напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2020 г.

рисово-овсяный пирог с яблоками



Пирог пышный и очень рассыпчатый. Во вкусе явно чувствуются нотки овсянки.
По сравнению с обычным тестом, рисово-овсяное более сухое и грубоватое.
Вкус пирога прекрасный. Если первый кусочек кажется каким-то непривычным, то потом начинаешь понимать, что этот пирог всё же вкуснее и интереснее обычного пирога с яблоками.
Яблоки освежают вкус, привнося сочность и кислинку. Думаю, что если яблоки не выкладывать сверху, а вмешать в тесто, пирог получится нежнее.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками, Диетические и малокалорийные рецепты



рисово-овсяный пирог с яблоками


- А что это у вас все яблоки понадкусаны?
- Так это американские, сорт Аррlе...

СОСТАВ

ТЕСТО

100г рисовой муки,
60г овсяных хлопьев "Геркулес",
2 яйца,
100г сметаны,
1/3 стакана сахара (70г),
40г растительного или сливочного масла,
2 ч ложки разрыхлителя,
1/4 ч ложки соли

НАЧИНКА

3 средних яблока (350~400г),
2 ч ложки сахара (15~20г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Хлопья "Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.
Насыпать в миску рисовую муку, размолотые овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель.


рисово-овсяный пирог с яблоками

Всё хорошо размешать.
Выпустить 2 яйца, положить сметану и налить растопленное сливочное или растительное масло.


рисово-овсяный пирог с яблоками

Перемешать ложкой интенсивными движениями.
Должно получиться тесто льющейся консистенции.
Оставить тесто на время подготовки яблок.


рисово-овсяный пирог с яблоками

Начинка
Если у яблок твёрдая кожица, то её счистить. Разрезать яблоки на 4 части и вырезать серединки с семенами. Затем четвертинки нарезать пластинками.


рисово-овсяный пирог с яблоками

Приготовление пирога
Дно формы d=22~24см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой.


рисово-овсяный пирог с яблоками

Вылить тесто в форму и разровнять его.
На тесто уложить яблочные дольки в виде черепицы. В тесто не притапливать.


рисово-овсяный пирог с яблоками

Сверху посыпать обычным или коричневым сахаром.


рисово-овсяный пирог с яблоками

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.


рисово-овсяный пирог с яблоками

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до тёплого. После этого пирог можно вынуть из формы и подать на стол.


рисово-овсяный пирог с яблоками

рисово-овсяный пирог с яблоками

Рецепты с рисовой мукой:

рисово-кокосовое печенье
- рисово-кокосовое печенье
рисовый торт с кремом из белого шоколада
- рисовый торт с кремом из белого шоколада


рецепт опубликован 2 декабря 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2020 - полубисквитное тесто на крахмале
14.01.2020 - яично-грибной паштет
12.01.2020 - свиная грудинка или сало по-одесски
09.01.2020 - сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
06.01.2020 - постное медово-кофейное печенье
05.01.2020 - торт с апельсиново-сливочным муссом
01.01.2020 - закуска "Грибные шарики"
30.12.2019 - салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
26.12.2019 - пряничный рулет с орехами
24.12.2019 - шоколадный торт с клюквой
22.12.2019 - тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки
19.12.2019 - шоколадно-медовые пряники
17.12.2019 - яичный паштет с луком
13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑