Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

Пирог на вкус очень похож на обыкновенную яблочную шарлотку. Но у него есть два небольших отличия. Он более сочный и влажный, но не клёклый. И сверху у него есть хрустящая сладкая корочка с шоколадным ароматом.
В качестве эксперимента этот торт можно разок приготовить. Но для гостей его делать не советую - верхняя шоколадная корочка выглядит так, как будто бы пирог подгорел.
Если не хочется, чтобы пирог был слишком влажным, этап с поливанием сливками можно пропустить.
Читать весь текст

яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

Цитата из рунета.
Пришел с дискотеки подшофе, хочу есть. Залез в холодильник, смотрю, сырая картошка нарезанная стоит.
Ну я и пожарил...
Оказалось - это яблоки...

СОСТАВ

  • 700~800г яблок
  • 200г 20~25% сливок
ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана муки (120г)
  • 0,5 стакана сахара
  • 50г сливочного масла
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
ПОСЫПКА
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ч ложки какао (10г)


Яблоки желательно взять твёрдые и кислые.
Яблоки вымыть и вырезать семенную коробочку. Если кожица твёрдая, то её счистить, если тонкая - оставить.
Нарезать яблоки произвольно, но не мелко.

Тесто
Взбить яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера.
Не прекращая взбивать вылить под лопасти миксера растопленное сливочное масло.

яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться не слишком жидкое текучее тесто.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.
Выложить яблоки и залить тестом.

яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

Потрясти, чтобы тесто опустилось до дна.
Смешать какао с сахаром и посыпать этой смесью верх пирога ровным слоем.

яблочная шарлотка с шоколадной корочкой яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

Выпекать пирог до готовности при t=180~200°C - примерно 35~45 минут.

яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

Разогреть сливки.
Вынуть пирог из духовки и полить горячими сливками.

яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

Опять поставить в духовку, прибавив температуру до t=220~250°C, на 3~5 минут, чтобы верхняя корочка подсохла.
Достать форму с пирогом из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом переворачивания.
Пирог необходимо подавать сразу после остывания. Если подавать горячим, то верхняя корочка не успеет карамелизоваться и не станет хрустеть. Если оставить пирог на ночь, то сахарная корочка размокнет и тоже не станет хрустеть.

яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 1 сентября 2013г.


Рецепты шарлоток:
сухая шарлотка с грушами
сухая шарлотка с грушами
творожная шарлотка
творожная шарлотка
шарлотка с апельсиновым соком
шарлотка с апельсиновым соком
яблочный пирог (шарлотка)
яблочный пирог (шарлотка)


Reklama
  YanaSh - 13.10.2013 16:22
Добрый день. Скажите, а можно вместо обычного масла использовать шоколадное?
Ответ: можно.
 
  Zayasa - 13.09.2013 17:44
Спасибо за новый рецепт. Всей семье понравилось. Радует, что сахара в меру. Использовала антоновку. Беру этот рецепт на заметку.

По рецепту муки у меня получился ровно стакан - 120 гр.

Если выпекать в стеклянной форме, бумага не требуется.
 
  kazza4ka - 7.09.2013 17:26
Здравствуйте! Спасибо за рецепт.Получилось очень хорошо сверху глазурь не делала, но порубила шоколадку Аленка и посыпала этой крошкой яблоки а сверху залила тестом(шоколад получился ,в основном,в середине). ребенок был в восторге!))
 
  Kso - 4.09.2013 10:25
сделала) все по рецепту. и получилось за-ме-ча-тель-но)) но и правда, для тех, кто не любит мокрые пироги, лучше сливки не вливать. но я люблю
 
  Kso - 3.09.2013 15:15
Ирина, а если потереть шоколадку и посыпать сверху - это не будет вкуснее? или и так вкусно? просто никак не пойму, какова на вкус будет корочка из какао
Ответ: если посыпать тёртой шоколадкой, то только после выпечки, иначе шоколад во время выпечки сгорит.
А сахар при выпекании карамелизируется. Корочка получается похрустывающей. А какао придаёт цвет и лёгкий аромат.
 
  Талка0902 - 1.09.2013 19:44
ну вот так всегда! только я достала классическую шарлотку из духовки и присела отдохнуть, как попался этот рецепт. Хоть вторую порцию делай!!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑