напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

пирог с изюмом, орехами и маком



Пирог сухой, рассыпчатый. Цвет тёмный. При еде ощущается аромат мака. При раскусывании ореховых кусочков ощущается маслянистость и специфический аромат грецких орехов. Встречающиеся изюмины придают влажность и кисловатость. Любителям сладенького количество сахара нужно увеличить в полтора раза.



пирог с изюмом, орехами и маком


Внимание! Идёт сбор средств в пользу голодающих детей и мужчин, потерявших жён в дебрях интернета!

СОСТАВ

100г изюма, 50г мака, 3/4 стакана грецких орехов (~70г), 3 яйца, 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан муки (160г)




посмотреть калорийность»

Изюм тщательно вымыть.
Мак измельчить в кофемолке.


пирог с изюмом, орехами и маком

Орехи крупно нарубить.


пирог с изюмом, орехами и маком

Миксером взбить яйца с солью и сахаром до состояния пены.
Не переставая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.


пирог с изюмом, орехами и маком

Вмешать мак, орехи и изюм.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто и разровнять поверхность.


пирог с изюмом, орехами и маком

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 45 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Протыкать пирог прямо через фольгу, не приподнимая её.
Готовый пирог достать из духовки. Через 15 минут снять фольгу и вынуть пирог из формы.


пирог с изюмом, орехами и маком

При подаче к пирогу можно положить мороженое или взбитые сливки.


пирог с изюмом, орехами и маком

Рецепты с маком:

маковый пирог на основе из печенья
- маковый пирог на основе из печенья
маковый пирог с карамельной заливкой
- маковый пирог с карамельной заливкой


рецепт опубликован 26 апреля 2014 г.

  Маранта - 6.11.2014 14:53
Очень муж любит выпечку с маком . А здесь и изюм и орехи! Вкусно!!! Спасибо!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑