напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Рецепты с бананами


***
ВЫПЕЧКА


 
овсяные оладьи с бананом
У оладий очень сильный аромат банана. Тесто пышное, хорошо пропечённое. При еде немного ощущаются набухшие частички овсянки - они приятно пощёлкивают на зубах.

овсяные оладьи с бананом
шоколадный торт с банановым кремом
Шоколадный аромат коржей прекрасно сочетается с банановым вкусом.
Крем довольно мягкий и он достаточно хорошо впитывается в тесто. А так как тесто нарезано маленькими кубиками, то крем обволакивает их со всех сторон, и от этого вкус и аромат торта становится более равномерным.

шоколадный торт с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
Шоколадное тесто прекрасно сочетается с банановым вкусом крема. Поэтому у капкейков очень гармоничный вкус.
Крем, который находится внутки кекса, пропитывает тесто, делая его более влажным и нежным.

шоколадные капкейки с банановым кремом
перевернутый пирог с бананами
В данном пироге запах бананов, смешиваясь с ароматом карамели и сливочного масла, становится очень вкусным.
Пирог делается легко, продукты для него нужны простые и времени затрачивается мало.

перевернутый пирог с бананами
бананы жаренные в лаваше по-техасски
Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.
В пирожках ярко выражена слоистость теста.

бананы жаренные в лаваше по-техасски
жареные пирожки с бананами
Эти пирожки необходимо делать очень тонкими, сигарообразными. Тогда банановая начинка будет лучше всего гармонировать с тестом.
У бананов после нагревания усиливается кисловатый вкус, но он компенсируется сахаром. А резкий банановый аромат смягчается и облагораживается ароматом ванили.

жареные пирожки с бананами
бананово-карамельное постное печенье
Эти печенья очень интересные - если формировать крупные изделия, то они будут мягкими, а если маленькие и тонкие, то печенья получаются твёрдыми (но не жёсткими) и хрустящими. Очень сильный аромат бананов, особенно несколько первых часов после выпечки.

бананово-карамельное постное печенье
грушево-банановое печенье
Печенья плотные, с хрустящеё корочкой. Имеют тонкий бананово-грушевый аромат. Не очень сладкие.

грушево-банановое печенье
медальоны с бананами
Еще один вариант сладкой колбасы.

медальоны с бананами
торт йогуртово-банановый
Приятный легкий тортик.
Йогуртовый слой хорошо застыл и стал крепким и пористым.
Нижний корж стал мягким, а верхний остался хрустящим.
Очень красиво смотрятся вкрапления кусочков бананов на срезе.

торт йогуртово-банановый
кекс с отрубями
Кекс хорошо поднялся, был совершенно не клеклый. Морковь не чувствовалась, и банан, кстати, тоже. Аромат банана ощущался только при первом укусе.

кекс с отрубями
безе с бананами
Красивое пирожное. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится легко. Очень подходит для праздничного стола.

безе с бананами
банановый пирог
Пирог для тех, кто любит бананы.
Аромат у него, конечно, с ног сшибающий: гораздо сильнее, чем у свежих бананов.
И еще этот пирог хорош тем, что это прекрасный способ утилизации переспелых бананов.

банановый пирог
сухарный банановый кекс
Этот кекс из-за использования сухарей вышел хоть и влажным, но довольно рассыпчатым. И тесто получилось не однородным, а немного крупитчатым.

сухарный банановый кекс
***
ВТОРЫЕ БЛЮДА


 
цветная капуста в сливочно-банановом соусе
В этом блюде главная изюминка - в соусе. Соус получился весьма интересный - очень нежный банановый аромат, легкая сладковатость и небольшое остренькое послевкусие.

цветная капуста в сливочно-банановом соусе
говядина под бананово-сливочным соусом
Вкус у блюда довольно специфичный - сладко-кислый. И понравится далеко не каждому.

говядина под бананово-сливочным соусом
говядина с бананами
Сама не ожидала, что блюдо получится настолько вкусным.
Бананы придали очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус.

говядина с бананами
***
ДЕСЕРТЫ


 
мороженое из бананов и йогурта
Приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, что в этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный - нежный и бархатистый. При еде сильно ощущается аромат бананов. Каждый вид подсластителя, кроме сахара, добавляет к запаху банана свой аромат - медовый при использовании мёда, сливочный при добавлении сгущённого молока, карамельный от варёной сгущёнки. Вкус у бананово-йогуртового мороженого сладковатый с явно ощущаемой кисловатой ноткой.

мороженое из бананов и йогурта
банановый крем со сгущенным молоком
Крем оказался великолепным. У него очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован - кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость.

банановый крем со сгущенным молоком
желе "Шоколадный банан"
Рецепт очень смешной и милый. Очень неожиданно вместо белого банана получить на десерт шоколадный.
Вкус у десерта отличный - нежный и шоколадный. Консистенция у желе не твёрдая, а трепещущая.
Есть один недочёт - банановая кожура после холодильника быстро коричневеет.

желе "Шоколадный банан"
десерт из замороженных бананов и клубники
Взбитые замороженные бананы становятся очень нежными и похожими на чуть подтаевшее мороженое.
Клубничный джем добавляет десерту сладость.

десерт из замороженных бананов и клубники
запеченные бананы под карамельной корочкой
Довольно приятный десерт, особенно для тех, кто любит сильный специфический аромат подогретого банана. Карамельная корочка очень вкусная - хрустящая, с душистым запахом масла и с лёгкой кислинкой от лимонного сока.

запеченные бананы под карамельной корочкой
апельсиновый коктейль
Коктейль для любителей бананов.

апельсиновый коктейль
банановый десерт "Кораблик"
Этот десерт представляет собой сладкую однородную массу с сильным банановым ароматом.

банановый десерт "Кораблик"
***
КОНСЕРВИРОВАНИЕ


 
сушеные бананы (банановые чипсы)
Вкусные, хрустящие, кисловато-сладкие дольки, обладающие специфическим банановым ароматом.

сушеные бананы (банановые чипсы)
сливовое варенье с бананами и орехами
Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.
Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.
Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.

сливовое варенье с бананами и орехами

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑