напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 ноября 2019 г.

простой медово-яблочный рулет



Рулет готовится очень интересно - он запекается сразу с начинкой. После запекания его нужно просто свернуть - не нужно остужать, не нужно делать крем.
У рулета очень интенсивный медовый аромат. Яблоки придают рулету сочность и неоднородность.
Если делать такой рулет из сочных ягод, то технология немного другая - запекать ягоды не нужно, но нужно их обязательно посыпать крахмалом или сухарями, чтобы они связывали выделяющиеся из ягод соки.
Выпекать рулет нужно на противне с бортиками. Я начинала его делать на решётке (как видно на фотографиях), но при заливании яблок тесто начало убегать, пришлось срочно всё перекладывать на противень.



Категория: Рулеты, Рецепты с яблоками, Простые рецепты



простой медово-яблочный рулет


- Доктор, ваша яблочная диета для похудения мне не помогает!
- А вы яблоки моете?
- Да.
- Попробуйте не мыть.

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца,
2/3 стакана сахара (140г),
40г мёда,
3/4 стакана муки (120г),
50г крахмала,
1/6 ч ложки соли,
0,5 ч ложки соды

НАЧИНКА

700г яблок,
2~2 ст ложки сахара (25~50г),
при желании - 150г светлого повидла или варенья (яблочное, абрикосовое)



посмотреть калорийность»

Начинка
Из яблок вырезать серединки. Если кожица жёсткая - срезать.
Нарезать яблоки маленькими кубиками.


простой медово-яблочный рулет

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить яблоки ровным слоем.


простой медово-яблочный рулет

Равномерно посыпать яблоки сахаром - чем кислее яблоки, тем больше сахара.


простой медово-яблочный рулет

Поставить противень с яблоками в духовку, разогретую до t=220°C, на 20~30 минут - яблоки должны немного подвялиться сверху.


простой медово-яблочный рулет

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром, солью и мёдом.
Вмешать муку, крахмал и соду.
Должно получиться легко льющееся тесто.


простой медово-яблочный рулет

Приготовление рулета
Противень с яблоками вынуть из духовки.
Температуру в духовке сразу же убавить до t=180°C.
Вылить тесто на яблоки - тесто должно покрыть все яблоки.


простой медово-яблочный рулет

Поставить противень обратно в духовку на 12~17 минут - тесто должно пропечься и приобрести насыщенный красно-коричневый цвет.


простой медово-яблочный рулет

На стол положить второй лист бумаги для выпечки.
Вынуть противень из духовки.
Для того чтобы тесто не приклеилось ко второму листу необходимо или обильно смазать его сливочным маслом или посыпать верх теста сахарной пудрой через ситечко.
Положить пласт тестом вниз на второй лист.


простой медово-яблочный рулет

Сверху аккуратно снять первый лист бумаги.


простой медово-яблочный рулет

При желании корж можно смазать тонким слоем варенья или повидла. Повидло должно быть светлым, если взять вишнёвое или чёрносмородиновое варенье, оно окрасит тесто.


простой медово-яблочный рулет

Свернуть корж в тугой рулет. Осторожно! Тесто горячее, поэтому сворачивать нужно при помощи кухонного полотенца.


простой медово-яблочный рулет

Уложить рулет краем вниз и оставить до полного остывания.


простой медово-яблочный рулет

простой медово-яблочный рулет

простой медово-яблочный рулет

Также можно посмотреть:

шоколадно-яблочный рулет
- шоколадно-яблочный рулет
яблочно-апельсиновый рулет
- яблочно-апельсиновый рулет
рулет "Шарлотка" со сливочным кремом
- рулет "Шарлотка" со сливочным кремом


рецепт опубликован 4 ноября 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑