Чизкейки »
Пирожные »
Рулеты »
Сладкие пироги »
Несладкие пироги »
Сладкие печенья »
Несладкие печенья »
Капкейки »
Сладкие кексы »
Несладкие кексы »
Сладкие пирожки »
Несладкие пирожки »
Сладкие запеканки и пудинги »
Несладкие запеканки и пудинги »
Куличи »
Булочки, лепешки, плюшки »
Хлеб и батоны »
Блины и оладьи »
Прочие мучные изделия »
Виды теста »
Кремы, глазури, мастики »
Украшения »

Версия для печати |
последнее обновление 17 апреля 2018 г. |
пирог с изюмом, орехами и маком
Пирог сухой, рассыпчатый. Цвет тёмный. При еде ощущается аромат мака. При раскусывании ореховых кусочков ощущается маслянистость и специфический аромат грецких орехов. Встречающиеся изюмины придают влажность и кисловатость. Любителям сладенького количество сахара нужно увеличить в полтора раза.

![]() |
Внимание! Идёт сбор средств в пользу голодающих детей и мужчин, потерявших жён в дебрях интернета! |
СОСТАВ
100г изюма, 50г мака, 3/4 стакана грецких орехов (~70г), 3 яйца, 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан муки (160г)
Изюм тщательно вымыть.
Мак измельчить в кофемолке.

Орехи крупно нарубить.

Миксером взбить яйца с солью и сахаром до состояния пены.
Не переставая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой
струйкой влить растопленное сливочное масло.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

Вмешать мак, орехи и изюм.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто и разровнять поверхность.

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку
на 45 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Протыкать пирог прямо через фольгу, не приподнимая её.
Готовый пирог достать из духовки. Через 15 минут снять фольгу и вынуть
пирог из формы.

При подаче к пирогу можно положить мороженое или взбитые сливки.

Рецепты с маком:
![]() - маковый пирог на основе из печенья |
![]() - маковый пирог с карамельной заливкой |
Маранта - 6.11.2014 14:53 |
Очень муж любит выпечку с маком . А здесь и изюм и орехи! Вкусно!!! Спасибо! |
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт
02.03.2018 - кексы на кураге