напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

бананы жаренные в лаваше по-техасски



Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.
В пирожках ярко выражена слоистость теста.
Самое сложное в приготовлении этого блюда - сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.
Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.



Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с бананами



бананы жаренные в лаваше по-техасски



- 100 кг - вес взят!
- Это в жиме лежа?
- Нет, это в наступании на весы.

СОСТАВ

1 банан, ~0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г), 20г сливочного масла

КАРАМЕЛЬ

2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды




Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей - вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Завернуть бананы в лаваш - сначала загнуть боковые стороны.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Потом скатать лаваш в рулет с начинкой посередине.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

В сковороде на среднем огне разогреть два вида масла.
Положить рулеты краем вниз.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.

Карамельный соус
В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и при помешивании довести до желтовато-красного цвета. Не пережечь!


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Снять кастрюльку с огня. Когда на поверхности карамели перестанут образовываться пузыри, влить кипящее молоко или воду или сливки.
Опять поставить кастрюльку на огонь и довести до растворения карамели.
Полить жидкой карамелью рулеты.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Сразу подать на стол.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

жареные пирожки с бананами
- жареные пирожки с бананами
запеченные бананы под карамельной корочкой
- запеченные бананы под карамельной корочкой


рецепт опубликован 24 сентября 2012 г.

  Kso - 18.06.2013 12:46
очень-очень вкусно)) даже мама, которая бананы не жалует, съела за милую душу)
 
  LadyTory - 4.10.2012 20:16
Ирина, спасибо за великолепную идею, очень вкусный десерт! К банановой начинке в продуктах отношусь с некоторым предубеждением, но в данном рецепте она просто чудо! Только не стоит увеличивать количество используемого сахара - утонченный вкус грозит смениться приторностью.
 
  Елена18 - 30.09.2012 15:15
Десерт получился очень вкусный, но какамель у меня не вышла, поэтому ели бананы со сгущенкой. Карамель делала все строго по рецепту, но в какой то момент она у меня превратилась в твердые камочки, наверное выкипела вода. Буду тренироваться еще, хорошо, что продуктов надо мало, а то было бы обидно.
Ответ: карамель очень легко растворяется.
В затвердевшую карамель можно добавить воду и при небольшом нагреве довести до растворения.
 
  Listana - 26.09.2012 7:19
Карамель, как ни старалась, не получилась. Но бананы и без нее вкусные! Там карамель как будто внутри образуется из сахарной пудры.
 
  RimmaConner - 24.09.2012 23:05
Ирина! Золотце! Ну как гениально! А у меня никак не придумывалась такая вкуснотень!!! Тысяча благодарностей - я обожаю этот десерт!!!!
 
  redcat23 - 24.09.2012 21:52
Ирина, а для чего используется два вида масла? Что дает такое смешивание?
Ответ: сливочное масло в смеси с растительным будет меньше гореть, а аромат будет именно сливочный.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑