Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с зеленым луком
и яйцами

Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом. Тесто можно делать как дрожжевое, так и дрожжевое солоеное быстрого приготовления. Я предпочитаю второе тесто, оно гармонирует с начинкой, более рассыпчатое и долго не черствеет.
Читать весь текст

пирог с зеленым луком и яйцами


Из меню:
Пирог подгоревший "Ну и хрен с ним"
Пирожки по-татарски с луком и стрелами

СОСТАВ

(на 1 пирог диаметром 24~26см)
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1,5 стакана муки
  • 100г сливочного масла или маргарина
  • 4г сухих дрожжей
  • 1/2 ч ложки соли
  • 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо)
  • 2 ч ложки сахара
НАЧИНКА
  • 400~500г зеленого лука
  • 4~5 вареных яиц
  • ~1/3 ч ложки соли


Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1~2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким.
Если при обжаривании выделится сок, ни сливать, ни выпаривать его не нужно.
Сковороду с луком снять с огня.

пирог с зеленым луком и яйцами

Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком.
Подсолить, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром 28~30см (24~26см + ~4см на бока), положить на смазанный противень.
На середину круга выложить начинку, разровнять.
Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22~24см.

пирог с зеленым луком и яйцами

Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать.
Верх пирога смазать яйцом, разболтанным с 2~3 ст ложками воды (лучше использовать не целиком яйцо, а лишь желток).
Если пирог готовится из дрожжевого теста, дать ему расстояться.
Пирог из дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления можно сразу ставить в духовку.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать пирог до зарумянивания (~30 мин).
Если пирог станет подрумяниваться слишком быстро, накрыть его сверху куском фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать верх сливочным маслом.
Накрыть двумя бумажными салфетками и полотенцем и дать пирогу "отдохнуть" 15~30 минут.

Reklama
  Еленааа - 10.06.2014 1:01
Пирог очень-очень-очень вкусный, сочный, ароматный!!!!! Все в восторге!!!! Спасибо!!!
 
  JuliaS - 11.12.2012 0:55
Делала слоенное дрожжевое быстрого приготовления тесто.
Очень вкусный пирог получился!

Только... У меня нижная часть теста получилась более влажная (клеклая?), чем у Вас на фото. Думала, что от начинки размокло. Но у вашего-то не так... Недопекла?
Ответ: если начинка влажная, то, чтобы нижнее тесто не отмокало, нужно насыпать на тесто тонкий слой сухарей или крахмала. А если начинка сладкая, то молотых орехов.
 
  Виали - 23.07.2010 14:39
А у меня тесто не получилось Внимательно прочитала все комментарии,замесила тесто.В холодильнике пролежало два дня и даже не шевельнулось. В духовке поднялось совсем чуть-чуть.Но вкус все равно неплохой. В следующий раз сделаю с обычным дрожжевым
 
  romachka2003 - 15.06.2010 20:31
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а 400-500 г лука - это сколько? А то я никак не соображу, как его взвешивать. Заранее спасибо.
Ответ: пучок лука, который помещается в кольце из сомкнутых большого и среднего пальцев весит примерно 150~200г, в зависимости от сочности.
 
  Yulentsia - 18.06.2009 19:45
Испекла пирог. Вкусно, но тесто тонкое и суховатое получилось. В холодильнике стояло 4 часа. После раскатывани не расстаивала... А вот там где защипывала и, соответственно, теста было больше, оно похоже на то, как выглядит тесто на фото. Видимо, я слишком тонко раскатала тесто и в следующий раз нужно брать больше теста для моей формы. Хотя у меня сковорода вроде 26 см. Очень вкусный запах стоит когда печется
 
  Иришка85 - 1.06.2009 10:47
Соли ложите больше, пресный, но вкусный
 
  m0ckingbird - 24.04.2009 11:18
пирог божественный! хотя тесто у меня получается очень-очень тоненькое. Не знаю, как сделать, чтобы было, как на картинке...

попробовала, опираясь на этот рецепт, сделать пирог с капустой и яйцом. Теперь у мужа появилось любимое блюдо )

СПАСИБО!
Ответ: если тесто слишком тонкое, то либо уменьшите диаметр пирога, либо увеличьте количество теста в пироге.
 
  PetrosyanAnna - 8.04.2009 15:47
Пирог просто прелесть, очень нежный и ароматный! Я раньше делала отдельные маленькие пирожки, но одним большим пирогом делать быстрее и проще! И очень вкусно получается!
 
  Amy - 18.09.2008 11:22
Пирог очень вкусный получается, тесто просто божественное ! Теперь часто такой пирог пеку.
 
  orchidee7 - 5.07.2008 17:46
Я тесто просто купила, точнее муж покупал еше на беляши и одна пачка так и лежала в холодильнике. Сделала етот пирог, так он такой обалденно вкусный оказался, что половины его уже нет (ну, я лишь кусочек себе позволила:Д :Д , а вот мужа не отташить было!) Спасибо вам, Ирина, пирог - просто обьеденье!
 
  Shurkina - 20.06.2008 9:16
Доброе утро, Ирина! Хочу сегодня приготовить такой пирог, но есть проблемка. У меня пачка с сухими дрожжами SAF-LEVURE, дозировкой 50 г. Подскажите, пожалуйста, как оттуда выудить 4 г ?
Ответ: 4г - это 1 ч ложка с небольшой горкой.
 
  кухонька - 4.06.2008 22:09
Этот пирог вкусен как со слоеным, так и с дрожжевым тестом. А вообще - начинка изумительная, можно и сыр, и грибы добавлять!
у меня вот так получилось: http://www.maminblog.ru/2008/06/04/post21
 
  Катрин26 - 3.05.2008 13:28
Подскажите кто-нибудь!
Я правильно понимаю, что раз тесто ставят в холодильник, оно подниматься не должно?! или я чего-то не так сделала?
И вообще у сырого теста вкус какой-то странный - слишком мучной что ли?!
и вообще, сейчас прочла некоторые отзывы и чуть не расплакалсь, оказывается его и месить-то почти и не надо было, а я старалась мяла и дрожжей я кажется не доложила... ну что ж первый блик, как говорится, комом...
ну надеюсь, всё-таки что-то съедобно да получится
хотя знаю, что такой пирог должен быть оооочень вкусным
Ответ: в холодильнике тесто тоже поднимается. Попробуйте оставить на ночь в плотно завязанном пакете - разорвёт.
Дрожжевое слоёное тесто месить не нужно, иначе масло распределится слишком равномерно и слоистости не получится. А у вас после длительного вымешивания получилось обычное сдобное тесто.
 
  Allusik - 14.12.2007 19:12
Ирина, спасибо! Это именно тот пирог, который я ела в детстве. К сожалению рецепт был утерян, но теперь.........ура, пошла печь. Только один вопрос: надо ли пирог сверху наколоть вилкой? (просто помню, что моя бабушка так делала)
Ответ: как хотите.
 
  Ларьяна - 16.07.2007 9:23
ой, в пятницу я делала пирог с такой начинкой,правда, без зеленого лука,тесто было очень легким , мягким, а яйцо оказывается просто как начинка тоже вкусной оказалось, мы сьели со сметаной,даже младший братик 2 кусочка сьел,всем понравился пирог,спасибо за такой рецепт!
 
  Alkins - 30.06.2007 19:03
Очень очень вкусно, только что достала из духовки, не дождалась прихода мужа, отрезала себе кусочек. Тесточко просто загляденье и обьеденье, сделала сегодня утром, в холодильнике лежало часов 5-6- Чесно говоря, я его так боялась...так как слоенка у меня всегда ассоциировалась с чем-то профессиональным. А на самом деле оказалось очень легко. И вкусно. Спасибо, Ирочка.
 
   - 28.05.2007 22:52
Nedavno pekla etot pirog-vkusno!
Hochu predlojit recept svoego lukovogo piroga.Eto testo vsem ochen nravitsia, itak:
Testo: 100-125 gr.margarina rastoplennogo
2st.l. rastitelnogo masla
2 yayca
1 chaynaya l. ne gashennoy sodi
100-150 gr. moloka
1 chaynaya l.soli
Muki skolko vosmet
Nachinka: 6 bolshih ili 12 srednih lukovic obsharit na sliv. masle dobavit sol i sahar po vkusu, 3-4 varenih yayca poresat, 1 plavleniy sirok poteret. Testo rasdelit na 2 chasti : pervuu raskatat na protivne, vilojit nachinku i nakrit vtorim raskatanim korshom. Sverhu obmasat yaycom i pri shelanii obsipat tminom, kundjutom i t.d. Sapekat v duhovke 25 min pri t 200°c.
Vse moi drusiya v vostorge ot etogo piroga! Poprobuyte, priyatnogo appetita!
 
  Кудряшкина - 21.04.2007 22:15
Ирин, пеку такое впервые, хотя уже очень давно я на него глаз положила!

Всё в духовочке, ЖДЁМММММ!!!!!
 
  arnaud - 13.04.2007 19:50
вкуссно и быстро ( у меня тесто всегда с вечера готово, поетому остаётся лиш раскатать начинить гарниром и в дуxовку)
спасибки за рецепт
 
  Яника - 4.02.2007 12:12
Делала пирог недавно и пришла к выводу, что зимний зеленый лук не лишним было бы кипятком обдавать, чтобы ушла горечь. Пирог и так, конечно, съели, но горчинка была.
 
  веся - 27.07.2006 1:23
а можно ли использовать обычное слоеное тесто-не дрожевое
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус. Мне с этой начинкой больше нравится дрожжевое тесто. Если Вы больше любите слоеное - используйте его.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal