Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Медовик у многих является самым любимым тортом. Да и как его не любить - он мягкий, ароматный, сладкий. У него красивейший срез, состоящий из чередования тоненьких коржей и светлого крема.
Данный рецепт - один из множества вариантов этого популярнейшего торта.
У него три основных отличия.
1. В тесто добавляется сливочное масло, от чего медовый аромат усиливается, и немного изменяется фактура теста.
2. Крем делается на основе варёного сгущённого молока, которое придаёт карамельный аромат торту.
3. В крем добавляется сливочный сыр. Обычно, если крем делается на сметане, то она вся впитывается, и кремовые прослойки становятся не заметны на срезе. При добавлении к сметане сливочного сыра кремовые слои будут чётко видны.
Если нет возможности приобрести сливочный сыр, то вместо него можно взять хороший не крупитчатый творог.
Читать весь текст

Категория: Торты, Медовые торты, Праздничные рецепты

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

За фигурой надо непрестанно следить. А то, бывало, чуть зазеваешься, а фигура уже торт трескает.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 2 ст ложки мёда (60г)
  • 1 ч ложка соды
  • 2,75~3 стакана муки (440~480г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 50г сливочного масла
КРЕМ
  • 350г 20~25% сметаны
  • 300г сливочного (творожного) сыра
  • 2/3 банки варёного сгущённого молока (~250г)
  • 1 ст ложка сахара или сахарной пудры (25г)


посмотреть калорийность»

Тесто
В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать соль и сахар.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Хорошо разболтать (перемешивать желательно вилкой или деревянной ложкой).

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Положить сливочное масло и мёд.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Поставить кастрюльку на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.
Снять кастрюльку с огня и сразу насыпать соду.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Хорошо перемешать, чтобы сода не осталась комочками.
Масса запузырится, побелеет и увеличится в объёме.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Насыпать в массу 2,5 стакана муки (400г) и перемешать ложкой.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

На стол насыпать четверть стакана муки (40г) и выложить на неё влажное тесто.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Замесить тесто. Должен получиться мягкий не липкий шар.
Если тесто остаётся липким, подсыпать и вмесить дополнительную муку.
После замешивания тесто можно сразу раскатывать и выпекать.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Если есть время, то желательно сделать тесто заранее и дать ему полежать 4~6 часов, тогда оно станетт более пластичным и податливым, его будет легко раскатывать. Если тесто будет отлёживаться, то положить его в п/э пакет, чтобы оно не заветрило. Можно оставить тесто в комнате, если температура окружающей среды не слишком высокая; летом тесто нужно убрать в холодильник и вынуть из него за 30~50 минут до выпекания.


Разделить тесто на 10~12 кусочков. Желательно при нарезании воспользоваться весами, чтобы кусочки были одного веса.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Скатать из кусочков шарики.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

По очереди раскатывать шарики на листе бумаги для выпечки в круг чуть более 18см в диаметре.
Положить на раскатанный круг подходящий предмет d=18см, например, тарелку или крышку, и обрезать тесто по контуру.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Бумагу с тестом перенести на противень.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень до достижения коржом насыщенного красного цвета - примерно на 3 минуты.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Пока один корж выпекается, нужно раскатать и обрезать следующий корж.
Выпечь все коржи.
Из обрезков теста можно раскатать дополнительные коржи или можно их запечь, а потом после остывания растолочь и обсыпать получившимися крошками готовый торт.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Крем
В миску положить сметану и варёную сгущёнку.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Взбить их до однородности.
Если сгущёнка очень густая, то для взбивания лучше воспользоваться блендером, так как при использовании миксера сгущёнка останется маленькими комочками, а не размешается равномерно.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Положить сливочный сыр.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Взбить ещё раз.
Попробовать крем и при необходимости вмешать сахар или сахарную пудру.
Крем должен получиться довольно жидким, ляпающей консистенции.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Сборка торта
На стол положить крест-накрест отрезки п/э плёнки.
Собрать торт, чередуя коржи и крем.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Сверху должен быть слой крема.
Для того чтобы количество крема между коржами было одинаковым, нужно крем отмерять на весах.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Завернуть собранный торт в свободные концы плёнки.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Оставить торт на 30 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 5~12 часов.
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника, освободить от плёнки и украсить по желанию.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке
Рецепт опубликован 18 августа 2019г.


Рецепты тортов с раскатываемыми коржами:
торт "Степанида" с карамельным кремом
торт "Степанида" с карамельным кремом
медовый торт с кремом из кураги
медовый торт с кремом из кураги
торт "Медовик"
торт "Медовик"
торт "Наполеон" быстрого приготовления
торт "Наполеон" быстрого приготовления


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑