Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами

Случается, что свежий лаваш остаётся недоеденным и за ночь засыхает до состояния фанеры.
Что с ним делать? Выкинуть - жалко. Измельчить в панировочные сухари - мороки больше, чем готового продукта.
Этот рецепт поможет сделать из засохшего лаваша вкусное и сытное блюдо.
После запекания получается блюдо, отдалённо напоминающее открытый пирог. Нет, не пиццу.
Нижний слой лаваша мягкий, но немного резинистый, как и сам лаваш в первоначальном состоянии. Сыр придаёт пикантность и солоноватость, а помидоры - сочность.
При желании для сытности можно добавить любые мясные продукты, а также зелень, остатки каши или овощей.
Можно сделать сладкий вариант пирога - сверху положить творог или густое варенье.
Необходимо отметить, что этот псевдо-пирог нужно готовить именно их сухого лаваша. Если взять свежий лаваш и просто его нарвать, то нижний слой получается слишком упругим.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с лавашом, Недорогие рецепты Простые рецепты

сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами

Новые армянские конфеты Фереро Роше. Фереро Роше - теперь и в лаваше!

СОСТАВ

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 2 яйца
  • 50~70г сметаны
  • 1/6 ч ложки соли
НАЧИНКА
  • 80~100г сыра
  • 1 средний помидор (~150г)
  • щепотка соли


посмотреть калорийность»

Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами

В большую миску выпустить яйца, положить сметану и насыпать соль. Перемешать до однородности.
Лаваш размять, не вынимая из пакета, чтобы получились небольшие кусочки.

сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами

Высыпать кусочки в миску с яйцами и сметаной. Перемешать, чтобы все кусочки лаваша были покрыты яичной массой.
Оставить на 5 минут, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.

сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами

Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими дольками.

сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами

На бумагу для выпечки выложить размякший лаваш тонким ровным слоем. Не приминать, иначе после выпечки нижний слой будет слишком твёрдым и плотным.

сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами

На лаваш насыпать сыр.

сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами

На сыр уложить дольки помидоров и немного их посолить.

сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами

При желании сверху можно посыпать любимыми сухими травами, например, сушёным базиликом.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°C, на 12~15 минут.

сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами

Подавать готовый пирог только в горячем виде.

сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами
Рецепт опубликован 27 января 2020г.


Также можно посмотреть:
пироги из лаваша (общие сведения)
пироги из лаваша (общие сведения)
конверты из лаваша с мясом и сыром
конверты из лаваша с мясом и сыром
пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
пирог из лаваша с консервированными овощами и сыром
пирог из лаваша с консервированными овощами и сыром


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑