напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

торт из печенья по-польски



Торт на вкус немного странный, но очень приятный. В нем нет привычного масляного или сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту, смахивающую на манную кашу.
Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили хрусткость, но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме.
Так как крем сладкий, то печенья нужно брать именно галетные, которые не имеют своего собственного яркого вкуса.
Если нужно, чтобы торт стал более привычным на вкус, то в крем нужно положить не 50, а 200~250 граммов сливочного масла.
Можно сделать цитрусовый вариант торта - в креме вместо молока использовать смесь апельсинового и лимонного сока плюс тёртую цедру. Торт получится ароматным и кисленьким.



торт из печенья по-польски



Из разговоров в чате:
- Как ты себя чувствуешь?
- Я чувствую себя так, как будто бы хочу торт.

СОСТАВ

20~22шт галетного печенья (~150г), 100г шоколада

КРЕМ

3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/4 стакана муки (40г), 1,5 стакана молока (375г), 50г сливочного масла, ванилин или 1~2 ст ложки коньяка



Крем
Яйца разболтать с сахаром, ванилином и мукой. Добавить молоко.
Если есть блендер, то можно всё смешать в нём.
Вылить смесь в небольшую кастрюльку и поставить её на средний огонь.


торт из печенья по-польски

Варить при постоянном помешивании до загустения.


торт из печенья по-польски

Снять кастрюльку с огня.
Положить в крем масло и размешивать до тех пор, пока масло равномерно не распределится в креме.


торт из печенья по-польски

Сборка торта
Прямоугольную форму для выпечки хлеба застелить изнутри фольгой.
На дно формы уложить вплотную друг к другу печенья.
На печенье выложить одну третью часть крема.


торт из печенья по-польски

Затем выложить ещё по два слоя печенья и крема.
Верхним слоем выложить печенье.
Должно получиться 4 слоя печенья и 3 слоя крема.
Прикрыть форму фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за края фольги.
Положить дном вверх на блюдо и снять фольгу.


торт из печенья по-польски

Шоколад растопить на паровой бане.


торт из печенья по-польски

Облить растопленным шоколадом торт сверху и с боков.


торт из печенья по-польски

Поставить в холодильник до подачи.


торт из печенья по-польски

посмотреть калорийность»


Рецепты тортов из печенья:
торт "Розмари" с вишней
- торт "Розмари" с вишней
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
- торт из печенья с клубникой и мягким кремом
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
торт из печенья
- торт из печенья


рецепт опубликован 6 июля 2012 г.

  Shtorm - 1.08.2012 19:55
Спасибо,Ирина за быстрый и вкусный тортик! У нас сейчас в Крыму ооочень жарко,поэтому над духовкой жариться не очень хочется, а этот рецепт самое оно.
 
  Esmeralda - 21.07.2012 15:00
Ирина,
скажите, пожалуйста: можно сделать с овсяным печеньем?
Или с шоколадными пряниками? Разрезать их вдоль и прослоить шоколадным кремом?
Ответ: думаю, что можно попробовать. Но если печенья/пряники сладкие, то количество сахара в креме следует уменьшить.
 
  NelkaKaramelka - 21.07.2012 0:00
Отличный тортик. У меня получился точно, как вы написали -- печенья разбухают, а крем как некая сладкая паста. В жару, когда нет сил включать духовку или просто лень возиться с коржами. Раз два-- и готово. Я делала в круглой форме, так что он у меня еще больше на настоящий торт был похож. Да, и никто поначалу не догадался из чего "коржи". Теперь еще попробую смочить печенья кофе, по бельгийскому варианту, думаю, будет хорошо.
 
  Oksana0828 - 9.07.2012 1:06
Я хотела бы добавить бельгийский вариант этого торта.
Т.е. берем галетные печенья, делаем заварной крем (бельгийцы в начале растапливают масло, прогревают в нем муку, а потом добавляют туда все остальное. Такой себе сладкий, густой вариант соуса Бешамель) и крепкий очень сладкий горячий кофе.
Перед тем, как укладывать печенье в форму, макаем его в кофе. А затем все согласно вышенапечатанному.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑