Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 августа 2014 г.

густой крем на манке



У этого крема очень интересная крупитчатая консистенция. И чем более крупного помола была манка, тем более фактурным получится крем.
При желании в крем можно добавить лимон, тогда количество сахара нужно увеличить до одного стакана.



густой крем на манке


Новинка! Наше средство стройнит фигуру!! И даже счетвернит!!!

СОСТАВ

ВАРИАНТ 1 (на сахаре)

1,5 ст молока или сливок (375г), 0,5 стакана сахара (100г), 1/3 стакана манки (70г), 150г сливочного масла

ВАРИАНТ 2 (на сгущённом молоке)

1,5 стакана молока или сливок (375г), 1/3 стакана манной крупы (70г), 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока



посмотреть калорийность»

Вариант 1 (на сахаре)
Алюминиевую кастрюльку ополоснуть холодной водой.
Налить молоко и насыпать сахар.
На большом огне довести до начала закипания.


густой крем на манке

За это время отмерить нужное количество манки.
Молоко начать размешивать круговыми движениями. Другой рукой в центр кастрюльки тонкой струйкой сыпать манку.


густой крем на манке

Огонь убавить до минимума и варить кашу при постоянном плавном помешивании до загустения - примерно 2 минуты. Чем крупнее был помол у манки, тем дольше её нужно варить и тем гуще и фактурнее будет каша.


густой крем на манке

Остудить кашу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания кастрюльку с кашей можно поставить в холодную воду.
Остывшая каша ещё больше загустеет.


густой крем на манке

Взбить кашу миксером. Затем положить размягчённое сливочное масло и взбить ещё раз.


густой крем на манке

Вариант 2 (на сгущёнке)
Алюминиевую кастрюльку ополоснуть холодной водой.
Налить молоко и довести до кипения.
При интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку.
Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать до комнатной температуры.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем положить в него манную кашу и опять взбить.
По вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.


густой крем на манке

Можно взять как простое сгущённое молоко, так и варёное.


густой крем на манке

Также можно посмотреть:

торт "Птичье молоко" с манкой
- торт "Птичье молоко" с манкой
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
- манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
турецкий десерт из манной крупы с молоком
- турецкий десерт из манной крупы с молоком


рецепт опубликован 6 марта 2006г

error:Table 'irikut_good-cook.gz_comments' doesn't exist
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
наверх ↑