авторская бижутерия
напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 28 июля 2016 г.

бананы жаренные в лаваше по-техасски



Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.
В пирожках ярко выражена слоистость теста.
Самое сложное в приготовлении этого блюда - сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.
Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.



бананы жаренные в лаваше по-техасски



- 100 кг - вес взят!
- Это в жиме лежа?
- Нет, это в наступании на весы.

СОСТАВ

1 банан, ~0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г), 20г сливочного масла

КАРАМЕЛЬ

2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды



Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей - вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Завернуть бананы в лаваш - сначала загнуть боковые стороны.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Потом скатать лаваш в рулет с начинкой посередине.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

В сковороде на среднем огне разогреть два вида масла.
Положить рулеты краем вниз.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.

Карамельный соус
В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и при помешивании довести до желтовато-красного цвета. Не пережечь!


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Снять кастрюльку с огня. Когда на поверхности карамели перестанут образовываться пузыри, влить кипящее молоко или воду или сливки.
Опять поставить кастрюльку на огонь и довести до растворения карамели.
Полить жидкой карамелью рулеты.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Сразу подать на стол.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

жареные пирожки с бананами
- жареные пирожки с бананами
запеченные бананы под карамельной корочкой
- запеченные бананы под карамельной корочкой


рецепт опубликован 24 сентября 2012 г.


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Kso - 18.06.2013 12:46
очень-очень вкусно)) даже мама, которая бананы не жалует, съела за милую душу)
 
  LadyTory - 4.10.2012 20:16
Ирина, спасибо за великолепную идею, очень вкусный десерт! К банановой начинке в продуктах отношусь с некоторым предубеждением, но в данном рецепте она просто чудо! Только не стоит увеличивать количество используемого сахара - утонченный вкус грозит смениться приторностью.
 
  Елена18 - 30.09.2012 15:15
Десерт получился очень вкусный, но какамель у меня не вышла, поэтому ели бананы со сгущенкой. Карамель делала все строго по рецепту, но в какой то момент она у меня превратилась в твердые камочки, наверное выкипела вода. Буду тренироваться еще, хорошо, что продуктов надо мало, а то было бы обидно.
Ответ: карамель очень легко растворяется.
В затвердевшую карамель можно добавить воду и при небольшом нагреве довести до растворения.
 
  Listana - 26.09.2012 7:19
Карамель, как ни старалась, не получилась. Но бананы и без нее вкусные! Там карамель как будто внутри образуется из сахарной пудры.
 
  RimmaConner - 24.09.2012 23:05
Ирина! Золотце! Ну как гениально! А у меня никак не придумывалась такая вкуснотень!!! Тысяча благодарностей - я обожаю этот десерт!!!!
 
  redcat23 - 24.09.2012 21:52
Ирина, а для чего используется два вида масла? Что дает такое смешивание?
Ответ: сливочное масло в смеси с растительным будет меньше гореть, а аромат будет именно сливочный.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
28.07.2016 - баклажаны и перцы запеченные в остром соусе
27.07.2016 - пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
25.07.2016 - цветная зеркальная шоколадная глазурь
17.07.2016 - чизкейк с малиновой спиралью
12.07.2016 - свиная грудинка, томлёная в духовке
12.07.2016 - кисло-сладкий соус на квасе или пиве
10.07.2016 - манник с яблоками и шоколадом
07.07.2016 - куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
06.07.2016 - быстрая ржаная лепёшка на кефире
30.06.2016 - овсяное печенье с Нутеллой
26.06.2016 - салат "Карусель" с морковкой по-корейски
22.06.2016 - шоколадный пирог с безе и карамелью
19.06.2016 - салат из капусты с курицей и сырными блинчиками
16.06.2016 - шоколадный торт с клубникой по-французски
12.06.2016 - курица тушеная с консервированной фасолью
07.06.2016 - чизкейк в стакане
05.06.2016 - салат из жареной говядины с ореховой заправкой
03.06.2016 - испанские булочки с заварным кремом
02.06.2016 - закуска из свеклы с солеными огурцами
30.05.2016 - апельсиновый кекс
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑