напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками



Изумительный пирог!
Вкус просто восхитительный. Внизу влажное сладкое тесто, посередине упругие кисловатые ягоды вишни, а сверху хрустящая посыпка.
Ароматы шоколада и вишни перекликаются между собою и дополняют друг друга.
Пирог делается элементарно - и быстро и просто.
Рекомендую готовить этот пирог сразу в большом объёме, так как он съедается за пару минут. (Для формы d=24~26см количество продуктов нужно увеличить в два раза.)



рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками



Цитата из рунета.
Прислали мне пельмени из деревни. Иду домой, думаю сварю. Ставлю воду, кипячу. Беру пельмешки, и начинаю запускать. И замечаю, что тесто с них слазить начинает... Оказались печеньками в белом шоколаде.

СОСТАВ

ТЕСТО

250г шоколадных пряников, 50г сливочного масла

НАЧИНКА

400г вишни без косточек, 1/4 стакана сахара, 1 ст ложка крахмала (12г)




Если вишня замороженная, то разморозить. (Для ускорения процесса разморозить можно в микроволновке.)
Насыпать в вишню сахар, размешать и оставить на время приготовления теста.

Если пряники свежие, то натереть их на крупной тёрке.


рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками

Если чёрствые, то пропустить через мясорубку.
Внимание! Мягкие пряники через электрическую мясорубку пропускать нельзя!


рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками

Смешать измельчённые пряники с растопленным сливочным маслом.
Должно получиться тесто в виде жирных крошек.


рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками

Вишни выложить на дуршлаг и немного отжать.
Сок от вишен не выкидывать, а развести водой и использовать в качестве морса.
Смешать вишни с крахмалом.


рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками

На дно формы d=17см положить кружок бумаги или фольги.
Выложить две трети теста, разровнять и хорошо примять рукой.


рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками

Затем положить вишни и засыпать их оставшимся тестом.
Верх немного примять, но не утрамбовывать.


рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 10~12 минут.
Готовый пирог раскладывать по тарелкам ложкой.


рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками

Если есть навык, то пирог небольшого диаметра можно достать из формы целиком.
Для этого его нужно полностью остудить, а затем вынуть методом переворачивания:
1. Положить на пирог тарелку или крышку подходящего диаметра.


рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками

2. Перевернуть форму с пирогом так, чтобы пирог оказался лежащим на тарелке (крышке).
3. Снять форму.
4. Аккуратно отделить и выкинуть бумагу, прилипшую ко дну пирога.


рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками

5. Положить на пирог блюдо.
6. Перевернуть конструкцию ещё раз.
7. Убрать тарелку (крышку).


рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками

Но даже после благополучного извлечения пирога из формы его всё-равно придётся раскладывать ложкой.


рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками
- пряничный пирог пряничный пирог


рецепт опубликован 20 января 2012 г.

  jannet80 - 15.02.2012 18:58
Ирина, какие вишни должны быть? Свежие? А замороженные или из компота можно?
Ответ: можно свежие, можно замороженные. Можно из компота, если они вкусные, не вываренные и не слишком сладкие.
 
  BadCattt - 27.01.2012 19:12
Большое спасибо за очередной простой и вкусный рецепт! Делала как сюрприз для мужа к его возвращению из командировки, но пирог был такой вкусный, что съела все сама, сейчас пеку второй.
Единственный момент - я пекла минут 45 при температуре 180-200, за меньшее время не пропекается.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑