напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

творожная запеканка в булочке



Оригинальная подача обыкновенной творожной запеканки. К тому же эти фаршированные булочки удобно брать с собой в дорогу.



творожная запеканка в булочке


Блондинка проезжала мимо фермы на своей машине. Поровнявшись с фермером, она спросила:
- Скажите, почему у той коровы нет рогов?
- Ну... Стадный скот может нанести большой урон своими рогами. Поэтому мы их спиливаем. Иногда мы также используем для этой цели кислоту. Наконец, многие породы скота специально выведены безрогими. Но основная причина, по которой данная корова не имеет рогов - это лошадь.

СОСТАВ

4 булочки d=8~9см, 1 яйцо, 4~6 ч ложек сахара, 200г творога, 1 горсть изюма, 1 ч ложка с горкой крахмала, ванильный сахар



У булочек срезать верхнюю корочку и выбрать мякоть, не задевая стенки.


творожная запеканка в булочке

Яйцо взбить с сахаром и сахарной пудрой.
Добавить творог, изюм и крахмал.
Мякоть от двух булочек мелко раскрошить и вмешать в творожную массу.


творожная запеканка в булочке

Заполнить творогом полости в булочках так, чтобы творог возвышался небольшими холмиками.
Булочки обернуть фольгой не закрывая верхнюю часть.


творожная запеканка в булочке

Положить на противень и поставить в разогретую до t=170~200°C духовку до яркого зарумянивания верха (примерно 15~20 минут).


творожная запеканка в булочке

При желании булочки можно сверху посыпать сахарной пудрой.


творожная запеканка в булочке


посмотреть калорийность»



Рецепты творожных запеканок:
- мексиканский творожный флан мексиканский творожный флан
- творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
- творожная запеканка с хлебным донышком творожная запеканка с хлебным донышком
- творожная запеканка с печеньем творожная запеканка с печеньем
- творожная запеканка с хурмой и лимоном творожная запеканка с хурмой и лимоном
- творожная запеканка творожная запеканка


Рецепты фаршированных булочек:
- жюльен в булочке жюльен в булочке
- омлет в булочке омлет в булочке


рецепт опубликован 14 мая 2009 г.

  КорицаИваниль - 24.01.2014 11:31
Ирина,крахмал для связки? Можно заменить мукой?
Ответ: да, чтобы связать влагу. С крахмалом нежнее. Можно заменить на муку.
 
  Kso - 26.03.2012 21:04
так. ну с гренками идея понятна) а вот пудинги... не подскажете хот бы один рецепт?
Ответ: мне очень нравится хлебный пудинг с вишней. В конце страницы с пудингом можно посмотреть ещё несколько рецептов.
 
  Kso - 26.03.2012 11:28
у меня в семье часть такие булочки закупаются, потом про них забывают и они сохнут( интересно, можно как-то их реанимировать, чтобы можно было с ними работать дальше?
Ответ: храните булочки в п/э пакете в холодильнике.
Если булочки подсохли сверху, то их можно обмакнуть в воду, завернуть в пергамент и подогреть в духовке или микроволновке.
Если булочки высохли насквозь, то их реанимировать уже нельзя, но можно сделать чудесные пудинги или гренки.
 
  Ляна - 18.05.2009 13:31
ашановские булочки ))) тоже люблю их фаршировать!
Ответ: не Ашан. Самарский хлебзавод № 9.
 
  совка - 15.05.2009 11:23
Должно быть похоже на быстрый вариант ватрушки. А зачем оборачивать фольгой?
Ответ: чтобы не засохла.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑