напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

пасхальный барашек-1
(с сахарной посыпкой)



Если на Руси на Пасху принято делать пасхи и печь куличи, то в некоторых западных странах делают традиционные пасхальные фигурки - цыплят, утят, человечков, ягнят и барашков.
В преддверии Пасхи я опубликую целую серию рецептов пасхальных барашков. Часть рецептов традиционная, а часть - придумана мной.
Начинаю серию рецептом самого простого, но очень вкусного барашка, у которого руно не золотое, а сахарное.
Таких барашков лучше делать небольшими, по типу печений.



пасхальный барашек


Стучатся три блондинки в Жемчужные ворота, Святой Пётр им отвечает, что, дескать, прежде чем в рай попасть - нужно ответить на какой-нибудь простенький вопрос из Катехезиса - вот, например, что такое Пасха ?
Первая блондинка:
- Это что, осенью, что ли, когда индейку жарят и обжираются потом целый день, да?!
- Плохо, плохо - иди мимо, - отвечает Святой Пётр.
Вторая блондинка, подумавши, предполагает:
- А я знаю, а я знаю! Это зимой, когда ёлки ставят и подарки друг другу дарят!!!
- Пошла вон, - отвечает Святой Пётр, и, обращаясь к третьей, предлагает, - давай теперь ты.
- Пасха, - говорит третья блондинка, - это когда Иисус и его ученики праздновали еврейский Пейсах, и Иисус превратил вино в кровь, а Иуда его предал, и, когда они спали в саду, пришли римляне и его арестовали, а потом его били и распяли на кресте, а потом его с креста сняли и положили в пещеру, а вход в пещеру завалили камнем, а потом он воскрес...
- Ну, блин, - всё, что смог выговорить изумлённый Петр.
А блондинка продолжает:
- И вот теперь, в конце зимы Христос отодвигает камень, выходит из пещеры и смотрит на свою тень. Если она длинная, то значит и зима будет длинной...

СОСТАВ

дрожжевое сдобное или песочное тесто, крупнокристаллический сахар




Приготовить дрожжевое сдобное тесто или песочное тесто.
(Предпочтительнее использовать песочное тесто, сократив содержание сахара в нём до 1 ст ложки.)
На листе бумаги нарисовать контур барашка и вырезать его.
(Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см.
При щелчке мышью на шаблоне откроется окно с рисунком для печати.)



пасхальный барашек-1

Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.


пасхальный барашек

Фигурки переложить на противень и смочить водой.
К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз.
Посыпать крупнокристаллическим сахаром (исключая голову и ноги).


пасхальный барашек

Если фигурки делаются из дрожжевого теста, то дать им расстояться.
Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.

Рецепты пасхальных барашков

- пасхальный барашек-2 (с рулетами-завитушками) пасхальный барашек-2 (с рулетами-завитушками)
- пасхальный барашек-3 (из пирожков) пасхальный барашек-3 (из пирожков)
- пасхальный барашек-4 (с безе) пасхальный барашек-4 (с безе)
- пасхальный барашек-5 (с сосисками и с сыром) пасхальный барашек-5 (с сосисками и с сыром)
- пасхальный барашек-6 (со штрейзелем) пасхальный барашек-6 (со штрейзелем)
- пасхальный барашек-7 (из безе) пасхальный барашек-7 (из безе)
- пасхальный барашек-8 (с вермишелью) пасхальный барашек-8 (с вермишелью)


рецепт опубликован 14 апреля 2008 г.

  Mimbilos - 25.04.2008 17:07
Если сахар мелкий, можно смешать его с маком.
 
  Amarcor - 18.04.2008 11:31
Понравилось!
 
  Tatianave - 17.04.2008 22:17
Ириша, не устаю восхищаться Вашими талантами, в том числе и талантом общения, умением отвечать на мерзости таких как дрына тактично и по существу. Моя малявка, посидев рядом, забастовала и отказалась спать без барашка. Коробочка как у Экзюпери не прокатила, и вдохновившись Вашими идеями я ей сваяла за 5 минут барашка из булки с маслом, посыпка - сахар с корицей. Мелочь в восторге спит, однако потребовала всех баранчиков по очереди Еще раз огромное Вам спасибо за Ваш замечательный труд!!! Как можно показать фотку? Хотя хвастаться то в общем нечем, но получилось очень симпатично
Ответ: можно разместить фотографию на Радикал-Фото, а потом дать в комментариях ссылку на неё.
 
  IRINA632 - 15.04.2008 2:22
Иринка,ты просто волшебница.Рецерт чудесный.Спасибо.
 
  Люба43 - 14.04.2008 21:23
Такие симпатичные барашки, их есть то будет жалко!
 
  violetta84 - 14.04.2008 17:26
Интересно, а если нет коричневого сахара, может сделать обычный с измельченным изюмом?
Ответ: интересная идея.
 
  ЦНС - 14.04.2008 16:17
Все это чудесно, только, где же взять крупнокристаллический сахар. Никогда такой в продаже не видела. Может можно заменить чем-нибудь?
Ответ: сахар - обычный, белый, но желательно не очень мелкий.
Я покупала специально коричневый крупный сахар только лишь для того, чтобы фотография была покрасивее.
 
  Белена - 14.04.2008 15:17
А Вы успеете их все опубликовать до Пасхи?
Ответ: постараюсь.
 
  Белена - 14.04.2008 15:07
Интересно, а сколько рецептов будет в серии?
Ответ: на данный момент есть 8 вариантов уже испечённых барашков. А всего у меня 18 вариантов.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑