Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
медовое печенье на чашку №1

Печенье очень вкусное и ароматное.
Главная особенность этого печенья - его подача.
Если края бокалов с коктейлями украшают ягодами и дольками фруктов,
то в данном случае на край чашки надевается печенье.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
200г сливочного масла, ~3,5 ст ложки мёда (100г), 0,5 ч ложки соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 + 1/4 стакана крахмала (200г), 3 стакана муки, 0,5 стакана воды (125г), 1/3 ч ложки пряностей
ПРЯНОСТИ
молотый кардамон, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотый душистый перец
Приготовить тесто по приведённому рецепту.

Отделить от теста третью часть или половину.
Раскатать в пласт толщиной 3~5мм.
На бумаге нарисовать, а затем вырезать выкройку, например, домика.

Из теста по выкройке вырезать нужное количество заготовок.
Вырезать такое же количество противовесов в виде буквы "Г".
В заготовках вырезать прямоугольные отверстия, в которые должна легко
входить горизонтальная часть буквы "Г".
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до t=130~150°C и поставить в неё противень
на 20~30 минут, до лёгкого пожелтения печений.
Противень вынуть из духовки.
Печенья разрисовать расплавленным шоколадом или
сахарно-белковой
глазурью.
В отверстие украшенной заготовки с тыльной стороны вставить короткую
(горизонтальную) часть противовеса.



Надеть печенье на край чашки.


Также можно посмотреть:
- объёмное печенье "Животные" | ![]() |
- медовое печенье на чашку №2 | ![]() |
- крепкие масляные печенья | ![]() |
- медовое печенье "Россыпь" | ![]() |
- объёмное печенье "Ёлочка" | ![]() |
Koromislo - 18.12.2013 2:06 |
Meile - 13.12.2013 20:48 |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.