Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пасхальный барашек-7
(из безе)

Пирожные-безе оформленные в виде барашков.
Читать весь текст

пасхальный барашек

В чеченской деревне на Пасху выходит из церкви русский священник, а на встречу ему мулла. Вместе они прожили в этой деревне всю свою жизнь, вместе состарились, ну вобщем были у них вполне добрые отношения.
- Христос воскрес, - говорит русский священник.
- Вах, молодца, - улыбаясь отвечает ему мулла.

СОСТАВ

  • 1 белок
  • 1/4~1/3 стакана сахара
  • несколько капель уксуса или лимонного сока


Взбить белок с сахаром в крепкую пену.
Переложить её в пакет с насадкой-звёздочкой или в простой п/э пакет со срезанным уголком.
Противень застелить бумагой для выпечки, а под неё подложить шаблон барашка.
Контур барашка обвести линией безе. По всему телу барашка отсадить безе звёздочками или капельками.

пасхальный барашек

Трафарет передвинуть и отсадить следующего барашка.
Сушить изделия при t=80~100°C ~1 час до полного засыхания безе.

Рецепты пасхальных барашков

- пасхальный барашек-1 (с сахарной посыпкой) пасхальный барашек-1 (с сахарной посыпкой)
- пасхальный барашек-2 (с рулетами-завитушками) пасхальный барашек-2 (с рулетами-завитушками)
- пасхальный барашек-3 (из пирожков) пасхальный барашек-3 (из пирожков)
- пасхальный барашек-4 (с безе) пасхальный барашек-4 (с безе)
- пасхальный барашек-5 (с сосисками и с сыром) пасхальный барашек-5 (с сосисками и с сыром)
- пасхальный барашек-6 (со штрейзелем) пасхальный барашек-6 (со штрейзелем)
- пасхальный барашек-8 (с вермишелью) пасхальный барашек-8 (с вермишелью)

Рецепт опубликован 20 апреля 2008г.


Reklama
  Revers - 26.04.2008 15:42
Ирина, здравствуйте!
Во-первых, спасибо за рецепт

А во-вторых -я тоже с вопросом.
Взбились белки хорошо, но на дне емкости образовался такой желтенький сиропчик - что это за субстанция и что с ней делать?
И при выпекании из некоторых безешек выступил снизу такой же сиропчик.
Я что-то сделала не так?
Ответ: этот сиропчик - показатель неправильности яиц. Яйца не должны быть свжими, но и не должны быть старыми. Оптимально для безе брать яйца 1-2-х недельной свежести.
Если при взбивании образовался сироп, эта масса плохо подходит для безе, она не очень жёсткая. А вот для бисквитных коржей - в самый раз.
 
  Ляна - 23.04.2008 7:38
Ирина, думаю, что все посетители Вашего сайта рады, что Вам "пришлось искать другую область самоприменения"
Вы замечательный кулинар, спасибо за Ваш труд и фантазию!
Поздравляю с юбилеем сайта, желаю еще больших успехов в кулинарном творчестве, здоровья Вам и Вашим близким, пусть все у Вас складывается хорошо! Счастья, удачи, терпения!

 
  jessika014 - 22.04.2008 13:54
Самое главное - спасибо Вам от всей души за Ваш труд и фантазию!!!
 
  jessika014 - 22.04.2008 13:54
Сижу вот на работе и не могу дождаться - когда же, наконец, я вернусь домой и сделаю таких вот барашков (мои домочадцы очень любят безе). Порадую их. А про самореализацию - пришлось все начать сначала и без перестройки, при переезде в другую строну, и так вот из инженера-судостроителя получился художник-дизайнер, теперь таких вот барашков реализую на стеклянных пано и зеркалах! Хи-хи.
 
  1miamlik2 - 22.04.2008 10:59
Ирина я вами восхищаюсь, вы все можете и умееете и в добавок у вас такая фантазия. Вы просто супер!
Ответ: так как из-за наступившей перестройки я не смогла реализовать себя как инженер-изобретатель, то пришлось искать другую область самоприменения.
 
  kato - 21.04.2008 15:41
как делается безе,спасыбо
Ответ: посмотрите здесь.
 
  kato - 21.04.2008 14:03
очень,очень красивщ хочу но н
е получается:хух:
 
  Ляна - 21.04.2008 8:25
Ирина, а что если добавить в безе какао? Будут симпатичные коричневые барашки . Можно сделать и беленьких, и шоколадных... как Вы думаете?
Ответ: можно и какао добавить. Только немного, а то белки осядут.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal