напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

гренки с фаршем



Эти гренки - замена утреннему бутерброду с котлетой.
С одной стороны гренки находится ароматный поджаренный слой мяса, с другой - хрустящая зажаренная корочка хлеба. В середине гренки очень мягкие и пропитанные соками, выделившимися из мяса.



гренки с фаршем


- Официант, какой-то у вас бифштекс сырой!
- Зато хлеб сухой!

СОСТАВ

~250г фарша (мясо+лук+соль+перец), 5~6 ломтиков батона, 2 ст ложки растительного масла, 30г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст ложки воды или молока



посмотреть калорийность»

Если фарш плотный, то добавить в него холодную воду, чтобы он стал более мягким и мажущимся.
На одну сторону ломтика батона положить 2~3 столовые ложки фарша и размазать его ровным тонким слоем.


гренки с фаршем

Оставить намазанные ломтики на 3~4 минуты, чтобы фарш лучше приклеился.
В небольшой мисочке разболтать яйцо с водой или молоком.


гренки с фаршем

В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло.
Выложить на сковороду ломтики батона фаршем вниз.


гренки с фаршем

На верхнюю сторону ломтиков налить немного яичной массы и размазать по всей поверхности.
(Болтушки из 1 яйца хватит на 10~12 гренок.)


гренки с фаршем

Обжаривать мясную сторону гренок примерно 4 минуты, до поджаренной корочки.
Перевернуть ломтики на другую сторону и жарить ещё 1~1,5 минуты до золотистости.


гренки с фаршем

Подавать готовые гренки сразу после приготовления - в горячем виде.


гренки с фаршем

гренки с фаршем

Рецепты гренок:

сладкие гренки
- сладкие гренки
гренки с салом
- гренки с салом
гренки с творожной серединкой
- гренки с творожной серединкой


рецепт опубликован 9 марта 2014 г.

  Варечка - 11.03.2014 18:11
Какая прелесть - быстро и сытно!
 
  Аксинька - 10.03.2014 14:04
А фарш за 4 минуты успеет прожариться?
Ответ: тонкий слой - да. Но можно пожарить и подольше: зависит от прогрева сковороды, величины огня и от любви к зажаренной корочке.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑