Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеные рулеты с капустой

Рецепт простой по приготовлению, но очень сложный из-за неимоверного напряжения силы воли - приходится чуть ли не затыкать себе рот, чтобы не съесть потрясающе вкусную и ароматную капустную начинку.
А рулеты с такой начинкой тоже очень вкусные - пышные, мягкие.
Но нужно обратить внимание на важный момент - капусту в начинку следует брать нежную - пекинскую или белокачанную летних (раннеспелых) сортов.
Читать весь текст

Категория: Несладкие печенья, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой

слоеные рулеты с капустой

- Доктор, как мне можно увеличить грудь?
- А вы капусту пробовали?
- Есть или прикладывать?
- Отнести пластическому хирургу!!!

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • 400~500г пекинской или молодой белокачанной капусты
  • 40г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 1/4~1/3 ч ложки соли
  • при желании - 1 яйцо (варёное или сырое)


Капусту произвольно, но не слишком крупно, нарезать.

слоеные рулеты с капустой

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Выложить капусту и обжаривать минуты 3~4, чтобы капуста потеряла объём. При обжаривании капусту необходимо помешивать, чтобы она не подгорела.
Влить в сковороду 0,5 стакана молока, огонь убавить до ниже среднего.
При периодическом помешивании тушить капусту до полного испарения жидкости - около 15 минут.

слоеные рулеты с капустой

Посолить по вкусу.
Немного помять капусту толкушкой.
При желании в готовую капусту можно выпустить сырое яйцо или натереть варёное.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 32х28см.
Один край слегка смазать водой.
По тесту равномерно распределить капустную начинку, не заходя на смазанный край.
Свернуть тесто рулетом в сторону смазанного края.

слоеные рулеты с капустой

Оставить на 2~3 минуты, чтобы тесто склеилось.
Рулет разрезать на дольки шириной 2~3см.

слоеные рулеты с капустой

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рулетики.

слоеные рулеты с капустой

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания.
Подавать желательно горячими или тёплыми.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 8 мая 2009г.


Рецепты несладких слоёных рулетов:
слоеные завитки с сыром
слоеные завитки с сыром
слоеные завитки с куриным фаршем
слоеные завитки с куриным фаршем
слоеные завитки с беконом
слоеные завитки с беконом
слоеные завитки с грибами и сыром
слоеные завитки с грибами и сыром
слоеные завитки с сыром
слоеные завитки с сыром


Reklama
  Hechicera - 17.07.2013 9:17
Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно, ароматно и очень сытно.
 
  lalagulka - 14.09.2009 11:58
Да, понятно, что к каждой духовке надо подбирать время...
Мне просто казалось, что 30 мин слишком много (я первый раз пекла из слоеного теста).
Рецепты у Вас замечательные !!!!!
 
  lalagulka - 14.09.2009 9:25
Ирина, у меня вопрос. Сколько времени "зарумяниваются" рулеты в духовке? Я держала 30 мин, при 200 гр. И они только чуть-чуть покоричневели А капуста, торчащая сверху, начала пригорать. Тесто уже было сухое и я их достала. Но все равно очень вкусно получилось!!!
Ответ: время и температура должна подбираться конкретно к каждой духовке. Например, температура 220 градусов в электродуховке соответствует 200, а то и 180 градусам в газовой.
Если сверху начинает пригорать, а тесто ещё непропечёное, то нужно прикрыть изделия сверху листом фольги или бумаги.
 
  vitunski - 10.08.2009 11:32
Потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт!
 
  zhaluchka - 9.06.2009 16:40
Ирина, все-таки хочется добится такой же красоты, как у вас на картинке. Но, может, из-за того, что у меня на кухне достаточно жарко летом, тесто(дрожжевое слоенное быстрого приготовления) как-то подтаяло и разрезать рулет на красивые полоски не получилось - разрезы были рваные, начинка вываливалась. Отрезаное кое как переложила на протвинь, остальное решила выпикать рулетом. И это было фатальной ошибкой, потому что он долго не хотел пропекатся внутри, а когда наконец испекся, то начинка внутри (молодая капуста), как будто испарилась - остался один запах, а сам рулет сначала растрескался, потом стал плоским. А выпеченые полоски, хоть и были некрасивые, но зато очень даже неплохими на вкус. Может, перед тем как резать рулет, стоит его на часик-другой поставить в холодильник или морозильник? В начинку я яйца не клала, но наверное в следующий раз стоит положить. Какое вареное или сырое лучше свяжет начинку, чтоб не вываливалась? Спасибо за ваше терпение и труд
Ответ: я когда режу, прижерживаю тесто пальцами прямо у места разреза, рулет тогда меньше деформируется. Но если есть время, то вполне можно большой рулет предварительно немного подморозить, на вкус это не повлияет.
Яйца можно класть и варёные и сырые. Сырое разбивается прямо в сковородку и поджаривается вместе с капустой.
 
  zhaluchka - 20.05.2009 17:46
Ирина! А можно ли использовать вместо молодой капусты квашеную, но тушеную. Не разлезутся рулетики?
Ответ: мне кажется, что будет просто отлично. А для смягчения вкуса и для связки можно добавить 1-2 яйца.
 
  МамаАнтошки - 18.05.2009 16:28
А какое слоеное тесто надо брать - дрожжевое или бездрожжевое?
Ответ: без разницы.
 
  irka23 - 15.05.2009 11:18
А я уже испекла! Великолепная начинка. настолько вкусная, что подряд несколько раз пришлось делать. Очень вкусно и лавашные рулетики с такой капустой! Спасибо за рецепт
 
  Falcone - 15.05.2009 10:38
А я сделала вчера с капустой брокколи!!! Но правда, вместо слоеного теста был лаваш, и поэтому получилось немного другое, но всеравно мне оч понравилось!!! единственный недостаток- когда эти рулетики постояли и стали мягкими- мягкими, практически невесомыми- они стали сьедаться моментально и незаметно. И я еще чуть-чуть грибов добавила, яйцо и сверху сыром посыпала перед заворачиванием.
спасибо!
 
  Falcone - 14.05.2009 11:39
Обязательно попробую!! А скажите, пожалуйста: 1) а можно будет для начинки бюрокколи (или цветную) взять?
Спасибо!
Ответ: думаю, что может получиться очень интересное блюдо.
 
  natoussia - 13.05.2009 11:35
Ирина, скажи мне , пожалуйста, ты пекинской капустой называешь китайскую? А то здесь,как таковой, молодой капусты нет.Но есть савойская и китайская.Я думаю, что савойская тоже подойдёт, т.к. капуста ранняя,тоже очень плотная.
Ответ: да, китайскую.
 
  Плюшка - 12.05.2009 13:19
Мне очень нравятся пирожки с капустой из-за влажности, сочности начинки. А здесь наверное весь сок вытечет? Хотя разделка пирожков гораздо удобнее и , главное быстрее, чем при традиционном способе.
Ответ: нет там сока. Всю влагу нужно выпарить. Сама капуста остаётся сочной, а вот лишней жидкости - нет.
 
  Tathy - 9.05.2009 22:12
Отличный рецепт - вроде бы те же пирожки с капустой, но какое интересное оформление!
Ирина, скажите, пожалуйста, при выпекании начинка сверху не подсыхает? Смазывать ничем не нужно?
Ответ: нет, сверху не подсыхает. А вот снизу подгореть может, если у духовки сильный нижний жар.
 
  lyaka - 8.05.2009 16:52
ой какой хороший рецепт! пойду пробывать.мои 3 сына и муж обожают все с капустой. Вот только подскажите почему у меня тесто слоенное в духовке не румянится,а остается бледненьким.Пробывала и температуру добавлять, и время увеличивала - никак!
Ответ: думаю, что это может зависить от сорта теста (т.е. от производителя).
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑