напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

пирог "Веснушки"



Пирог симпатичный. Но довольно сухой. Для получения хорошего вкуса нужно раскатывать тесто как можно тоньше.
И ещё думаю, что если на тесто перед начинкой положить слой кисловатого джема или варенья, то вкус пирога будет более ярким и сочным.



пирог "Веснушки"



Цель зимних каникул - пожирание сладостей, подаренных на Новый Год.

СОСТАВ

ТЕСТО

80г сливочного масла, 2 желтка, 1/4 стакана сахарной пудры, ~1 стакан муки, 2 ч ложки какао, 0,5 ч ложки разрыхлителя

НАЧИНКА

2 белка, щепотка соли, 150г сгущённого молока, 1 ч ложка с горкой крахмала, ванилин или 1 ч ложка коньяка




Тесто
Форму d=22~24см с высокими бортиками застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
У яиц отделить белки от желтков.
Масло довести до комнатной температуры.
Взбить с сахарной пудрой и желтками.
Вмешать какао и разрыхлитель.


пирог "Веснушки"

Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто.


пирог "Веснушки"

Раскатать тесто толщиной 1~1,5см и вырезать из него формочками несколько кругов или других фигурок.


пирог "Веснушки"

Оставшееся тесто собрать в шар и раскатать в тонкий пласт.
Пласт навернуть на скалку и перенести в форму. Обжать тесто по форме.


пирог "Веснушки"

Начинка
Взбить белки со щепоткой соли в жёсткую пену.


пирог "Веснушки"

Подмешать сгущённое молоко и крахмал.
Для ароматизации можно положить ванилин или влить коньяк.
Перелить начинку в форму с тестом.


пирог "Веснушки"

Разложить поверх начинки заранее вырезанные печенья.


пирог "Веснушки"

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 1 час.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.


пирог "Веснушки"

Затем достать, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить и выкинуть.


пирог "Веснушки"

посмотреть калорийность»


Рецепты пирогов со сгущённым молоком:

пирог со сгущёнкой и лимоном
- пирог со сгущёнкой и лимоном
полосатый пирог со сгущенкой
- полосатый пирог со сгущенкой
пирог "Ореховое настроение"
- пирог "Ореховое настроение"
пирог "Островок"
- пирог "Островок"
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
- пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
- пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
пирог со сгущенкой
- пирог со сгущенкой


рецепт опубликован 29 декабря 2012 г.

  Уставшая - 25.01.2013 14:24
не отсутствие разрыхлителя, не моя забывчивость - по поводу фольги, не смогли испортить этот пирог! Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
p.s. на дно пирога добавила варенье из черной смородины - это дало очень приятную кислинку.
 
  Уставшая - 22.01.2013 22:55
В составе есть разрыхлитель, а в описании приготовления его нет, а когда это заметила - было уже поздно... И так я чёй-то расстроилась что забыла затянуть пирог фольгой... Вот сижу и жду когда приготовиться - что получиться - напишу
Ответ: подправила рецепт.
В тесте главный разрыхлитель - масло.
 
  babylion12 - 29.12.2012 21:30
А какая после выпечки получится начинка? как суфле?
Ответ: нет, скорее как сладкое воздушное тесто.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑