Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеные палочки с сыром и копченостями

Нет слов, чтобы описать эти палочки. Они просто нереально вкусные.
Тесто мягкое внутри и хрустяще-слоящееся снаружи. Аромат - копчёный, а вкус - сырно-солёный.
В качестве мясной составляющей можно использовать любые копчёные продукты. При желании можно взять даже колбасу или сосиски, но нужно быть уверенным в их мясной природе.
Готовить палочки очень легко, немного тягомотно только закручивать их в спиральки.
Но самая главная сложность - остановиться при еде. На голодный желудок вполне реально съесть все палочки в одно лицо.
Читать весь текст

слоеные палочки с сыром и копченостями

Из разговоров в чате (после введения санкций на поставку продовольствия в Россию):
- Знаешь как теперь выглядит пицца "4 сыра"? Российский, Адыгейский, Костромской и Пошехонский.
- Скорее уж "Дружба", "Городской", "Волна" и "Орбита"...

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 0,5 копчёной куриной грудки (~250г)
  • ~100г сыра


посмотреть калорийность»

Нарезать куриное мясо очень маленькими кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать мясо и сыр.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Тесто разделить пополам и раскатать в два одинаковых пласта размером не менее 25х40 сантиметров.

слоеные палочки с сыром и копченостями

На один пласт ровным слоем насыпать начинку.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Второй пласт навернуть на скалку и затем раскрутить его над начинкой, накрывая её.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Крепко прижать верхнее тесто рукой, чтобы начинка прилипла к тесту.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Затем слегка прокатать скалкой, выравнивая поверхность.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Нарезать получившийся пирог на полоски шириной 2 сантиметра.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Скрутить полоски в спиральки.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Уложить спиральки на противень.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до яркого зарумянивания - примерно 15 минут.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Готовые палочки остудить до тёплого или до комнатной температуры и подать на стол.
Желательно не оставлять палочки на второй день, так как и тесто и начинка твердеют.

слоеные палочки с сыром и копченостями
Рецепт опубликован 12 августа 2014г.


Рецепты слоёных палочек:
слоеные палочки с карамельными яблоками
слоеные палочки с карамельными яблоками
слоёные палочки в орехах
слоёные палочки в орехах
слоеные палочки с малиной
слоеные палочки с малиной
слоеные палочки в беконе
слоеные палочки в беконе


Reklama
  тамарочка - 20.10.2014 0:11
Делала эти палочки с курицей-очень вкусно, всем понравились. А сегодня курицу заменила на подкопченые сосиски (не было курицы ). Натерла их на терку и далее по-рецепту. Гостям очень понравилось! Знаете, Ирина, черпаю с Вашего сайта очень много рецептов, захожу на сайт каждый день, а порой и несколько раз в день. Спасибо огромное за Ваш труд, идеи и прекрасное, подробное объяснение!!! Всего Вам самого доброго!
 
  babylion12 - 13.08.2014 20:50
а разогревать бесполезно? всё равно не то?
Ответ: подогреть можно. Но сыр всё равно будет немного резиновым.
 
  babylion12 - 13.08.2014 15:41
их лучше есть горячими или холодными тоже нормально?
Ответ: мне больше понравилось тёплыми. Остывшие палочки тоже хороши. А вот после ночи уже не то.
 
  JekaKor - 13.08.2014 10:34
А я ещё смазываю тесто смесью томатной пасты или кетчупа и мелко порезанного или продавленного через пресс чеснока. Получается очень интересный дополнительный аромат.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑