напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

творожный пирог со сливами



Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку.



творожный пирог со сливами


Как только садишься на диету, рядом тут же кто-то садится жрать.

СОСТАВ

80г сливочного масла, 200г творога, 1/3 стакана сахара (~70г), 2 яйца, 0,5 стакана муки (80г), 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 10~15 штук слив




посмотреть калорийность»

Сливочное масло растопить.
Смешать растопленное масло, творог, соль и сахар.


творожный пирог со сливами

Вмешать яйца, а затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться влажное тесто, легко мешающееся ложкой.


творожный пирог со сливами

Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положен кружок бумаги для выпечки. Верх теста разровнять.


творожный пирог со сливами

Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам и выбрать косточки.
Уложить сливы на пирог, слегка вдавливая их в тесто.


творожный пирог со сливами

Заранее разогреть духовку до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда тесто зарумянится, накрыть форму листом фольги и допекать ещё 10~15 минут.


творожный пирог со сливами

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.


творожный пирог со сливами

Если сливы очень кислые, то пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Наиболее приятный вкус у пирога в тёплом виде.


творожный пирог со сливами

Также можно посмотреть:

пирог со сливами и творогом
- пирог со сливами и творогом
рассыпчатый творожный пирог со сливами
- рассыпчатый творожный пирог со сливами
сливовый пирог с творожным верхом
- сливовый пирог с творожным верхом


рецепт опубликован 4 сентября 2014г

  Leuconoe - 20.12.2014 17:51
Два раза уже пекла этот пирог с круглыми синими сливами, сливы прекрасно вписываются по вкусу, пропекаются, не текут, красиво утопают в тесте и хорошо сохраняют форму. А будет ли так же хорошо, если вместо свежих слив взять замороженные? Они дешевле выходят, плюс они уже половинками и без косточек, это ж какая экономия времени, у меня на подготовку 30 слив минут 20 уходит. Какие могут быть проблемы с замороженными сливами? И если их класть, то размораживать ли предварительно?
Ответ: да, вместо свежих можно использовать замороженные сливы. В данном рецепте их не требуется предварительно размораживать.
 
  Leuconoe - 28.09.2014 20:57
Я делала тройную порцию, масла положила пачку (они стандартные по 250 г, не оставлять же 10 г кусочек); творог немецкий мягкий и однородный, яйца крупные, так что я положила на стакан муки больше, чем требовалось бы по рецепту. Ирина часто пишет, что не надо слепо следовать рецепту, надо вносить коррективы, ориентируясь на фотографии и опыт. Вот я и добавила муку, потому что без этого дополнительного стакана тесто было не "влажное", а откровенно жидкое. Но по виду в теплом виде он вышел, как на фотографии. А в остывшем тесто стало немного суше, однородней, упругое немного, очень вкусное. Всем очень понравилось. И, кстати, мне больше в остывшем виде понравилось.
Ирина, на фотографии видно, что Вы сливы еще и надрезали в нескольких местах, чтобы пропекались лучше. Я заметила и тоже так сделала (не люблю хрустящих фруктов в пирогах). Я думаю, стоит упомянуть о надрезах в рецепте. Или они и так пропекутся?
Спасибо, кстати, огромное за Ваш сайт! Я столько уже пирогов отсюда испекла и постоянно ссылки всем знакомым даю, а поблагодарить не додумываюсь.
Ответ: надрезы нужны, чтобы кожица у слив не лопалась и не скукоживалась.
 
  Людмила53 - 24.09.2014 0:11
Интересный рецептик! Беру на заметку, спасибо! Люблю все с творогом и фруктами.
 
  ЕвгенияАстафьева - 23.09.2014 8:54
Спасибо за рецепт! Пирог - ооочень вкусный, пеку его теперь постоянно. Однажды не было слив, пришлось искать им замену. Положила дольки ароматных крепких яблок, сверху чуть смазала их растопленным маслом и присыпала крупным коричневым сахаром. Получилось тоже хорошо!
 
  moremanka - 8.09.2014 14:59
пекла в эти выходные этот пирог с персиками недозрелыми.Думала что будут они как трава.А оказался пирог с мармеладом.Очень удачный вариант.Ирина спасибо Вам.Вы голодными людей никогда не оставите.
 
  Талка0902 - 7.09.2014 18:20
Очень вкусный пирог! Я его уже второй день подряд делаю. Сегодня вместе со сливами положила дольки яблок, тоже очень хорошо получилось.
 
  тамарочка - 5.09.2014 23:25
Уважаемая Ирина! Ваш рецепт как всегда-СУПЕР!!! Приготовила сегодня-все домашние просто обалдели. Очень, очень вкусно!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑