напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

пирожки-рулеты с картофельным пюре



Мало есть в России людей, кто не любит пирожки с картошкой - жареные или печёные. Но вот делать их всё-таки лениво.
А этот вариант пирожков обладает огромным достоинством - он экономит время, причём на вкусе это практически не отражается - получаются замечательные пышные вкусные пирожки немного необычной конфигурации.



пирожки-рулеты с картофельным пюре


Купил мужик пирожок и - офигел. Спрашивает у продавца:
- А чего это у вас пирожки с мясом такие сладкие?
- Дык, перестройка у нас. Привносим в продукцию новый вкус.
- А чего это в ваших пирожках с мясом нет мяса?
- Дык, ускорение у нас. Скорость конвейера увеличилась - мясо не в каждый пирожок успевает попасть.
- А чего это ваши пирожки какие-то погрызеные, вроде их уже кто-то ел?
- Дык, госприемка у нас.

СОСТАВ

500г дрожжевого теста, 300~400г картофельного пюре, 100г зелёного лука, 1 яйцо, щепотка соли



Зелёный лук помыть и порезать. Смешать с картофельным пюре и яйцом. Немного посолить.
Тесто можно взять любое дрожжевое - постное дрожжевое, сдобное дрожжевое или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7~10мм.
Один край немного смочить водой.
По тесту равномерно намазать пюре, не заходя на смазанный край.
Свернуть рулет по направлению к пустому (влажному) краю.


пирожки-рулеты с картофельным пюре

Дать рулету немного полежать, чтобы край приклеился.
Порезать рулет на дольки толщиной 5~7см.


пирожки-рулеты с картофельным пюре

Дольки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


пирожки-рулеты с картофельным пюре

Дать немного расстояться.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- пирожки с картофельным пюре, луком и беконом пирожки с картофельным пюре, луком и беконом


рецепт опубликован 1 июня 2009 г.

  Rybakova - 22.01.2013 13:12
Не очень
 
  tanyandr - 10.07.2011 12:04
Вот уж воистину - все гениальное просто! Знакомый, любимый вкус, но при этом оригинальная форма - этакий приятный сюрприз! Очень-очень вкусно и красиво, как на фото! В начинку, по нашему вкусу, помимо зеленого добавила еще и обжареный репчатый лук. Тесто - обычное дрожжевое из хлебопечки. Выпекаются эти пирожки немного дольше обычных. Обязательно буду готовить еще и поэкспериментирую с начинками. Ирина, большое спасибо за рецепт и Ваш труд! Ваш сайт - настоящая палочка-выручалочка для хозяек!
 
  anna45 - 21.04.2011 16:05
это находка!быстро, просто и ооочень вкусно!я делала с покупным слоеным тестом!очень вкусно!спасибо вам большое!хочу теперь попробовать с консервированными персиками!как вы поренкомендуете сделать?еще раз спасибо!
Ответ: в качестве начинки можно использовать всё, чем начиняются обычные пирожки.
Очень вкусно получается, если сделать такие рулеты с беконом.
 
  Punyasha - 5.10.2009 12:44
Спасибо огромное за эту потрясающую идею. Приготовила эти рулетики с картошкой и еще с творогом, тесто делала по своему обычному рецепту, по которому пеку пирожки уже несколько лет. Получилось вкусно и оригинально. Рулетики исчезли в мгновение ока - семья оценила
 
  Lepsski - 2.07.2009 13:41
Доброго время суток! Делала эти рулеты с тушеной капустой. Одно слово- восторг!!! Выглядят очень красиво-аппетитно. А то, как они делаются быстро- это вообще поэзия. Ирочка, огромное спасибо за идею и подробное, пошаговое объяснение к рецепту.
 
  мариша - 20.06.2009 14:57
а я вот лук не люблю. Ирина, без лука пирожки много потеряют?
Ответ: ну что ж, можно сделать и без лука.
 
  tanjk - 19.06.2009 19:26
Добрый вечер!Совершенно случайно забрела на ваш сайт и сразу наткнулась на такую вкуснятинку,которую и сделала.Моя семья ждала пирожков с картошкой(глядя на мои приготовления),а получила вот такие булочки,чему все были очень рады!Спасибо вам за это от меня и моей семьи!Теперь буду эксперементировать с начинками.Надеюсь получится не хуже чем с картошечкой.
 
  Lepsski - 17.06.2009 18:38
Доброго время суток! Ирочка,огромное спасибо за идею и собственно за рецепт постного дрожжевого теста. Пирожки получились сказочно вкусные. А картофельная начинка и без яйца удивительно ароматная и вкусная. Муж довольно урчит и просит поблагодарить от его имени. А я уж и не знаю какое СПАСИБИЩЕ Вам сказать. А потому как трудозатраты у этого блюда минимальные- это будет фаворитом нашего стола (особенно постного). Низкий Вам поклон за Ваш творческий труд от всей моей большой семьи.
 
  Lepsski - 16.06.2009 21:45
Доброго время суток! Ирина, собираюсь сделать рулеты из постного дрожжевого теста.Но... Я правильно поняла-после нарезки рулетов они не стоят на расстойке (тесто ведь дрожжевое)? Неужто сразу в печь? Просто я с дрожжевым тестом так ни разу не делала, всегда уже на протвине даю расстояться. Очень надеюсь на ответ. И- огромное спасибо за ваш труд.
Ответ: ну конечно же им нужно дать немного расстояться.
Что-то я упустила этот момент - сочла, что это само собой разумеется...
Сейчас подправлю рецепт, спасибо за напоминание.
 
  RimmaConner - 16.06.2009 7:12
Ирина, здравствуйте!
Будьте добры, выложите Ваш светильничек полюбоваться! Вы вроде хотели даже рубрику сделать с рукоделиями... Помните?... Очень заинтриговали разноцветными ниточками!!!
Ответ: материалов у меня набралось уже не на рубрику, а на новый сайт. Но - ленивооооо.....
 
  armoni - 15.06.2009 8:47
очень вкусно спасибо
 
  shturmanushka - 13.06.2009 19:22
Сегодня сотворила эти несложные рулетики, муж сказал, что от мяса в принципе можно отказаться на некоторое время ради такой вкусноты(мы по натуре -мясоеды).
За чудесный рецепт большой респект!!!
Буду рекламировать это блюдо на работе дорогим коллегам!
 
  irina455 - 13.06.2009 9:11
спасибо за такие хорошие рецепты а эти пирожки смотряться так аппетитно.спасибо
 
  kristynka - 9.06.2009 18:33
Очень вкусно,а главное быстро!!!!Спасибо за ваши рецепты Ирина!!!!
 
  irinavyazma - 8.06.2009 16:46
Ирина, спасибо за рецепт, сделала с картошкой и еще с капустой и яичком, ну очень вкусно!!!
 
  Колбаскина - 6.06.2009 17:48
Ирочка, большое спасибо за развернутый ответ о начинках. Будем пробовать и Вас (и себя) нахваливать. Я на Вашем сайте подпольно уже 5 лет и уходить не собираюсь....
 
  Феникс - 6.06.2009 8:54
А еще для начинки можно взять мясо из супа, не во всех семьях его любят, по пол курицы скучает в холодильнике и никто ее не ест. Так вот к тому же супу, вместо хлеба можно настряпать таких безотходных рулетиков: мясо перекрутить с луковицей и чесноком, добавить резанной зелени.
 
  Alenaaa - 5.06.2009 22:55
Интересная находка! Подскажите, пожалуста, яйцо брать варёное или сырое? И ещё, вы уверены что толщина рулетов должна быть 5-7см? На вашей фотографии похоже см на 2-2,5... Спасибо.
Ответ: яйцо сырое. От него пюре станет жиже и будет легче мазаться. А потом, во время выпекания, яйцо затвердеет и начинка станет правильной консистенции.
Рулет я резала на 5-ти сантиметровые шайбы. Но думаю, что можно прибавить сантиметра два, тогда будет больше похоже на пирожки.
 
  ФОльга - 5.06.2009 11:19
Отличный рецепт! А можно ли эти пирожки не печь, жарить на сковородке?
Ответ: я думаю, что если сковорода с антипригарным покрытием, то можно попробовать пожарить.
 
  Уралочка - 4.06.2009 12:16
Вот это идея! Спасибо!
 
  Уралочка - 4.06.2009 10:39
Ирина, снова я с вопросом...
Я смотрю, Вы почти всё выпекаете на бумаге. Я тоже стараюсь использовать ее. Но иногда у меня изделия просто намертво пристают к бумаге, приходиться их буквально отковыривать.
Почему это происходит? И как этого избежать?
Ответ: а это Вам неправильная бумага попадалась.
Хорошая бумага тяжёлая, толстая и жирненькая на ощупь.
А есть бумажка тоненькая, беленькая, по виду - как обычная калька. Российского производства. Вот эту бумагу сколько не смазывай, сколько мукой не посыпай, всё равно прилипает. Я как-то тоже такую бумагу купила, повелась на дешевизну. Знаете, что я потом с ней сделала? Порвала на клочки и этими клочками обклеила в несколько слоёв светильник. А между слоями ещё разноцветные скомканные нитки проложила. Шикарный светильник получился - рекомендую.
 
  Колбаскина - 3.06.2009 12:47
Ирина, я в восторге!!! Спасибо!!! Получилось ну о-о-о-чень быстро, а из 1 кг дрожжевого теста еще и много!!! Я брала покупное. До этого рецепта всегда избегала возиться с ватрушками, пирожками и плюшками (т.к. НЕ люблю делать дрожжевое тесто, формировать, лепить из него и потом всё отмывать после процесса). Этот рецепт для меня просто находка!!! Теперь я буду печь часто. Подскажите, пожалуйста, Ира, какие начинки Вы бы еще могли предложить для таких рулетов-пирожков?
Ответ: в первую очередь - тушёную капусту. Грибы хорошо пойдут. Если любите жареный лук, то можно использовать его в качестве начинки. Овощи всякие-разные, типа болгарского перца, кабачка, баклажана, только их предварительно нужно либо потушить, либо запечь в духовке, либо поджарить.
Ещё можно зелень с брынзой/сулугуни попробовать.
Ну и сладкие не жидкие начинки - консервированные персики, ананасы, вишня. Свежие яблоки, сливы, вишни. Щавель. Сухофрукты. Мармелад. Орехи с сахаром. Творог.
 
  Solena - 3.06.2009 6:29
Ой какая красотень-вкуснотень!!!! Буду обязательно пробовать приготовить! Всё гениальное- просто!!! Спасибо за идею!!
 
  Karisha - 2.06.2009 21:19
и брынзочки еще непременно! вкуснец просто
 
  Каракумчик - 2.06.2009 15:19
Ирина, подскажите пожалуйста, а как сделать так, чтобы низ рулетиков не пригорал ? Там же начинка вытекать будет..
Ответ: начинка не вытекает - она не жидкая.
Если укладывать выпечку (любую) на специальную бумагу, то нет соприкосновения с металлом противня и зажаривание происходит медленнее.
Так и в этом случае - низ пирожков зарумянился ни чуть не больше верха.
Но бывают духовки, у которых не равномерный нагрев по всему объёму, тогда противень нужно поднять повыше.
Если и в этом случае выпечка пригорает, то под противень с изделиями нужно подставить противень с крупной солью.
 
  Платоновна - 1.06.2009 23:04
Доброй ночи, Ирина.Вы нас опять радуете новым рецептом к празднику.Спасибо, обязательно попробую. Разрешите маленькую поправку в оформлении: 1) во фразе "рецепт опубликован июня 2009 г" не указано число, 2) во фразе "Свернуть рулет по нправлению к пустому (влажному) краю." добавьте букву "а" в слово "направлению".
Ответ: у нас сегодня и-нета не было. Поэтому я рецепт-то сделала, а число не поставила. А потом связь заработала, а про число я забыла.
Спасибо за подсказку.
 
  Midnightcat - 1.06.2009 22:38
Я думаю,что вкусно очень. Рулеты с разными начинками - это вообще классная идея, можно положить всё, что захочется или просто в холодильнике завалялось И готовка много времени не занимает, если тесто покупное. Возьму на вооружение идею с картофельныи пюре.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑