Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Вкусный горячий перекус на скорую руку. Рекомендую приготовить вместо обычных утренних бутербродов.
Лаваш после запекания становится хрустящим и ароматным. А внутри у него сытная начинка из расплавленного тянущегося сыра и яиц.
Читать весь текст

Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с лавашом

лаваш, запеченный с сыром и яйцами


Мужик заходит утром на кухню. Жена завтракает варенными яйцами.
- Милая, а что мне поесть?
- Бульон от яиц будешь?

СОСТАВ

  • 1/3 часть тонкого лаваша (размер целого лаваша 70х55см)
  • ~80г сыра
  • 2 варёных яйца
  • 15~20г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Растопить сливочное масло.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Варёные яйца очистить и разрезать пополам.
От целого лаваша отрезать одну треть.
Промазать сливочным маслом.

лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Половину лаваша посыпать частью сыра.
На сыр рядком уложить яйца. При желании яйца можно посолить и поперчить.

лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Поверх яиц высыпать оставшийся сыр.

лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Закрыть начинку свободной частью лаваша.
Немного прижать лаваш сверху, чтобы при запекании он не раскрывался.
Перенести на небольшой противень, зателенный бумагой для выпечки или смазанной фольгой.
Оставшимся маслом смазать верх лаваша.

лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Противень поставить в разогретую до t=230~250°C духовку до зарумянивания верха - на 7~12 минут.

лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Перед подачей нарезать лаваш на ломти.
Подавать только в горячем виде.

лаваш, запеченный с сыром и яйцами
Рецепт опубликован 22 ноября 2012г.


Также можно посмотреть:
пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
конвертики из лаваша
конвертики из лаваша
конверты из лаваша с мясом и сыром
конверты из лаваша с мясом и сыром
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе


Reklama
  Юпа - 10.12.2012 17:18
Спасибо за рецепт! Очень понравилось и мне, и мужу, и что немаловажно - очень легко и быстро
 
  Крышка - 3.12.2012 0:07
Ирина, скажите, пожалуйста, а можно вместо лаваша использовать слоеное тесто?
Ответ: можно, только раскатайте его потоньше, чтобы быстрее запеклось.
 
  Бумбарашка - 28.11.2012 18:46
Какая прелессссть) После каждого рецепта хочется бежать в магазин за недостающими продуктами)
 
  Светленькая - 24.11.2012 22:49
Ирочка, спасибочки огромное за рефет, Вы как всегда палочка-выручалочка. Просто отличная находка на скорую руку
 
  Трюфелька - 23.11.2012 16:40
Для любителей вареных яиц, для меня !!! Но белок у яиц получился деревянненький , хотя они у нас свои, домашние - свежак наисвежайший.
Ответ: похоже, что яйца либо были переварены изначально, либо передержали в духовке.
Яйца нужно варить примерно 6 минут, чтобы желток только-только схватился.
И в духовке нужно держать немного, а для того, чтобы лаваш успел зарумяниться, духовку нужно хорошенько прогреть перед запеканием.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑