напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

сухая шарлотка с грушами



Если в шарлотку кладутся очень сочные ягоды или фрукты, то тесто желательно делать более сухим, чем обычно. Сухость и рассыпчатость тесту придаёт крахмал.



сухая шарлотка с грушами


На уроке.
- Скажи, Яша, сколько мама заплатила за 2 килограмма груш, если килограмм стоит 2 рубля?
- Не знаю, мама всегда торгуется.

СОСТАВ

2~3 груши (~350г), 1 ст ложка лимонного сока

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 0,5 стакана муки (80г), 100г крахмала, щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соды




посмотреть калорийность»

Груши очистить и нарезать кубиками.
Полить их лимонным соком, перемешать и оставить на время приготовления теста.


сухая шарлотка с грушами

Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью.
Смешать с мукой, крахмалом, содой и разрыхлителем.


сухая шарлотка с грушами

Добавить в тесто груши вместе с соком.
Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой уложен кружок бумаги для выпечки.


сухая шарлотка с грушами

Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°С.


сухая шарлотка с грушами

Выпекать до яркого зарумянивания корочки - 17~20 минут.


сухая шарлотка с грушами

Рецепты шарлоток:

яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
- яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
творожная шарлотка
- творожная шарлотка
шарлотка с апельсиновым соком
- шарлотка с апельсиновым соком
яблочный пирог (шарлотка)
- яблочный пирог (шарлотка)


рецепт опубликован 31 марта 2014 г.

  Уставшая - 16.08.2014 18:15
Корочка почему-то получилась не такая красивая как у вас на фото - вся потрескалась. А так очень рассыпчатый пирожок - спасибо за рецепт!
 
  Долл - 10.04.2014 0:44
а если крахмал убрать вообще - что будет?
Ответ: получится стандартная шарлотка с менее рассыпчатым тестом.
 
  Leuconoe - 5.04.2014 1:13
А что будет, если всю муку в шарлотке заменить на крахмал?
Ответ: нормально будет. Очень рассыпчато. Вкус будет немного отличаться от стандартного.
 
  Маранта - 31.03.2014 10:47
Очень хорошо, спасибо! Делала, а тесто получалось мокрым. Тем более наконец-то нашла кукурузный крахмал.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑