напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

сладкий ореховый хлеб на кураге



Прекрасный хлеб. Очень ароматный и вкусный. На кекс не похож - тесто более хлебное и не такое рассыпчатое, как у кекса.
В тесто я добавила манку. Она придала тесту плотность и шершавость. Было бы очень интересно положить вместо манки овсяные хлопья "Геркулес".



сладкий ореховый хлеб на кураге



Цитата из рунета.
Вот говорят беднота, беднота... Сегодня в столовой видел, как два чувака, скинувшись на один кекс, резали его на двоих карточкой Виза Голд!

СОСТАВ

ОПАРА

200г кураги, 1,5 стакана воды (375г), 2 ч ложки сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ, 100г манки

ТЕСТО

0,5 ч ложки соли, 1/4 стакана сахара, ванилин, 1,5 ст ложки растительного масла, 200г муки, 1 стакан грецких орехов, 50г изюма



Опара
Взбить в блендере курагу с водой, сахаром и дрожжами.
Перелить в большую миску.


сладкий ореховый хлеб на кураге

Вмешать манку.
Оставить в тёплом месте для брожения.


сладкий ореховый хлеб на кураге

Когда на поверхности массы появятся трещины и отверстия, продолжить делать тесто.
Опара при брожении поднимется не сильно, но при зачёрпывании ложкой будет видно, что она стала рыхлой и мелкопузыристой.


сладкий ореховый хлеб на кураге

Тесто
В опару вмешать соль, сахар, ванилин и растительное масло.
Всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто с трудом мешающееся ложкой. До состояния кома тесто доводить не нужно.


сладкий ореховый хлеб на кураге

Вмешать изюм и крупно поломанные грецкие орехи.


сладкий ореховый хлеб на кураге

Дно и стенки формы выложить бумагой для выпечки.
Положить в форму тесто.
Верх разровнять мокрой рукой.
При желании тесто можно посыпать дроблёными орехами или кунжутом.


сладкий ореховый хлеб на кураге

Оставить до увеличения теста в 1,5~2 раза.


сладкий ореховый хлеб на кураге

Разогреть духовку до t=230°C.
Поставить в неё форму с хлебом.
Через 7~10 минут, когда верхняя корочка зарумянится, прикрыть хлеб листом фольги.


сладкий ореховый хлеб на кураге

Убавить температуру до t=200°C и допекать ещё 40 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.


сладкий ореховый хлеб на кураге

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

оранжевый кекс на кураге
- оранжевый кекс на кураге
кулич на кураге
- кулич на кураге


рецепт опубликован 24 мая 2012 г.

  Беролина - 24.05.2012 19:20
До того, как нашла этот сайт и представить не могла, что в хлеб можно что-то добавлять кроме муки! Мне очень понравился хлеб с печеным картофелем и булочки со свеклой и чесноком. Много раз повторяла эти рецепты.Непременно попробую и этот новый и совершенно необычный рецепт. Спасибо, Ирина!
Ответ: попробуйте вместо манки положить Геркулес. Вкус будет ещё более насыщенным.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑