напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2019 г.

рисово-кокосовое печенье



Этот рецепт - специально для постящихся, так как в нём нет животных продуктов.
Печенье неплохое, хотя, если бы в него положить сливочное масло и молоко, получилось бы гораздо вкуснее.
У печенья очень приятный кокосово-рисовый аромат. По текстуре оно довольно плотное, при еде не крошится, а ощущается немного вязким. Если не знать, из чего оно сделано, то кажется, что это творожное печенье. Сладость у печений очень небольшая, сладкоежкам я рекомендую добавить в тесто граммов 50 сахарной пудры.



Категория: Сладкие печенья, Диетические и малокалорийные рецепты Простые рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка



рисово-кокосовое печенье


Современная медицина всё чаще называет сахар "Белый яд", в связи с чем моё ласкательное обращение к жене "сахарная моя" приобретает несколько другой оттенок.

СОСТАВ

100г кокосовой стружки,
150г рисовой муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
20г растительного масла,
150г воды,
100г мёда (или мёд пополам с сахаром)



посмотреть калорийность»

Кокосовую стружку дополнительно измельчить в кофемолке. Она размелется не до муки, а до фактуры манки.
Насыпать в миску размолотую кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель. Если часть мёда будет заменяться сахаром, то насыпать и сахар.


рисово-кокосовое печенье

Всё перемешать до однородности.
В слегка тёплой воде растворить мёд.
В сухую смесь влить растительное масло и медовую воду.
Перемешать ложкой. Должно получиться мягкое, нежное, слегка влажное тесто.


рисово-кокосовое печенье

Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха.


рисово-кокосовое печенье

Расплющить их в лепёшки и уложить на бумагу для выпечки.


рисово-кокосовое печенье

Так как это тесто при выпекании почти не деформируется, то на печеньях останется нанесённый рисунок. Если есть возможность, то печенье можно сформовать при помощи специальной формочки - плунжера (формочка с поршнем для выдавливания).


рисово-кокосовое печенье

Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё противень с печеньями на 7~10 минут. Печенья должны стать нежно-золотистыми. До сильного зарумянивания не доводить.
Снять печенья с бумаги. Если печенья прилипли, то перевернуть печенья бумагой вверх и обильно намочить водой места скрепления, оставить на 2 минуты. Через это время бумага размякнет, и печенья легко отделятся.
Сразу после остывания положить печенья в контейнер с крышкой или в пакет, так как они очень быстро высыхают и твердеют.


рисово-кокосовое печенье

Также можно посмотреть:

овсяное печенье с кокосовой стружкой
- овсяное печенье с кокосовой стружкой
рисовый торт с кремом из белого шоколада
- рисовый торт с кремом из белого шоколада


рецепт опубликован 30 ноября 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑