Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
Вкусный горячий перекус на скорую руку. Рекомендую приготовить вместо
обычных утренних бутербродов.
Лаваш после запекания становится хрустящим и ароматным. А внутри у него
сытная начинка из расплавленного тянущегося сыра и яиц.

![]() |
Мужик заходит утром на кухню. Жена завтракает варенными яйцами. |
СОСТАВ
1/3 часть тонкого лаваша (размер целого лаваша 70х55см), ~80г сыра, 2 варёных яйца, 15~20г сливочного масла
Растопить сливочное масло.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Варёные яйца очистить и разрезать пополам.
От целого лаваша отрезать одну треть.
Промазать сливочным маслом.

Половину лаваша посыпать частью сыра.
На сыр рядком уложить яйца. При желании яйца можно посолить и поперчить.

Поверх яиц высыпать оставшийся сыр.

Закрыть начинку свободной частью лаваша.
Немного прижать лаваш сверху, чтобы при запекании он не раскрывался.
Перенести на небольшой противень, зателенный бумагой для выпечки или
смазанной фольгой.
Оставшимся маслом смазать верх лаваша.

Противень поставить в разогретую до t=230~250°C духовку до зарумянивания верха - на 7~12 минут.

Перед подачей нарезать лаваш на ломти.
Подавать только в горячем виде.

Также можно посмотреть:
![]() - пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром |
![]() - конвертики из лаваша |
![]() - конверты из лаваша с мясом и сыром |
![]() - рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе |
Юпа - 10.12.2012 17:18 |
Крышка - 3.12.2012 0:07 |
Ответ: можно, только раскатайте его потоньше, чтобы быстрее запеклось. |
Бумбарашка - 28.11.2012 18:46 |
Светленькая - 24.11.2012 22:49 |
Трюфелька - 23.11.2012 16:40 |
Ответ: похоже, что яйца либо были переварены изначально, либо передержали в духовке. Яйца нужно варить примерно 6 минут, чтобы желток только-только схватился. И в духовке нужно держать немного, а для того, чтобы лаваш успел зарумяниться, духовку нужно хорошенько прогреть перед запеканием. |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.