напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

пирог с зеленым луком
и яйцами



Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом. Тесто можно делать как дрожжевое, так и дрожжевое солоеное быстрого приготовления. Я предпочитаю второе тесто, оно гармонирует с начинкой, более рассыпчатое и долго не черствеет.



пирог с зеленым луком и яйцами



Из меню:
Пирог подгоревший "Ну и хрен с ним"
Пирожки по-татарски с луком и стрелами

СОСТАВ

(на 1 пирог диаметром 24~26см)
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 2 ч ложки сахара

НАЧИНКА

400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли



Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1~2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким.
Если при обжаривании выделится сок, ни сливать, ни выпаривать его не нужно.
Сковороду с луком снять с огня.


пирог с зеленым луком и яйцами

Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком.
Подсолить, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром 28~30см (24~26см + ~4см на бока), положить на смазанный противень.
На середину круга выложить начинку, разровнять.
Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22~24см.


пирог с зеленым луком и яйцами

Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать.
Верх пирога смазать яйцом, разболтанным с 2~3 ст ложками воды (лучше использовать не целиком яйцо, а лишь желток).
Если пирог готовится из дрожжевого теста, дать ему расстояться.
Пирог из дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления можно сразу ставить в духовку.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать пирог до зарумянивания (~30 мин).
Если пирог станет подрумяниваться слишком быстро, накрыть его сверху куском фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать верх сливочным маслом.
Накрыть двумя бумажными салфетками и полотенцем и дать пирогу "отдохнуть" 15~30 минут.

Рецепты луковых пирогов:

- быстрый пирог с зеленым луком быстрый пирог с зеленым луком
- открытый слоеный пирог с зеленым луком открытый слоеный пирог с зеленым луком
- быстрый пирог быстрый пирог


  Еленааа - 10.06.2014 1:01
Пирог очень-очень-очень вкусный, сочный, ароматный!!!!! Все в восторге!!!! Спасибо!!!
 
  JuliaS - 11.12.2012 0:55
Делала слоенное дрожжевое быстрого приготовления тесто.
Очень вкусный пирог получился!

Только... У меня нижная часть теста получилась более влажная (клеклая?), чем у Вас на фото. Думала, что от начинки размокло. Но у вашего-то не так... Недопекла?
Ответ: если начинка влажная, то, чтобы нижнее тесто не отмокало, нужно насыпать на тесто тонкий слой сухарей или крахмала. А если начинка сладкая, то молотых орехов.
 
  Виали - 23.07.2010 14:39
А у меня тесто не получилось Внимательно прочитала все комментарии,замесила тесто.В холодильнике пролежало два дня и даже не шевельнулось. В духовке поднялось совсем чуть-чуть.Но вкус все равно неплохой. В следующий раз сделаю с обычным дрожжевым
 
  romachka2003 - 15.06.2010 20:31
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а 400-500 г лука - это сколько? А то я никак не соображу, как его взвешивать. Заранее спасибо.
Ответ: пучок лука, который помещается в кольце из сомкнутых большого и среднего пальцев весит примерно 150~200г, в зависимости от сочности.
 
  Yulentsia - 18.06.2009 19:45
Испекла пирог. Вкусно, но тесто тонкое и суховатое получилось. В холодильнике стояло 4 часа. После раскатывани не расстаивала... А вот там где защипывала и, соответственно, теста было больше, оно похоже на то, как выглядит тесто на фото. Видимо, я слишком тонко раскатала тесто и в следующий раз нужно брать больше теста для моей формы. Хотя у меня сковорода вроде 26 см. Очень вкусный запах стоит когда печется
 
  Иришка85 - 1.06.2009 10:47
Соли ложите больше, пресный, но вкусный
 
  m0ckingbird - 24.04.2009 11:18
пирог божественный! хотя тесто у меня получается очень-очень тоненькое. Не знаю, как сделать, чтобы было, как на картинке...

попробовала, опираясь на этот рецепт, сделать пирог с капустой и яйцом. Теперь у мужа появилось любимое блюдо )

СПАСИБО!
Ответ: если тесто слишком тонкое, то либо уменьшите диаметр пирога, либо увеличьте количество теста в пироге.
 
  PetrosyanAnna - 8.04.2009 15:47
Пирог просто прелесть, очень нежный и ароматный! Я раньше делала отдельные маленькие пирожки, но одним большим пирогом делать быстрее и проще! И очень вкусно получается!
 
  Amy - 18.09.2008 11:22
Пирог очень вкусный получается, тесто просто божественное ! Теперь часто такой пирог пеку.
 
  orchidee7 - 5.07.2008 17:46
Я тесто просто купила, точнее муж покупал еше на беляши и одна пачка так и лежала в холодильнике. Сделала етот пирог, так он такой обалденно вкусный оказался, что половины его уже нет (ну, я лишь кусочек себе позволила:Д :Д , а вот мужа не отташить было!) Спасибо вам, Ирина, пирог - просто обьеденье!
 
  Shurkina - 20.06.2008 9:16
Доброе утро, Ирина! Хочу сегодня приготовить такой пирог, но есть проблемка. У меня пачка с сухими дрожжами SAF-LEVURE, дозировкой 50 г. Подскажите, пожалуйста, как оттуда выудить 4 г ?
Ответ: 4г - это 1 ч ложка с небольшой горкой.
 
  кухонька - 4.06.2008 22:09
Этот пирог вкусен как со слоеным, так и с дрожжевым тестом. А вообще - начинка изумительная, можно и сыр, и грибы добавлять!
у меня вот так получилось: http://www.maminblog.ru/2008/06/04/post21
 
  Катрин26 - 3.05.2008 13:28
Подскажите кто-нибудь!
Я правильно понимаю, что раз тесто ставят в холодильник, оно подниматься не должно?! или я чего-то не так сделала?
И вообще у сырого теста вкус какой-то странный - слишком мучной что ли?!
и вообще, сейчас прочла некоторые отзывы и чуть не расплакалсь, оказывается его и месить-то почти и не надо было, а я старалась мяла и дрожжей я кажется не доложила... ну что ж первый блик, как говорится, комом...
ну надеюсь, всё-таки что-то съедобно да получится
хотя знаю, что такой пирог должен быть оооочень вкусным
Ответ: в холодильнике тесто тоже поднимается. Попробуйте оставить на ночь в плотно завязанном пакете - разорвёт.
Дрожжевое слоёное тесто месить не нужно, иначе масло распределится слишком равномерно и слоистости не получится. А у вас после длительного вымешивания получилось обычное сдобное тесто.
 
  Allusik - 14.12.2007 19:12
Ирина, спасибо! Это именно тот пирог, который я ела в детстве. К сожалению рецепт был утерян, но теперь.........ура, пошла печь. Только один вопрос: надо ли пирог сверху наколоть вилкой? (просто помню, что моя бабушка так делала)
Ответ: как хотите.
 
  Ларьяна - 16.07.2007 9:23
ой, в пятницу я делала пирог с такой начинкой,правда, без зеленого лука,тесто было очень легким , мягким, а яйцо оказывается просто как начинка тоже вкусной оказалось, мы сьели со сметаной,даже младший братик 2 кусочка сьел,всем понравился пирог,спасибо за такой рецепт!
 
  Alkins - 30.06.2007 19:03
Очень очень вкусно, только что достала из духовки, не дождалась прихода мужа, отрезала себе кусочек. Тесточко просто загляденье и обьеденье, сделала сегодня утром, в холодильнике лежало часов 5-6- Чесно говоря, я его так боялась...так как слоенка у меня всегда ассоциировалась с чем-то профессиональным. А на самом деле оказалось очень легко. И вкусно. Спасибо, Ирочка.
 
   - 28.05.2007 22:52
Nedavno pekla etot pirog-vkusno!
Hochu predlojit recept svoego lukovogo piroga.Eto testo vsem ochen nravitsia, itak:
Testo: 100-125 gr.margarina rastoplennogo
2st.l. rastitelnogo masla
2 yayca
1 chaynaya l. ne gashennoy sodi
100-150 gr. moloka
1 chaynaya l.soli
Muki skolko vosmet
Nachinka: 6 bolshih ili 12 srednih lukovic obsharit na sliv. masle dobavit sol i sahar po vkusu, 3-4 varenih yayca poresat, 1 plavleniy sirok poteret. Testo rasdelit na 2 chasti : pervuu raskatat na protivne, vilojit nachinku i nakrit vtorim raskatanim korshom. Sverhu obmasat yaycom i pri shelanii obsipat tminom, kundjutom i t.d. Sapekat v duhovke 25 min pri t 200°c.
Vse moi drusiya v vostorge ot etogo piroga! Poprobuyte, priyatnogo appetita!
 
  Кудряшкина - 21.04.2007 22:15
Ирин, пеку такое впервые, хотя уже очень давно я на него глаз положила!

Всё в духовочке, ЖДЁМММММ!!!!!
 
  arnaud - 13.04.2007 19:50
вкуссно и быстро ( у меня тесто всегда с вечера готово, поетому остаётся лиш раскатать начинить гарниром и в дуxовку)
спасибки за рецепт
 
  Яника - 4.02.2007 12:12
Делала пирог недавно и пришла к выводу, что зимний зеленый лук не лишним было бы кипятком обдавать, чтобы ушла горечь. Пирог и так, конечно, съели, но горчинка была.
 
  веся - 27.07.2006 1:23
а можно ли использовать обычное слоеное тесто-не дрожевое
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус. Мне с этой начинкой больше нравится дрожжевое тесто. Если Вы больше любите слоеное - используйте его.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Елена (mailto:) - 16:51 05-Май-2006

Ирина,спасибо за рецепты и некоторые кулинарные хитрости, которыми Вы делитесь. Мне очень понравился ваш вариант дрожжевого теста, дрожжевое слоенноё ещё не пробовала. Пекла дважды, один раз с грибной начинкой, а второй с луково-яичной, оба раза удачно. Вкусно!!!

  tristana (mailto:) - 02:52 02-Май-2006

совет для начинки: можно добавить свежий эстрагон (тархун), оборвать листики, без веточек. получается очень вкусно, хотя наверное на любителя. недавно пекла пирог с такой начинкой и все были в восторге.

  Надя (mailto:dioximator@rambler.ru) - 02:11 21-Мар-2006

Ирина,спасибо вам огромное за ваш сайт,у меня такой вопрос,подойдет ли к дрож.слоен.тесту быстр.приготовления начинка из мяса,как в рецепте «мясной пирог из слоенного теста»?

  masha (mailto:manna@kasha) - 01:33 26-Фев-2006

Privet vsem !

spasibo Irina !

vse ochen vkusno i krasivo .

Esli komu -to ne nravitsa nachinka ,

poprobuyte takuyu — luk +tvorog,

kstati luk ne nujno objarivat...

  Люда (mailto:) - 23:07 22-Фев-2006

Не хочу обидеть хозяйку сайта,но эту начинку больше делать не буду.Тесто у меня всегда классно выходит.И пожалуй оно и было самым вкусным.С грибами это другое дело.

  olga2 (mailto:) - 04:26 17-Фев-2006

pirog prosto obolded!!!!!!

  olga2 (mailto:olga_shmtv@yahoo.com) - 23:37 16-Фев-2006

u menya takoy vapros testo nuzhno mesit pered tem kak stavit v holodilnik ili yevo potom mesit perviy ras delayu droszhevoye testo ???!!!
Ответ: дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления нужно месить как можно меньше, иначе масло в нем равномерно разойдется и не будет эффекта слоения. Поэтому тесто нужно чуть-чуть помесить, потом убрать в холодильник, а потом сразу же разделывать, без повторного замеса.

  аленушка (mailto:) - 06:10 30-Авг-2005

очень вкусно и тесто такое нежное и мягкое! спасибо огромное!

   olga (mailto:olgapatras@online.de) - 18:45 05-Авг-2005

moi musch skasal ploxo kogda tak wkusno,mnogo esch.spasibo ogromnoe Irina.

  alina (mailto:) - 22:26 02-Авг-2005

Просто ужас ! Я с этого сайта ещё ничего не приготовила, что бы осталось на второй день. Готовлю вроде бы много, а всё насголько вкусно, что просто улетает.Свекровь сидела вчера и пальчики облизывала. Сегодня буду её пирогом угощать, мы с мужем ей ставили ма-а-а-аленький кусочет.Но она не обидчивая.Ира, СПАСИБО!

  sladkoejka (mailto:netanya@list.ru) - 22:22 06-Май-2005

ой как вкусно!!!!ето мой первый пирог,даже не верится что сама его сделала,спасибо за рецепт.

  Юти (mailto:) - 18:40 02-Янв-2005

На НГ испекла этот пирог. «Улетел» почти мгновенно. Когда остался последний кусочек, несколько пар глаз так и сверлили его! Кому он достался, осталось тайной (для всех! ;).

  alena (mailto:) - 05:18 27-Авг-2004

pirog ovhen' ovhrn' vkusniy cpocibo bol'shoy za rechept:)

  Zarina (mailto:to_zarina@hotmail.com) - 07:39 23-Авг-2004

Oh! Tol'ko chto s'eli s muwem etot pirog za odin prisest (18 sm v diametre). Daaa, 23:33 na chasah, zavtra pobegu v fitness club. Vkusnyatina! Spasibo bol'shoe! Testo vyshlo zamechatel'noe. Hotya, v pervyi raz ono u menya ne poluchilos'. No ya nemnogo podstroila recept testa pod sebya: vo-pervyh ya ne dobavlyau yico, t.k. canadskaya muka obladaet dostatochnoi kleikovitost'u. Vo-vtoryh, ya beru polovinu dozy muki, zameshivau widkoe testo, a potom dobovlyau muku po lowke skol'ko testo voz'met. Vot uw ne dumala, chto smogu chto-to takoe prigotovit'. Eshe raz spasibo bol'shoe. Mir i dostatok vashemu domu.

  Наргиза (mailto:mailto) - 21:29 24-Июл-2004

Ирина спасибо за ваш сайт.Пирог очень вкусный,всем дома очень понравилось.

  татьяна (mailto:z.tania.bk.ru) - 13:26 19-Июн-2004

а можно ли заменить сухие дрожжи на сырые?и сколько тогда необходимо в слоенное тесто быст приготовления?Спасибо!
Ответ: да, можно. 10г мокрых = 3,5г сухих. В этом рецепте нужно примерно 12г мокрых дрожжей.

  nika (mailto:) - 17:21 14-Июн-2004

testo klasnoe, a nachinka na lubitela,mne ne ponravilas

  Асена (mailto:) - 09:53 28-Апр-2004

Замечательный пирог! Тесто изумительное! Все получилось с первой попытки :) Спасибо Вам!

  Lia (mailto:) - 00:12 20-Мар-2004

Pirog poluchilsa wkusnyi i krasiwyi. Spasibo sa rezept.

  Ольга (mailto:) - 19:37 10-Янв-2004

Пирог супер! Получился как на фотографии. Муж сначала скептически отнесся к запаху, а потом слопал половину пирога, а мама вообще решила, что такой «аккуратный» и вкусный пирог можно было только купить в супермаркете. Кстати,тесто в холодильнике простояло часов 6, не больше. Спасибо за отличные рецепты!

  natalia (mailto:) - 21:21 08-Янв-2004

k anne:

4 gramma eto odin paketik suhih drozhzhey...importniye prodautsya imenno v paketikah po 4 gramma razvesom

  anna (mailto:) - 03:01 16-Окт-2003

у меня вопрос:сколько это 4г сухих дрожжей? если измерять по ложке.

спасибо!
Ответ: Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей. Значит для этого рецепта нужно примерно 1,5 ч ложки.

  Юнис (mailto:unis@012.net.il) - 00:00 13-Авг-2003

Могу предложить вариант начинки:

Нарезать грибы (не мелко), обжарить с луком до золотистости. Помыть и нарезать свежие листья базилика и грецкие орехи, натереть сыр (по вкусу). Выложить начинку слоями: половина базилика, грибы, орехи, сыр, вторая половина базилика. Получается очень вкусно, причем есть еще и рецепт замечательного жидкого теста, такого нежного, что начинка совсем не теряется. Рецепт прост: две 200-граммовые баночки жирной сметаны, потом эти же баночки наполняются сперва мукой, а затем майонезом. Все тщательно перемешивается. Вот и все тесто.

  fiesta (mailto:) - 21:14 30-Июн-2003

Получился восхитительный пирог! Как на картинке, а ведь это у меня первый опыт выпечки :)) Тесто замечательное: нежное, мягкое, легкое (слоеное быстрого приготовления). Ирина, огромное вам спасибо за рецепт.

  Лиза (mailto:sigalova@uni-duesseldorf.de) - 17:20 26-Апр-2003

Получился безумно вкусный пирог, хотя я и намудрила с дрожжами. Слопали так быстро, что он не то что зачерстветь, остыть не успел. Поэтому вопрос: форма слишком маленькая, можно ли делать такой пирог на больом противне? И еще, ка к Вы считаете, если добавить в лук при жарке нарезанного бекона или грудинки, как во французском луковом пироге, не испортится ли?
Ответ: конечно, можно делать и на большом противене, только увеличьте количество теста. Начинку делайте по своему вкусу, хотя лично мне нравится именно та, начинка, которую я описала.

  Елена (mailto:) - 19:07 22-Апр-2003

Пирог просто объедение, особенно если есть не сразу (лук горчит), а на следующий день! Ирина, большое вам спасибо. У меня только один вопрос как добиться того, чтобы нижний слой теста тоже подошел? У меня получился тонкий. Какаой толшины приблизительно раскатывать тесто? Спасибо!
Ответ: нижний слой теста обычно делается толще, чем верхний.

  Наталья (mailto:) - 15:40 22-Апр-2003

к предыдущему вопросу: тесто было дрожжевое слоеное быстрого приготовления
Ответ: да.

  Наталья (mailto:) - 15:39 22-Апр-2003

Ирина, подскажите пожалуйста, в принципе пирог получился очень не плохой, только тесто было чуть суховато, может быть Вы подскажете, в чем ошибка.
Ответ: тесто должно получиться нежным и рассыпчатым. Может быть муки было многовато...

  Natalie (mailto:) - 19:22 19-Апр-2003

Пирог получился очень вкусный — съели весь почти за раз!

  Елена (mailto:) - 11:32 18-Апр-2003

Ирина,скажите, пожалуйста, а начинка не «промочит» нижний корж? Она ведь получится довольно влажной.
Ответ: нет, начинка не настолько влажная, чтобы суметь чего-нибудь промочить.

  Natalie (mailto:) - 07:01 18-Апр-2003

Ирина, большое спасибо за рецепты слоеного теста бысторого приготовления. У меня небольшой вопрос по начинке для вашего пирога — а зачем зеленый лук пережаривается? Это улучшает его вкусовые качества? У нас дома в пирожки с такой начинкой добавлялся свежий лук. Большое спасибо!

  Лена (mailto:) - 00:29 18-Апр-2003

Я тоже очень люблю такую начинку , а в последний раз добавила в нее немного тертого сыра — получилось особенно вкусно и нежно.

  natalia (mailto:) - 23:24 17-Апр-2003

a moya mama vsegda tolkla cvezhiy krupno narezanniy zeleniy luk s solyu nemnozhko i dobavlyala krupno kroshenniye yaiza + razmyagchennoye slivochnoye maslo...v nachinku pirozhkov...testo delala na smetane..ono poluchalos nezhnoye i ne tolstoye...takoye obyedeniye! nashi russkiye mami i babushki — samiye lutchiye mami i babushki v mire. nikto zdes dazhe i ne dogadayetsya pirozhki s lukom i yaizom tvorit..a eto vkusnyatina!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑