Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 27 ноября 2014 г.

перевернутый
яблочный пирог "Лето"



Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург:
"Насмотрелась на Ваши перевернутые пироги и вспомнила, как мы давно с мамой пекли нечто подобное, но несколько другое - с трудом нашла рецепт.
Он хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать - ведь не все подходят для хранения и у некоторых видок не очень - явно в переработку просятся... Ну кто сушит, кто сок гонит, а мы вот еще такой пирожок печем, где много яблок надо.
Яблочки после запекания получаются как "карамельки" темные. Пропитывать нечего не надо. Вид замечательный получается - эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень... Часто пекли."

Ириша, пирог действительно получился вкусный. А от Вашего описания сразу же разгорелся кулинарный азарт. Только запеченные яблочки у меня получились не карамельками, а мармеладками. Мягкие, немножко липкие и ароматные. Дети моментально ободрали весь верх у пирога, еле-еле сфотографировать успела.



перевернутый яблочный пирог Лето



Из афоризмов.
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет;
еще хуже, если она не умеет, но хочет.

СОСТАВ

1~2кг яблок, 0,5 стакана сахара, ~50г сливочного масла

ТЕСТО

3 яйца, 1 банка (400г) сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды, уксус



Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.)


Автор советует взять для пирога 2кг яблок, такой пирог будет сочнее. Но для этого нужна форма с высокими бортиками. В мою форму, высотой 5см, влез лишь 1кг яблок. Я тогда и норму теста сократила вполовину (2 яйца, 1/2 банки сгущенки, 1/2 стакана муки, 1/2 ч.ложки соды, уксус).


Форму для выпечки (диаметром 26см) смазать сливочным маслом (или можно распределить по дну масляную стружку).
Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар.


перевернутый яблочный пирог Лето

Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C.
После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10~20 минут.
Сделать тесто: смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом.
Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.
Температуру в духовке убавить до t=200~220°C и выпекать до зарумянивания теста (10~20 мин). Готовность проверять деревянной палочкой.


перевернутый яблочный пирог Лето

Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.


Рецепты перевёрнутых пирогов:

- перевернутый пирог с вишней перевернутый пирог с вишней
- перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
- перевернутый лимонный пирог перевернутый лимонный пирог
- перевернутый пирог с ревенем перевернутый пирог с ревенем
- клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
- перевернутый пирог с клюквой и орехами перевернутый пирог с клюквой и орехами
- яблочно-рисовая запеканка яблочно-рисовая запеканка
- перевернутый пирог с орехами и вишней перевернутый пирог с орехами и вишней
- перевернутый томатно-луковый пирог перевернутый томатно-луковый пирог
- перевернутый яблочно-апельсиновый пирог перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
- сливовый пирог-перевертыш сливовый пирог-перевертыш
- пирог наоборот пирог наоборот


рецепт опубликован 2 декабря 2005г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  мора - 15.10.2014 16:33
Ира! Испекла! Тесто сделала "полубисквитное масляное тесто" Яблоки положила в разъемную форму. Жидкость стала вытекать. Пришлось подложить большую сковороду. Тесто очень хорошо поднялось. И пропеклось. Пирог получился очень вкусный. Не хуже как со сгущенкой. Спасибо!!!
Ответ: на мой вкус масляный полубисквит на порядок вкуснее бисквита на сгущёнке.
 
  мора - 15.10.2014 14:29
Спасибо!
 
  мора - 15.10.2014 14:03
Ира, здравствуйте! Чем можно заменить сгущенку. Хочу испечь пирог, погода отвратительная для похода в магазин. Есть молоко, сметана, сахар.
Ответ: сделайте полубисквитное тесто или полубисквитное масляное тесто со сливочным маслом.
 
  Уставшая - 18.03.2012 20:54
Спасибо за рецепт! Готовлю этот пирог больше года - 1 раз в месяц точно. Я его немного изменила, так моему мужу больше нравится само тесто этого пирога, а не яблоки, поэтому - беру 4 небольших яблочка и пеку в форме не 26см., а 21. В связи с этим, мой муж называет этот пирог не "Лето", а - слипнись попа)))
 
  aNatalia - 27.08.2010 12:32
ОТЛИЧНО!!!!!!!
В будущем тоже думаю попробовать заменить сгущенку сметаной, но сейчас просто восхитительно!
СПАСИБО!
 
   - 5.03.2010 10:12
Ну очень нравится Вам сайт. От своего молодого человека отдельное спасибо,) собираюсь завтра приготовить этот пирог, но нет фальги. Можно ли просто напрыть форму крышкой?
Ответ: можно использовать крышку, если она термостойкая. А можно вообще не накрывать.
 
  МарьянаUSA - 27.10.2009 21:24
самый вкусный яблочный пирог!!!! всем рекомендую. всегда получаестя, и не надо много возиться. делала с зелеными яблоками granny smith.
 
  Rozamunda - 26.10.2009 12:39
Ирина, зарегистрировалась специально, чтобы сказать спасибо за этот пирог! Пеку его с весны постоянно, только не со сгущеным молоком, а со сметаной, ооочень вкусно! Только яблок я беру много, и в духовке их готовлю долго, чтобы получились именно мармеладки, а не просто мокрые яблоки. И теста половину рецепта делаю. После переворачивания получается теплый десерт как в хорошем ресторане: на тоненьком вкусном тесте толстым слоем роскошные мармеладные яблочки! Все друзья в восторге!
 
  Molevgenia - 4.10.2009 18:02
Ирина, здравствуйте Спекла сейчас этот пирожок, получилось очень вкусно. Только единственное слой яблок был мокрый и совсем не было карамельной корочки. Что делать? Держала в духовке столько сколько написано в рецепте. Может надо подольше?
Ответ: это зависит от сорта и сочности яблок.
Чем сочнее яблоки, тем дольше их придётся держать в духовке.
 
  Ленчика - 20.09.2009 22:40
Насчет эксперимента Shishunya
[B][/B]
[U][/U]
Если печь этот корж без яблок со сметанным кремом получиться торт из моего детства. Рецепт теста на сгущенном молоке пекла моя мама, а теперь и моя семья его любит. Сейчас в магазине продается торт Панчо на основе этого торта.
 
  Ленчика - 20.09.2009 22:33
Сегодня, искала рецепт выпечки с большим количеством яблок и нашла этот (Мне привезли много яблок из деревни). Большое спасибо. Но я пекла в мультиварке, получилось очень вкусно. Яблоки сначала поставила на режим выпечки 40 мин, за 15 мин открыла крышку и дала выпариваться жидкости. В этот момент сделала тесто, вылила его на яблоки и поставила еще на 50 минут. Главное после окончания выключить и подождать в открытом состоянии минут 15, чтобы яблоки немного остыли и переложить на поднос. Пирог получился очень высоким см. 10-12
 
  Shishunya - 15.09.2009 22:17
Хочу поделиться результатом удачного эксперимента!)) собирались гости,хотелось приготовить торт,а не пирог,но яблоки тоже надо было задействовать,т.к. их неимоверно много! поэтому я взяла 1 кг яблок, но полный вариант теста. Толстый поднявшийся корж разрезала вдоль и положила внутрь крем из взбитых сливок,поставила на ночь в холодильник. Гости довольны, большой торт смели почти сразу)) советую попробовать,и я думаю,сметанный крем подойдёт даже лучше, я с ним тоже пробовала! Ирина,вам спасибо за чудесные рецепты, всё, что опубликовано у вас, у меня хорошо получается, несмотря на мои весьма скромные кулинарные способности!)
 
  Shishunya - 5.09.2009 12:05
Вот стоит сейчас в духовке,готовится...я взяла 1,5 кг яблок, почистила, порезала и поняла,что не влезет в форму,места не останется,хотя она стандартная,26 см. Пришлось перекладывать в совсем большую,и то,все,конечно,не влезли. Только потом в комментариях прочитала, что нужно заполнять яблоками доверху...а тесто влезет? у меня они сейчас только на треть формы были,что ,интересно,получится?
Ответ: после прогрева яблоки станут мягкими и осядут, поэтому для теста появится много места.
 
  Cvetok - 18.04.2009 16:57
Добрый день, Ирина! Искала в интернете рецепт какого-нибудь вкусного торта и наткнулась на Ваш сайт! Спасибо Вам большое за Вашу работу, много чего я уже приготовила по Вашим рецептам и все очень вкусно! Испекла сегодня этот чудо-пирог, просто великолепный!!! Правда я вместо сгущенки в тесто добавила сметану и сахар, тесто очень нежное и вкусное получилось... Яблочки как мармеладки...Вкуснятина!!!
 
  DariaIsidora - 26.03.2009 17:28
Мне очень нравится этот пирог! Огромное спасибо за интересный способ карамелизации яблок! Делаю его уже не первый раз, сегодня решила поэкспериментировать. Добавила муки КАМА. Сделала 50 на 50 (обычная мука + КАМА). На кухне такой аромат стоит... Никак детей не отогнать... КАМА придала немного шоколадного запаха. Вообще, это очень полезная мука, она делается из разных злаков (там даже горох есть ). Поднялось тесто отлично, так что посмотрим чуть позже что там на вкус...
 
  Эня - 4.10.2008 21:19
Очень вкусный мармеладный пирог! Готовила по половинному рецепту, поэтому пирог получился не очень высоким.
 
  Alenca31 - 1.10.2008 0:29

Яблок тьма :-) Каждый день - яблочный пирог!!!!
Все в точности по рецепту Ирины: на 2 кг яблок -1/2 порции теста. После снятия фольги яблоки пришлось подержать не 10 мин, а мин 30-40 пока упарилась лишняя жидкость и началась карамелизация. Теста вышло мало и было сложновато равномерно залить яблочки. Тесто поднялось просто суперски, зарумянилось. При переворачивании весь нижний слой самых вкусных карамельных долек прилип к форме :-(, пришлось лопаточкой выкладывать сверху, жаль, т.к. дольки лежали веером и вся упорядоченность нарушилась. Яблоки получились вкусными, особенно те самые - прилипшие. Тесто очень пышное и его вполне достаточно. Но вкус в общем - простоват, очень сильно напоминает батон или городскую булку с суховатым яблочным вареньем. А возни то не так уж и мало. Правда, съели легко и незаметно.
На следующий день решила последовать советам в комментариях. ПО совету Нюси яблоки я порезала (не чистила от кожицы) и поджарила на сливочном масле на сковороде на сильном огне, в конце добавила сахар и яблочки быстренько карамелизировались. Приготовила тесто, заменив 1/2 б. сгущенки на 1/2 ст. сметаны + 1/2 ст. сахара (ну, не люблю я сгущеночное тесто!). Прямо в сковородке залила тестом и в разогретую духовку. Очень быстро пирог испекся. При переворачивании - плюхнулся, не потеряв ни одного яблочка!!!!!! :-)))))) Получился еще красивее предыдущего, т.к. дольки все целенькие (в предыдущем варианте они все таки "плыли", золотистые, все в карамели. Вкус тоже порадовал - и тесто понежнее, и яблоки посочнее, равномерно покрыты карамелью. Времени на приготовление меньше в разы, экономичнее. От этого пирога желающих пришлось отгонять дабы не случилось обжорства и все равно - пока пробовали, исчезла большая половина.
 
  Zhaman - 21.08.2008 10:41
приготовили пирог, получилось честно говоря не очень. в принципе кусочек можно съесть но не больше. второй раз такой пирог делать не буду уж слишком много возни с ним, то яблоки пропечь, потом фольгу потом тесто. возни больше чем для шарлотки а результат хуже. самая простая шарлотка намного вкусней. получился пирог как будто помазанный вареньем из яблок (крупнонарезанных) и подсушенный в духовке. кому понравилось приношу извинения. просто перед тем как приготовить что-либо сама читаю отзывы. мой вердикт такой ) пирог ТАК СЕБЕ
 
  valera - 15.02.2008 12:16
Сегодня готовил пирог получилась размозня.По времени подготовка яблок несовпала с моей плитой получается дольше.А тесто выпеклось очень хорошее.
 
  sanek - 13.12.2007 15:08
у меня он получился оченй пычный
 
   - 8.12.2007 15:11
[B][/B]спасибо за рецептик.это был мой первый пирог.муж и ребенок его смели
 
  руняMD - 24.10.2007 13:58
с вареной сгущенкой еще вкуснее.
 
  Lilija - 11.10.2007 13:07
получилось с первого раза,спасибо!
 
  Понка - 3.10.2007 16:16
Здравствуйте! Пирог получился очень вкусненький и красивый! Бысто и очень легко готовить! Получился с первого раза!!! Яблочки не подгорели, тесто поднялось. Очень рада! Буду мужа встречать с пирогом!:роллеыес:
Огромное спасибо за рецепт!:Д
 
   - 2.10.2007 16:55
Добрый день!
Всем-всем! у кого дома гора яблок! делать! этот! пирог! два килограмма (взвешивала специально) ушли за один присест к готовому пирогу. Домашние третий день просят повторить (ибо пекся он три дня назад).
Впечатления от приготовления следущие:
-я на дно формы масло натерла, и все яблоки добровольно остались на пироге.
-норму для теста взяла полную, белки взбивала отдельно и вмешивала уже после муки. Бисквит поднялся красиво и высоко, пропекся весь и довольно быстро. В принципе, сдается мне, можно брать и половину. Особенно, если в пироге для вас главное яблоки {начинка}, а от пышного слоя теста становится страшно за фигуру.

Ирина! Вы -- лучшая! Спасибо Вам! -<-@
 
  кухонька - 26.09.2007 12:07
Я тесто сделала обычное шарлоточно-бисквитное, и я блоки у меня были мягкие. Так что я далеко отошла от рецептуры и в итоге результат меня не впечатлил - яблоки отдельно, бисквитное тесто отдельно и суховато.
 
  magical - 16.07.2007 11:18
спасибо за рецепт. Ходили в гости вчера и я сдела, все очень понравился пирог.....
 
  milashkaMILLA - 7.03.2007 7:06
Спасибо, у меня все получилось и очень вкусно, и сам процесс приготовления занимает мало времени, я сделала 2 пирога подряд, т.к. первый сразу же съели
 
  Инчик - 8.02.2007 17:27
вкусно, но вид конечно не как на картинке. В следующий раз попробую по менише яблок и с фольгой надо держать дольше чтобы низ поджарился
 
  galchonok1 - 23.01.2007 0:53
nado poprobovatj etot receptik...dumaju chto vkusno budet.
a zaodno mogu datj svoi receptik jablochnogo piroga...
3- jaica, 1 st.lozhka peska, 1st.lozhka muki, uksus pogasitj sodoi.Horosho vzbitj i zamesitj s melko porezan. jablokami
 
  nety - 17.01.2007 22:37
Privet.zdelala segodnya pirog, toliko testo drugoe, no yabloki polucilisi nu oceni vkusno, kak budto eto bila aiva, a ne yabloki.spasibo.
 
  laluna - 20.12.2006 23:45
Obojau vash site.Poprobuu ispech kak alternativu sharlotke.Spasibo Irine i vsem
 
  Malishka - 28.11.2006 22:29
Пирожок хороший, только вот тесто мне не очень понравилось - оно как-то суховато вышло и местами было очень толстое. Я в следующий раз использую какое-нибудь раскатаное тесто, чтобы оно было равномерным. А яблоки получились супер. Будто яблочное пюре ......... ну очень вкусно!
 
  Мимилка - 8.11.2006 21:00
рецепт лёгкий и тесто вкусное, но ялоки вышли словно варёные,мыгкие и без корочки! да как она получается то у вас, вы на сковороде разве жарите?в фаянсовой форме ябоки внизу разве поджарятся,вот и получились словно варёные.
 
  NatalyVA - 21.10.2006 2:31
Чудный пирожок! Для тех, кто в Штатах - очень хорошо подходят яблоки Fudji. Они очень сладкие - сахара можно класть четверть стакана и еще эти яблочки совсем не разваливаются, а превращаются в отдельные янтарные дольки. Я раньше времени налила тесто и верх не карамелизовался до коричневы, зато получился как желе с яблочными дольками (после остывания ). А еще мне пришлось держать после открывания фольги не 10 минут а гораздо дольше, чтобы вода выпарилась.Результат превзошел ожидания. Красота и вкуснота
 
  best - 9.10.2006 17:07
Пирог очень вкусный, делала на 1кг яблок и половина нормы теста, как по мне любителя яблок и не очень любителя теста, можно и поменьше теста, так как оно очень поднялось. Воздушный, сладкий просто обьедение. Неожиданно пришли гости и пирога не осталось ни крошки.
 
  n8elf - 27.09.2006 22:54
Быстро и вкусно. А у меня яблочки получились похожими на персик по вкусу
 
  lara197 - 19.08.2006 0:44
Хочу предложить немного другой вариант этого же пирого - смешать 200 гр сливочного масла и 3/4 стакана сахара, намазать равномерно эту смесь на дно формы. Сверху выложить яблоки, почищенные и порезанные крупными дольками(желательно твердых сортов).Сделать песочное тесто по любому рецепту без сахара и раскатать его толщиной 1-1,5 см.Положить на яблоки и слегка прижать.Выпекать 30-40 мин. Вынуть из духовки, ныкрать большим блюдом и сразу перевернуть. Горячая глазурь протечет через тесто и сделает его сочным и сладким.Впрочем, Вы сами можете варьировать кол-во сахара.
 
  detecrive - 26.04.2006 8:08
[B][/B]
Супер!!! Только у меня яблочки когда переворачивала остались на форме , но не все. было очень вкусно
 
  Mamo - 28.12.2005 4:04
Ирина!
Спасибо вам, от всей души, за работу, которую вы проделываете. Благодарю вас за помощь, возможность узнать мнения и вариации других к вашим блюдам, улыбнутся шутке. С Новым Годом!
 
   - 18.12.2005 2:14
незнаю,незнаю, я наверное СЛИШКОМ много яблок ПОЛОЖИЛА так у меня водой все осталось, или мож я
на недостаточно большом огне это делала что вода вся не успела выпариться, не могли вы посоветовать, что делать?
Ответ: вероятно, были слишком сочные яблоки. Нужно было выпаривать до карамелизации.
 
  Manechka - 15.12.2005 17:23
А нам этот пирог очень понравился. Правда, я готовила его очень долго. Случайно получилось. Сначала делала "мармеладки", а потом замоталась с ребенком. ушли с ним гулять, так что вернулась я к пирогу лишь 3 часа спустя. Мне показалось, что яблок стало маловато, я добавила еще немного свежих, и залила тестом. Получилось "нечто" очень похожее на шарлотку с вкусным карамельным верхом. Спасибо большое за рецепт и за сайт!
 
  tasha - 12.12.2005 14:23
Вчера снова испекла этот пирог. На этот раз тесто я приготовила по рецепту пирога с малиной, только вместо малины - чёрная и красная смородина. Получилось вкусно, только на этот раз яблок хватило бы и 1 кг.
 
  Pavlina - 11.12.2005 12:16
А я как раз выскажусь наоборот. Ищу альтернативу шарлотке и не могу найти. Испекла этот пирожок. Он получился на вид восхитительным. А вот вкус не оправдал ожидания. Мне только понравились карамельные яблочки сверху- а так просто яблочное варенье намазанное на тесто. Муж (очень сильно любящий батон с вареньем) быстро съел пирог, но говорил что с батоном варенье всетаки повкуснее будет. Больше печь его не буду.
 
  irsen - 9.12.2005 22:41
Делала этот пиражок, просто чудо!Хорошая альтернатива надоевшей шарлотки. Правда в следующий раз положу яблок еще больше, т. к. они оседают при приготовлении, можно класть до самого края формы.
 
  tasha - 9.12.2005 13:23
В качестве формы взяла круглую огромную утятницу с крышкой . Накрышила туда 1 кг. яблок, было почти до верху,я по боялась что не будет места для теста. А зря, в итоге их оказалось не так уж и много. Зато тесто поднялось до гигантских размеров. Получилась всё равно вкусно. Следующий раз тесто возьму 1/2 дозы, а яблок 2кг.
 
  Нюся - 7.12.2005 7:40
Спасибо, Ирина, за ответы и вообще за сайт! Обнаружила его совсем не давно и я в восторге!
Я предлагаю готовить яблоки из этого рецепта другим способом: Килограмм яблок очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками
и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить
полстакана сахара. Уложить на дно формы для запекания, залить
тестом.
Печь до готовности.
 
  Нюся - 7.12.2005 4:31
А вот свекрови моей понравились в пироге как раз мои яблоки!!!Она сказала, что теперь будет делать их по этому рецепту, а тесто - как для шарлотки обыкновенной - оно вкуснее, чем со сгущенкой. Я хочу уточнить - сколько масла надо класть в форму с яблоками?
Ответ: я клала на глазок - наверное, немного больше, чем 50г.
 
  Нюся - 6.12.2005 12:11
Пекла,очень старалась Не могу сказать, что мне совсем не понравилось мое произведение, но яблоки у меня не получились ни карамельками, ни мармеладками - они просто превратились в кашу, точнее в яблочное пюре , и тесто не воздушное ( делала на сгущенке). Не знаю, что не так сделала?
Ответ: я, когда пекла, тоже боялась, что яблоки просто получатся тушеные. Все-таки этот рецепт расчитан на летние твердые и сочные яблоки. А осенние яблоки более рыхлые. Вероятно именно поэтому у Вас и получилась каша. Но ее все-равно нужно было додержать в духовке - "каша" на дне должна покраснеть и стать мармеладистой.
Про тесто ничего сказать не могу.
Может соду не положили?
 
  OlgaT - 5.12.2005 14:22
nikogda bu ne podymala chto ya mogy takyu vkysnyatiny sama(C vashe', Irina pomosh'y) zababahat'
thanks.......
 
  Kamila - 4.12.2005 9:09
Irina, podskajite pojaluista,ya ne ochem ponyala: na formu 26 sm diametrom nujno brat pol normi ili celuyu? Zaranee spasibo.
Ответ: зависит от высоты формы.
Заполняете форму яблоками до верха (сколько влезет).
А теста сделать так, как Вам нравится - любите слой теста потоньше - делаете половинную норму, потолще - целую норму.
 
  Gerda77 - 3.12.2005 20:17
Отчитываюсь Пирог получился воздушный и нежный, хорошо поднялся (тесто на сметане). Яблочки получились что то среднее между мармеладками и запеченными. Вкусноооо
 
  Gerda77 - 3.12.2005 19:40
Сейчас в процессе готовки этого пирога. Взяла не цельную, а составную форму для выпечки. Сахар вытек немного , очень сочные яблоки и сладкие. Сгущенки не было, заменила сметаной. Ох, что творю, что делаюююю
 
  Иннеса - 2.12.2005 22:42
Ириша, очень красиво получилось.
А белый снежок рядом, как нельзя, кстати.
Ответ: холодная сметанка с горячим яблочным пирогом - ум отъешь
 
  krolik - 2.12.2005 21:59
ochen' li etot pirog sladkij? On vnutri vlajnyi ili suhoi? Zaranee spasibo.
Ответ: сладость сильно зависит от сорта яблок - чем слаще яблоки, тем нужно меньше класть сахара.
Пирог влажный там, где яблоки и суховатый там, где тестяная корочка. Но после настаивания он становится равномерно влажным.
 
  brunetka - 2.12.2005 19:34
pekla analogichniy pirog s 2 yaycami i bez sodi...ochen sovetuu..tekstura piroga vozdushnaya,nevozmojno otorvatsa...
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal