напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

лаваш, запеченный с сыром и яйцами



Вкусный горячий перекус на скорую руку. Рекомендую приготовить вместо обычных утренних бутербродов.
Лаваш после запекания становится хрустящим и ароматным. А внутри у него сытная начинка из расплавленного тянущегося сыра и яиц.



лаваш, запеченный с сыром и яйцами



Мужик заходит утром на кухню. Жена завтракает варенными яйцами.
- Милая, а что мне поесть?
- Бульон от яиц будешь?

СОСТАВ

1/3 часть тонкого лаваша (размер целого лаваша 70х55см), ~80г сыра, 2 варёных яйца, 15~20г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Растопить сливочное масло.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Варёные яйца очистить и разрезать пополам.
От целого лаваша отрезать одну треть.
Промазать сливочным маслом.


лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Половину лаваша посыпать частью сыра.
На сыр рядком уложить яйца. При желании яйца можно посолить и поперчить.


лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Поверх яиц высыпать оставшийся сыр.


лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Закрыть начинку свободной частью лаваша.
Немного прижать лаваш сверху, чтобы при запекании он не раскрывался.
Перенести на небольшой противень, зателенный бумагой для выпечки или смазанной фольгой.
Оставшимся маслом смазать верх лаваша.


лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Противень поставить в разогретую до t=230~250°C духовку до зарумянивания верха - на 7~12 минут.


лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Перед подачей нарезать лаваш на ломти.
Подавать только в горячем виде.


лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Также можно посмотреть:

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
- пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
конвертики из лаваша
- конвертики из лаваша
конверты из лаваша с мясом и сыром
- конверты из лаваша с мясом и сыром
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
- рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе


рецепт опубликован 22 ноября 2012 г.

  Юпа - 10.12.2012 17:18
Спасибо за рецепт! Очень понравилось и мне, и мужу, и что немаловажно - очень легко и быстро
 
  Крышка - 3.12.2012 0:07
Ирина, скажите, пожалуйста, а можно вместо лаваша использовать слоеное тесто?
Ответ: можно, только раскатайте его потоньше, чтобы быстрее запеклось.
 
  Бумбарашка - 28.11.2012 18:46
Какая прелессссть) После каждого рецепта хочется бежать в магазин за недостающими продуктами)
 
  Светленькая - 24.11.2012 22:49
Ирочка, спасибочки огромное за рефет, Вы как всегда палочка-выручалочка. Просто отличная находка на скорую руку
 
  Трюфелька - 23.11.2012 16:40
Для любителей вареных яиц, для меня !!! Но белок у яиц получился деревянненький , хотя они у нас свои, домашние - свежак наисвежайший.
Ответ: похоже, что яйца либо были переварены изначально, либо передержали в духовке.
Яйца нужно варить примерно 6 минут, чтобы желток только-только схватился.
И в духовке нужно держать немного, а для того, чтобы лаваш успел зарумяниться, духовку нужно хорошенько прогреть перед запеканием.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑