напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

слоеные палочки с сыром и копченостями



Нет слов, чтобы описать эти палочки. Они просто нереально вкусные.
Тесто мягкое внутри и хрустяще-слоящееся снаружи. Аромат - копчёный, а вкус - сырно-солёный.
В качестве мясной составляющей можно использовать любые копчёные продукты. При желании можно взять даже колбасу или сосиски, но нужно быть уверенным в их мясной природе.
Готовить палочки очень легко, немного тягомотно только закручивать их в спиральки.
Но самая главная сложность - остановиться при еде. На голодный желудок вполне реально съесть все палочки в одно лицо.



слоеные палочки с сыром и копченостями


Из разговоров в чате (после введения санкций на поставку продовольствия в Россию):
- Знаешь как теперь выглядит пицца "4 сыра"? Российский, Адыгейский, Костромской и Пошехонский.
- Скорее уж "Дружба", "Городской", "Волна" и "Орбита"...

СОСТАВ

500г слоёного теста, 0,5 копчёной куриной грудки (~250г), ~100г сыра



посмотреть калорийность»

Нарезать куриное мясо очень маленькими кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать мясо и сыр.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Тесто разделить пополам и раскатать в два одинаковых пласта размером не менее 25х40 сантиметров.


слоеные палочки с сыром и копченостями

На один пласт ровным слоем насыпать начинку.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Второй пласт навернуть на скалку и затем раскрутить его над начинкой, накрывая её.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Крепко прижать верхнее тесто рукой, чтобы начинка прилипла к тесту.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Затем слегка прокатать скалкой, выравнивая поверхность.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Нарезать получившийся пирог на полоски шириной 2 сантиметра.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Скрутить полоски в спиральки.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Уложить спиральки на противень.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до яркого зарумянивания - примерно 15 минут.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Готовые палочки остудить до тёплого или до комнатной температуры и подать на стол.
Желательно не оставлять палочки на второй день, так как и тесто и начинка твердеют.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Рецепты слоёных палочек:

слоеные палочки с карамельными яблоками
- слоеные палочки с карамельными яблоками
слоёные палочки в орехах
- слоёные палочки в орехах
слоеные палочки с малиной
- слоеные палочки с малиной
слоеные палочки в беконе
- слоеные палочки в беконе


рецепт опубликован 12 августа 2014г

  тамарочка - 20.10.2014 0:11
Делала эти палочки с курицей-очень вкусно, всем понравились. А сегодня курицу заменила на подкопченые сосиски (не было курицы ). Натерла их на терку и далее по-рецепту. Гостям очень понравилось! Знаете, Ирина, черпаю с Вашего сайта очень много рецептов, захожу на сайт каждый день, а порой и несколько раз в день. Спасибо огромное за Ваш труд, идеи и прекрасное, подробное объяснение!!! Всего Вам самого доброго!
 
  babylion12 - 13.08.2014 20:50
а разогревать бесполезно? всё равно не то?
Ответ: подогреть можно. Но сыр всё равно будет немного резиновым.
 
  babylion12 - 13.08.2014 15:41
их лучше есть горячими или холодными тоже нормально?
Ответ: мне больше понравилось тёплыми. Остывшие палочки тоже хороши. А вот после ночи уже не то.
 
  JekaKor - 13.08.2014 10:34
А я ещё смазываю тесто смесью томатной пасты или кетчупа и мелко порезанного или продавленного через пресс чеснока. Получается очень интересный дополнительный аромат.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑