напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 ноября 2019 г.

сметанный пирог с луком



Прекрасный пирог. Даже те люди, которые не любят лук, с удовольствием едят этот пирог. Так как во время длительного тушения сахарА в луке карамелизируются, то у него появляется очень приятный вкус и аромат. Добавление в начинку плавленого сыра придаёт начинке дополнительный сырный привкус и аромат.
Тесто в пироге замечательное - оно хрустящее, рассыпчатое, изумительно вкусное.
Очень важно правильно приготовить лук - если при жарке его мало перемешивать, то он может начать снизу пригорать, а горелый лук испортит вкус пирога.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты к 23 февраля Рецепты к пивной вечеринке



сметанный пирог с луком


Напекла пирожков. Надо сходить подруг угостить.
Вот думаю - шапку красную надеть или в моей жизни и так приключений хватает?..

СОСТАВ

ТЕСТО

200г сметаны,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (~15г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)

НАЧИНКА

5 крупных луковиц (700~800г),
3 ст ложки растительного масла (~50г),
1 ч ложка сахара,
2/3 ч ложки соли,
1 яйцо,
100г сметаны,
1 брикет плавленого сыра (80~100г)



посмотреть калорийность»

Начинка
Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук.


сметанный пирог с луком

Равномерно посыпать его солью и сахаром, перемешать.
Обжаривать ~10 минут до появления первых признаков зарумянивания. Во время обжаривания 4~5 раз лук перемешать.


сметанный пирог с луком

В лук влить 4~5 столовых ложек воды, огонь убавить до минимума.
Жарить при частом помешивании ещё 30 минут - лук должен стать мягким, пластичным, равномерного золотисто-розового цвета.


сметанный пирог с луком

Снять сковороду с огня и немного остудить лук.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками.


сметанный пирог с луком

В миску выпустить яйцо, положить сметану и сыр. Перемешать.


сметанный пирог с луком

Положить тёплый лук и ещё раз перемешать.


сметанный пирог с луком

Тесто
Пока лук жарится, приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.


сметанный пирог с луком

На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=28~30см.


сметанный пирог с луком

На тесто выложить начинку и разровнять, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра.


сметанный пирог с луком

Края приподнять и загнуть на начинку.


сметанный пирог с луком

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги.


сметанный пирог с луком

Допекать ещё 10 минут.


сметанный пирог с луком

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.


сметанный пирог с луком

Рецепты несладких пирогов на сметанном тесте:

сметанный пирог с консервированной фасолью
- сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с капустой
- сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с варёными яйцами
- сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
- сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром


рецепт опубликован 1 ноября 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑