напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

маковый пирог на основе из печенья



У пирога очень интересный вкус. Основа рассыпчато хрустящая, но не сыпучая, а сохраняющая монолитность. Вкус у пирога сладкий, с небольшой сметанной кислинкой и очень долгим маковым послевкусием. Аромат очень насыщенный.
Если нельзя употреблять мёд, то его без ущерба для вкуса можно заменить на сахар.



маковый пирог на основе из печенья


Аппетит приходит во время еды. Зверский аппетит - во время диеты.

СОСТАВ

ОСНОВА

200г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 150г сливочного масла

НАЧИНКА

100г мака, 70г мёда, 150г сметаны, 1 яйцо



посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить до состояния муки.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.


маковый пирог на основе из печенья

Сливочное масло растопить и смешать его с печеньем.
Получится масса, похожая на мокрый песок.


маковый пирог на основе из печенья

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Высыпать крошки печенья в форму и разровнять по дну.
Уплотнить крошки толкушкой, образуя маленькие бортики.


маковый пирог на основе из печенья

Начинка
Мак размолоть в кофемолке.


маковый пирог на основе из печенья

Смешать с яйцом, сметаной и жидким мёдом. Если мёд засахарился, подогреть его, чтобы он стал жидким.
Вылить начинку на основу.


маковый пирог на основе из печенья

Поставить форму с пирогом в разогретую до t=220°C духовку на 12~15 минут - края основы должны зарумяниться, начинка потемнеть и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания.
Осторожно, методом двойного переворачивания, достать пирог из формы.


маковый пирог на основе из печенья

маковый пирог на основе из печенья

Рецепты с маком:

пирог с изюмом, орехами и маком
- пирог с изюмом, орехами и маком
маковый пирог с карамельной заливкой
- маковый пирог с карамельной заливкой


рецепт опубликован 30 апреля 2014 г.

  фунтик16 - 27.06.2014 18:11
Добрый день. Ирина. скажите, а если нет кофемолки как быть с маком? И зачем его перемалывать? Спасибо.
Ответ: можно совсем не размалывать, а можно предварительно замочить в кипятке, а потом раза два пропустить через мясорубку.
 
   - 19.05.2014 22:40
Вкууусно!!
Но! На наш семейный вкус, многовато мака( что дает горечь)
Ответ: горечь? Может быть мак был лежалый? Свежий мак обладает лёгким сладковатым вкусом.
 
   - 16.05.2014 19:55
Стоит, румянится...
 
  Талка0902 - 11.05.2014 13:58
Классный пирог! Начинка очень вкусная. Только у меня форма великовата оказалась, так что основа получилась очень тонким слоем. И муж сказал, что меда надо побольше в начинку, хотя это не помешало ему съесть сразу половину пирога.
 
  Polanga - 1.05.2014 22:16
Ирина, какой еще вид теста подойдет к этой начинке?
Ответ: дрожжевое тесто, песочное тесто.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑