напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

хлеб на помидорном рассоле



Хлеб влажный. Мякоть плотная, мелкопористая. Цвет - бежевый. Корочка тонкая, не хрустящая. Вкус с лёгкой кислинкой. Аромат очень интенсивный. Ощущение, что ешь хлеб вприкуску с маринованными помидорами.



хлеб на помидорном рассоле


В магазине.
- Мне белого полусухого.
- Ну намок у нас хлеб, зачем иронизировать?

СОСТАВ

ОПАРА

0,5 стакана воды (125г), 0,5 стакана муки (80г), 1 ч ложка сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ

ТЕСТО

1 стакан рассола от маринованных помидоров (250г), 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, ~2,5 стакана муки




посмотреть калорийность»

Опара
В воде развести сахар, дрожжи и муку.


хлеб на помидорном рассоле

Оставить до увеличения в 2~3 раза.


хлеб на помидорном рассоле

Тесто
При желании часть рассола можно заменить на маринованные помидоры - у помидоров удалить кожицу и плодоножку, размять в пюре.


хлеб на помидорном рассоле

В сумме должно получиться 250 мл томатного пюре и рассола.


хлеб на помидорном рассоле

В опару влить тёплый рассол, насыпать соль и сахар. Ложкой подмешать 2 стакана муки. Должно получиться липкое тесто.
На стол насыпать полстакана муки и вывалить тесто.


хлеб на помидорном рассоле

Замесить не тугое тесто.
Сформировать из теста шар, обильно обсыпать его мукой и положить в форму для расстойки.


хлеб на помидорном рассоле

Если нет специальной формы, то положить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Прикрыть тесто сверху плёнкой или фольгой и оставить до увеличения в 2 раза.


хлеб на помидорном рассоле

Осторожно опрокинуть тесто из формы на противень.


хлеб на помидорном рассоле

Духовку заранее разогреть до t=220~230°С, на дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Когда хлеб слегка зарумянится, примерно через 12~15 минут, накрыть хлеб сверху листом фольги.


хлеб на помидорном рассоле

Огонь убавить до t=180~200°С и запекать 30~40 минут.
Готовый хлеб сразу завернуть в полотенце и оставить до остывания.


хлеб на помидорном рассоле

Муку с остывшего хлеба смести кистью или полотенцем.


хлеб на помидорном рассоле

Рецепты хлеба с овощами:

хлеб с сыром, огурцами и укропом
- хлеб с сыром, огурцами и укропом
хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
- хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
тыквенный хлеб с курагой
- тыквенный хлеб с курагой
хлеб с кабачками и луком
- хлеб с кабачками и луком


рецепт опубликован 21 апреля 2014 г.

  Белена - 25.04.2014 3:07
Обалденный хлеб. Как только увидела этот рецепт, сразу побежала готовить. У меня получилось больше полстакана помятых помидор, а остальное долила рассолом. Хлеб очень необычный на вкус. Очень сильно пахнет помидорами. Это очень вкусный запах. Мякоть влажная, как у ржаного хлеба. Спасибо за рецепт, нам он очень понравился!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑