напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2019 г.

маковый пирог на основе из печенья



У пирога очень интересный вкус. Основа рассыпчато хрустящая, но не сыпучая, а сохраняющая монолитность. Вкус у пирога сладкий, с небольшой сметанной кислинкой и очень долгим маковым послевкусием. Аромат очень насыщенный.
Если нельзя употреблять мёд, то его без ущерба для вкуса можно заменить на сахар.



Категория: Сладкие пироги



маковый пирог на основе из печенья


Аппетит приходит во время еды. Зверский аппетит - во время диеты.

СОСТАВ

ОСНОВА

200г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 150г сливочного масла

НАЧИНКА

100г мака, 70г мёда, 150г сметаны, 1 яйцо



посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить до состояния муки.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.


маковый пирог на основе из печенья

Сливочное масло растопить и смешать его с печеньем.
Получится масса, похожая на мокрый песок.


маковый пирог на основе из печенья

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Высыпать крошки печенья в форму и разровнять по дну.
Уплотнить крошки толкушкой, образуя маленькие бортики.


маковый пирог на основе из печенья

Начинка
Мак размолоть в кофемолке.


маковый пирог на основе из печенья

Смешать с яйцом, сметаной и жидким мёдом. Если мёд засахарился, подогреть его, чтобы он стал жидким.
Вылить начинку на основу.


маковый пирог на основе из печенья

Поставить форму с пирогом в разогретую до t=220°C духовку на 12~15 минут - края основы должны зарумяниться, начинка потемнеть и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания.
Осторожно, методом двойного переворачивания, достать пирог из формы.


маковый пирог на основе из печенья

маковый пирог на основе из печенья

Рецепты с маком:

пирог с изюмом, орехами и маком
- пирог с изюмом, орехами и маком
маковый пирог с карамельной заливкой
- маковый пирог с карамельной заливкой


рецепт опубликован 30 апреля 2014 г.

  фунтик16 - 27.06.2014 18:11
Добрый день. Ирина. скажите, а если нет кофемолки как быть с маком? И зачем его перемалывать? Спасибо.
Ответ: можно совсем не размалывать, а можно предварительно замочить в кипятке, а потом раза два пропустить через мясорубку.
 
   - 19.05.2014 22:40
Вкууусно!!
Но! На наш семейный вкус, многовато мака( что дает горечь)
Ответ: горечь? Может быть мак был лежалый? Свежий мак обладает лёгким сладковатым вкусом.
 
   - 16.05.2014 19:55
Стоит, румянится...
 
  Талка0902 - 11.05.2014 13:58
Классный пирог! Начинка очень вкусная. Только у меня форма великовата оказалась, так что основа получилась очень тонким слоем. И муж сказал, что меда надо побольше в начинку, хотя это не помешало ему съесть сразу половину пирога.
 
  Polanga - 1.05.2014 22:16
Ирина, какой еще вид теста подойдет к этой начинке?
Ответ: дрожжевое тесто, песочное тесто.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑