напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2019 г.

медовое печенье на чашку №2



Простой способ украсить чашку печеньем.
Само печенье очень вкусное, с пряным масляным ароматом. Твёрдое, но рассыпчатое при еде.



медовое печенье на чашку №2


Я - ночная жрица... когда все спят - я жру.

СОСТАВ

200г сливочного масла, ~3,5 ст ложки мёда (100г), 0,5 ч ложки соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 + 1/4 стакана крахмала (200г), 3 стакана муки, 0,5 стакана воды (125г), 1/3 ч ложки пряностей

ПРЯНОСТИ

молотый кардамон, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотый душистый перец



Приготовить тесто по приведённому рецепту.


медовое печенье на чашку №2

Отделить от теста третью часть или половину.
Раскатать в пласт толщиной 3~5мм.
Формочками вырезать печенья. Нежелательно использовать маленькие формочки.
Сделать вырезы длиной не менее 2-х сантиметров и шириной равной толщине стенки чашки.


медовое печенье на чашку №2

Духовку разогреть до t=130~150°C и поставить в неё противень на 20~30 минут, до лёгкого пожелтения печений.
Противень вынуть из духовки.
Печенья разрисовать расплавленным шоколадом или сахарно-белковой глазурью.


медовое печенье на чашку №2

Надеть печенья на край чашки.


медовое печенье на чашку №2

медовое печенье на чашку №2

медовое печенье на чашку №2

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- объёмное печенье "Животные" объёмное печенье "Животные"
- медовое печенье на чашку №1 медовое печенье на чашку №1
- крепкие масляные печенья крепкие масляные печенья
- медовое печенье "Россыпь" медовое печенье "Россыпь"
- объёмное печенье "Ёлочка" объёмное печенье "Ёлочка"


рецепт опубликован 14 декабря 2013 г.

  chajka - 15.12.2013 20:06
Классная идея, Ириш!!! Спасибо!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑