напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

картофельная лепешка с пряной корочкой



Эта лепёшка будет хорошим дополнением к любому блюду.
Тесто пышное, влажное, долго не черствеющее.
Верхнее покрытие гладкое, блестящее, с изумительным ароматом и лёгким кисловатым вкусом.
Можно сделать не одну большую лепёшку, а несколько маленьких порционных, по типу ватрушек.



картофельная лепешка с пряной корочкой


Из разговоров в чате:
- А у меня дома вообще нет весов, чтобы не расстраиваться.
- Ну, к 40-ка годам и зеркал не будет.

СОСТАВ

ТЕСТО

200г картофельного пюре, 2 + 1/4 стакана муки, 1 стакан воды или картофельного отвара, 1 ч ложка сахара, 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 3г дрожжей САФ

ЗАЛИВКА

1 небольшое яйцо, 2 ст ложки растительного масла, пучок укропа (30г), 1 крупный зубчик чеснока, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки каперсов или 2 ч ложки 3~4% уксуса



Тесто
Заранее отварить картофель в солёной воде и сделать из него пюре.


картофельная лепешка с пряной корочкой

Положить в миску примерно 3 столовых ложки (с горкой) картофельного пюре, добавить сахар и развести картофельным отваром или водой. Если будет использоваться вода, то дополнительно положить щепотку соли.
Вмешать дрожжи.


картофельная лепешка с пряной корочкой

Всыпать 1,5 стакана муки и размешать ложкой.


картофельная лепешка с пряной корочкой

Постепенно добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, сырое и липкое внутри, но покрытое мукой снаружи.


картофельная лепешка с пряной корочкой

Выложить тесто на лист бумаги для выпечки.
Рукой размять в пласт толщиной около 1 сантиметра.


картофельная лепешка с пряной корочкой

Оставить в тёплом месте примерно на 30 минут - тесто должно немного подрасти и на нём должны расправиться складочки.


картофельная лепешка с пряной корочкой

Заливка
Пока тесто подходит, приготовить заливку.
В блендер положить укроп, чеснок, яйцо, соль. Влить растительное масло.
Желательно положить каперсы, но если их нет, то можно добавить слабый яблочный уксус.


картофельная лепешка с пряной корочкой

Взбить до однородности.


картофельная лепешка с пряной корочкой

В подошедшей лепёшке пальцем сделать несколько углублений.


картофельная лепешка с пряной корочкой

Вылить на лепёшку заливку.


картофельная лепешка с пряной корочкой

Распределить её ровным слоем.


картофельная лепешка с пряной корочкой

Положить лепёшку вместе с бумагой на противень и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку.
Через 15 минут духовку приоткрыть и накрыть лепёшку листом фольги.
Допекать ещё 15~20 минут.


картофельная лепешка с пряной корочкой

Готовую лепёшку вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.


картофельная лепешка с пряной корочкой

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

пухлые картофельные лепешки
- пухлые картофельные лепешки
хлеб с печеным картофелем
- хлеб с печеным картофелем
картофельные лепешки с соленым салом
- картофельные лепешки с соленым салом


рецепт опубликован 19 ноября 2013 г.

  Орыся - 22.11.2013 15:54
Ирочка, как всегда - бесподобный рецепт, и почти из ничего. Как часто остается несколько ложек пюре, которые вроде и выбросить жалко и есть уже неохота. А вот как здорово Вы придумали! И я еще хотела спросить, а если замесить на кефире и соде (если не охота возиться с дрожжами) как Вы думаете, что получиться?
Ответ: думаю, получится. Кроме соды добавьте ещё немного разрыхлителя, чтобы наверняка тесто поднялось.
И ещё в тесто на кефире нужно добавить немного масла - растительного или сливочного.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑