напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 ноября 2019 г.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом



Торт просто прекрасен. Ароматные масляные кусочки орехов похрустывают на зубах. Бананы шикарно сочетаются с абрикосовым джемом. Если положить одни лишь бананы вкус будет скучноватым. Но добавление тонкой абрикосовой прослойки значительно улучшает вкус.
Абрикосовый джем я сделала из замороженных домашних абрикосов - проварила их с сахаром 5 минут, а потом взбила блендером. Получился очень ароматный и густой свежий джем.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Ореховые торты, Рецепты с бананами, Праздничные рецепты



ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом


Если женщина весит 100 килограммов, то Бог думает, что она уже нашла свою вторую половинку, и никого ей не посылает.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан муки (160г),
6 яиц,
1/3 ч ложки соли,
2/3 стакана сахара (140г),
2 ст ложки с горкой крахмала (30г),
2 ч ложки с горкой разрыхлителя,
1,5 стакана грецких орехов (150г)

КРЕМ №1 (внутрь)

350г творожного/сливочного сыра,
170г сгущённого молока,
1 ст ложка сахарной пудры (25г)

КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)

400г творожного/сливочного сыра,
200г масла,
100г сахарной пудры,
при возможности - 3~5 капель ароматизатора "Ваниль"

НАЧИНКА

2 крупных банана (400~450г),
100г абрикосового повидла/джема

ПРОПИТКА

150г молока,
30г сгущённого молока



посмотреть калорийность»

Тесто
Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Яйца взбить миксером с солью и сахаром до пышной пены.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.
Вмешать рубленые орехи.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Накрыть форму колпаком из фольги. Колпак должен быть высоким, так как тесто сильно поднимается и может прилипнуть к фольге.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 50~55 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.
Вынуть корж из формы, отделить бумагу, завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Пропитка
В тёплом молоке растворить сгущённое молоко.

Крем №1 - для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
Творожный (сливочный) сыр взбить со сгущённым молоком до однородности.
Попробовать и при необходимости добавить сахарную пудру.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Сборка торта
Разрезать корж на три пласта.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Равномерно полить пропиткой и оставить на 15~20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Взвесить крем вместе с миской.
Вычесть из получившегося числа вес миски. Полученную цифру разделить на 4 (получится примерно 130).
На корж ровным слоем намазать первую четверть крема (первые 130 граммов).


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Положить кружочки бананов.
Второй корж намазать второй четвертью крема.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Положить второй корж на бананы кремом вниз.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Прижать рукой, чтобы крем проник между дольками бананов.
Намазать следующие 130 граммов крема.
На крем разложить небольшими кучками абрикосовый джем. Размазывать джем не нужно.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

На третий корж намазать оставшийся крем и уложить его на торт кремом вниз.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

На торт положить разделочную доску поставить груз весом примерно 1 килограмм.
Оставить при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. Затем груз убрать, а торт поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Желательно добавить в крем ванильный ароматизатор.
Внимание! Порошковый ванилин добавлять нельзя, иначе крем будет горчить.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника. Если торт собирался в ограничительном кольце, то снять его.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Обмазать со всех сторон кремом №2.
Украсить торт по желанию.


ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом


Этот рецепт приготовлен и опубликован благодаря нашему партнёру - компании "Эффект".
Компания «Эффект» - одна из наиболее успешных российских компаний в сфере рекламы. Они работают не только в Москве, но и в других городах России.
Компания предоставляет огромнейший ассортимент рекламной продукции - вывески, крышные установки, пилоны, рекламные стеллы, объемные буквы и многое-многое другое.



Рецепты ореховых тортов:

ореховый торт с апельсиновым кремом
- ореховый торт с апельсиновым кремом
ореховый торт с кофейным кремом
- ореховый торт с кофейным кремом
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
- шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
ореховый торт "Ксюша"
- ореховый торт "Ксюша"


рецепт опубликован 11 октября 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑