Стучатся три блондинки в Жемчужные ворота, Святой Пётр им
отвечает, что, дескать, прежде чем в рай попасть - нужно ответить
на какой-нибудь простенький вопрос из Катехезиса - вот, например,
что такое Пасха ? |
Приготовить
дрожжевое сдобное тесто или
песочное тесто.
(Предпочтительнее использовать песочное тесто, сократив содержание сахара в нём до 1 ст ложки.)
На листе бумаги нарисовать контур барашка и вырезать его.
(Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см.
При щелчке мышью на шаблоне откроется окно с рисунком для печати.)
Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.
Фигурки переложить на противень и смочить водой.
К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз.
Посыпать крупнокристаллическим сахаром (исключая голову и ноги).
Если фигурки делаются из дрожжевого теста, то дать им расстояться.
Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Рецепты пасхальных барашков
| Mimbilos - 25.04.2008 17:07 |
| Amarcor - 18.04.2008 11:31 |
| Tatianave - 17.04.2008 22:17 |
| Ответ: можно разместить фотографию на , а потом дать в комментариях ссылку на неё. |
| IRINA632 - 15.04.2008 2:22 |
| Люба43 - 14.04.2008 21:23 |
| violetta84 - 14.04.2008 17:26 |
| Ответ: интересная идея. |
| ЦНС - 14.04.2008 16:17 |
| Ответ: сахар - обычный, белый, но желательно не очень мелкий. Я покупала специально коричневый крупный сахар только лишь для того, чтобы фотография была покрасивее. |
| Белена - 14.04.2008 15:17 |
| Ответ: постараюсь. |
| Белена - 14.04.2008 15:07 |
| Ответ: на данный момент есть 8 вариантов уже испечённых барашков. А всего у меня 18 вариантов. |