напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2019 г.

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке



Медовик у многих является самым любимым тортом. Да и как его не любить - он мягкий, ароматный, сладкий. У него красивейший срез, состоящий из чередования тоненьких коржей и светлого крема.
Данный рецепт - один из множества вариантов этого популярнейшего торта.
У него три основных отличия.
1. В тесто добавляется сливочное масло, от чего медовый аромат усиливается, и немного изменяется фактура теста.
2. Крем делается на основе варёного сгущённого молока, которое придаёт карамельный аромат торту.
3. В крем добавляется сливочный сыр. Обычно, если крем делается на сметане, то она вся впитывается, и кремовые прослойки становятся не заметны на срезе. При добавлении к сметане сливочного сыра кремовые слои будут чётко видны.
Если нет возможности приобрести сливочный сыр, то вместо него можно взять хороший не крупитчатый творог.



Категория: Торты, Медовые торты, Праздничные рецепты



торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке


За фигурой надо непрестанно следить. А то, бывало, чуть зазеваешься, а фигура уже торт трескает.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца,
1 стакан сахара (200г),
2 ст ложки мёда (60г),
1 ч ложка соды,
2,75~3 стакана муки (440~480г),
1/4 ч ложки соли,
50г сливочного масла

КРЕМ

350г 20~25% сметаны,
300г сливочного (творожного) сыра,
2/3 банки варёного сгущённого молока (~250г),
1 ст ложка сахара или сахарной пудры (25г)



посмотреть калорийность»

Тесто
В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать соль и сахар.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Хорошо разболтать (перемешивать желательно вилкой или деревянной ложкой).


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Положить сливочное масло и мёд.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Поставить кастрюльку на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.
Снять кастрюльку с огня и сразу насыпать соду.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Хорошо перемешать, чтобы сода не осталась комочками.
Масса запузырится, побелеет и увеличится в объёме.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Насыпать в массу 2,5 стакана муки (400г) и перемешать ложкой.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

На стол насыпать четверть стакана муки (80г) и выложить на неё влажное тесто.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Замесить тесто. Должен получиться мягкий не липкий шар.
Если тесто остаётся липким, подсыпать и вмесить дополнительную муку.
После замешивания тесто можно сразу раскатывать и выпекать.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке


Если есть время, то желательно сделать тесто заранее и дать ему полежать 4~6 часов, тогда оно станетт более пластичным и податливым, его будет легко раскатывать. Если тесто будет отлёживаться, то положить его в п/э пакет, чтобы оно не заветрило. Можно оставить тесто в комнате, если температура окружающей среды не слишком высокая; летом тесто нужно убрать в холодильник и вынуть из него за 30~50 минут до выпекания.


Разделить тесто на 10~12 кусочков. Желательно при нарезании воспользоваться весами, чтобы кусочки были одного веса.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Скатать из кусочков шарики.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

По очереди раскатывать шарики на листе бумаги для выпечки в круг чуть более 18см в диаметре.
Положить на раскатанный круг подходящий предмет d=18см, например, тарелку или крышку, и обрезать тесто по контуру.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Бумагу с тестом перенести на противень.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень до достижения коржом насыщенного красного цвета - примерно на 3 минуты.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Пока один корж выпекается, нужно раскатать и обрезать следующий корж.
Выпечь все коржи.
Из обрезков теста можно раскатать дополнительные коржи или можно их запечь, а потом после остывания растолочь и обсыпать получившимися крошками готовый торт.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Крем
В миску положить сметану и варёную сгущёнку.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Взбить их до однородности.
Если сгущёнка очень густая, то для взбивания лучше воспользоваться блендером, так как при использовании миксера сгущёнка останется маленькими комочками, а не размешается равномерно.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Положить сливочный сыр.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Взбить ещё раз.
Попробовать крем и при необходимости вмешать сахар или сахарную пудру.
Крем должен получиться довольно жидким, ляпающей консистенции.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Сборка торта
На стол положить крест-накрест отрезки п/э плёнки.
Собрать торт, чередуя коржи и крем.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Сверху должен быть слой крема.
Для того чтобы количество крема между коржами было одинаковым, нужно крем отмерять на весах.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Завернуть собранный торт в свободные концы плёнки.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Оставить торт на 30 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 5~12 часов.
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника, освободить от плёнки и украсить по желанию.


торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке

Рецепты тортов с раскатываемыми коржами:

торт "Степанида" с карамельным кремом
- торт "Степанида" с карамельным кремом
медовый торт с кремом из кураги
- медовый торт с кремом из кураги
торт "Медовик"
- торт "Медовик"
торт "Наполеон" быстрого приготовления
- торт "Наполеон" быстрого приготовления


рецепт опубликован 18 августа 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑