напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

пасхальный барашек-6
(со штрейзелем)



Песочные рассыпчатые мини-пироги с начинкой и со сладкой посыпушкой.



пасхальный барашек


Тяжелые студенческие будни...
- Что ты делаешь?
- Есть хочу...

СОСТАВ

песочное тесто, варенье

ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)

в равном объёме: мука, сахар, сливочное масло



Приготовить песочное тесто.
Раскатать лепёшки и вырезать фигурки барашков.
(Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см.
При щелчке мышью на шаблоне откроется окно с рисунком для печати.)



пасхальный барашек-1

Прикрепить уши и глаза.
Переложить фигурки на противень.
Тела барашков смазать тонким слоем густого варенья. Также в качестве начинки можно использовать измельчённые фрукты и ягоды (в том числе и сухофрукты).
Приготовить посыпку.
Сливочное масло комнатной температуры (но не слишком растаявшее) растереть пальцами с мукой и сахаром в однородную крошку.
(На трёх барашков достаточно штрейзеля из 1 ст ложки сахара, 1 ст ложки муки и 1 ст ложки масла.)
Если используется слишком тёплое масло и из-за этого вместо крошки получается комок теста, то его нужно убрать в морозильник до полного затвердения.
Поверх варенья на барашков насыпать получившуюся крошку.
В случае с густым тестом, его нужно потереть на тёрке и также насыпать на барашков.


Если не хочется возиться со штрейзелем, можно взять кусок песочного теста (из которого делаются сами барашки), заморозить его и натереть поверх варенья.


пасхальный барашек

Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.

Рецепты пасхальных барашков

- пасхальный барашек-1 (с сахарной посыпкой) пасхальный барашек-1 (с сахарной посыпкой)
- пасхальный барашек-2 (с рулетами-завитушками) пасхальный барашек-2 (с рулетами-завитушками)
- пасхальный барашек-3 (из пирожков) пасхальный барашек-3 (из пирожков)
- пасхальный барашек-4 (с безе) пасхальный барашек-4 (с безе)
- пасхальный барашек-5 (с сосисками и с сыром) пасхальный барашек-5 (с сосисками и с сыром)
- пасхальный барашек-7 (из безе) пасхальный барашек-7 (из безе)
- пасхальный барашек-8 (с вермишелью) пасхальный барашек-8 (с вермишелью)


рецепт опубликован 20 апреля 2008 г.

  кухонька - 5.04.2010 12:44
Ирина, барашки просто замечательные, будем на пасхальной седмице делать с детьми.

Но вот анекдот несколько режет глаза и слух, имхо воскресший Христос - не повод для шуток
 
  elenah15 - 21.04.2008 16:14
Ирина, спасибо вам огромное за ваш сайт!
Не подскажите ли какой из ваших куличей получиться лучше у хозяйки, у которой руки из другого места растут?...
Спасибо!
Ответ: мне очень нравится кулич на желтках
Но к сожалению в комментариях некоторые пишут, что он плохо поднялся.
Самый стандартный и простой рецепт - это кулич на сливках
 
  Nat30 - 21.04.2008 6:29
Очень красиво, как всегда. Спасибо, огромное, за сайт.

P.S. масло для крошек можно потепеть на терке и смешать с мукой и сахаром. Так получится однородно и быстро.
Так я делаю...
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑