напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 декабря 2019 г.

шоколадный торт с абрикосовой прослойкой



У торта очень сильно выражены основные вкусы - шоколадный и абрикосовый. Шоколадные коржи, пропитываясь сиропом из абрикосового пюре, становятся очень влажными. Абрикосовый аромат усиливает аромат шоколада. Абрикосовая прослойка нежно-кисловатая, она очень приятно ощущается на фоне сладкого гладкого крема. Крем тоже необычный. В него добавляется немного желатина, поэтому он становится более густым, но тем не менее он не превращается в твёрдое желе, оставаясь мягким и пластичным.
Особенно вкусным торт становится после двух дней настаивания. У него уравновешиваются вкусы, а коржи равномерно пропитываются.



Категория: Торты, Шоколадные торты



шоколадный торт с абрикосовой прослойкой


Специфический юмор кондитеров:
Если забыл положить разрыхлитель, то назови свои коржи брауни и подними цену.

СОСТАВ

ТЕСТО

6 яиц,
1/4 ч ложки соли,
3/4 стакана сахара (150г),
3/4 стакана муки (120г),
2 ст ложки какао (30г),
40г сливочного масла,
2 ч ложки разрыхлителя

АБРИКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА

300г абрикосов без косточек,
100г воды,
100г сахара

КРЕМ

200г творожного (сливочного) сыра,
300г 20~25% сметаны,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
50г молока,
5г желатина



посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Влить растопленное сливочное масло под вращающиеся лопасти миксера.
Смешать муку с какао и разрыхлителем.
Вмешать сухую смесь в яичную массу.
Получится довольно жидкое тесто, льющееся широкой лентой.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

На дно формы d=18~20см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Потрясти форму, чтобы тесто ровно распределилось и вышли крупные пузыри.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Если тесто высоко поднимется и прилипнет к фольге, ни в коем случае не отрывать фольгу, а делать прокол прямо через неё.
Вынуть форму с коржом из духовки.
Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
Желательно приготовить корж за день до сборки коржа - положить корж в п/э пакет и оставить на ночь. За это время корж отстоится, влага перераспределится, и корж при нарезании будет меньше крошиться.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Абрикосовая прослойка
В небольшую кастрюльку налить воду, положить абрикосы и насыпать сахар.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить абрикосы 10 минут.
Снять кастрюльку с огня и взбить абрикосы блендером.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Крем
Крем нужно делать в то время, когда коржи будут настаиваться с абрикосовым пюре. Если сделать крем заранее, он застынет и его будет сложно разравнивать при сборке торта.
Желатин замочить в холодном молоке.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Когда желатин набухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в горячую воду или подогрев в микроволновке.
Творожный сыр взбить миксером со сметаной и сахарной пудрой до однородности.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вылить растопленный желатин под вращающиеся лопасти миксера.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Сборка торта
Коржи разрезать на 3 части.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

На коржи намазать ровным слоем абрикосовое пюре и оставить на 30 минут, чтобы жидкость из абрикосов впиталась в коржи.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Торт желательно собирать в разъёмной форме. Если её нет, то форму, в которой выпекался корж, застелить изнутри п/э плёнкой, и собирать торт в ней. После настаивания торт легко вынимается из формы, если потянуть за свисающие концы плёнки.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Собрать торт, нанося на каждый корж по 1/3 крема.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Верхний слой крема или разровнять, или "взъерошить" ложкой, чтобы получились пики и неровности.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Убрать торт в холодильник.
Готовый настоявшийся торт вынуть из формы.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Украсить по желанию.


шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Также можно посмотреть:

торт с консервированными персиками и сливками
- торт с консервированными персиками и сливками
спиральный торт с абрикосами
- спиральный торт с абрикосами
торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
- торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
творожный тортик к завтраку
- творожный тортик к завтраку


рецепт опубликован 9 августа 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑