Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Эту лепёшку можно делать на завтрак - тесто замешивается за 3 минуты. Потом, пока лепёшка выпекается, можно умыться и одеться.
У лепёшки тесто суховато-рассыпчатое, мягкое в центре и хрустящее по краям, пропитанное соками и ароматами бекона. Яйца добавляют лепёшке сытность.
Читать весь текст

Категория: Лепешки

сметанная лепёшка с беконом и яйцами

- На обед кружка бульона и 400 г вырезки говяжьей.
На ужин пустая чечевица или граммов сто риса. Так и живем.
- А завтрак как же?
- А на завтрак омлет из пяти яиц с беконом, куриный окорочёк, жаренная на сале картошка, бутерброды с варёной колбасой три штуки, бутерброды с сырокопчёной колбасой пять штук, гренки с повидлом шесть штук, эклеры четыре штуки, и литр чая с пятнадцатью кусочками сахара.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сметаны
  • ~1,5 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла (25~30г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1~2 ч ложки сахара (8~16г)
  • 1/8 ч ложки соды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • ~1 стакан муки (160г)
НАЧИНКА
  • 80~100г бекона
  • 3~4 небольших яйца



посмотреть калорийность»

Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.

сметанная лепёшка с беконом и яйцами

На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.

сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Бекон нарезать тонкими ломтиками и разложить на лепёшке.

сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Лепёшку вместе с бумагой переложить на противень.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.

сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Выпустить на лепёшку несколько яиц.
Желательно использовать небольшие яйца. В идеале - перепелиные.

сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Поставить лепёшку обратно в духовку на 5~10 минут. Довести яйца до нужной твёрдости. Через 5 минут белок схватится, а желток останется жидким. Через 10 минут яйца приготовятся полностью.

сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Вынуть лепёшку из духовки. Яйца посолить и поперчить. При желании лепёшку можно посыпать зеленью.

сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Подавать лепёшку сразу после выпечки, в горячем виде.

сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Для полноценного завтрака к такой лепешке полагается большая кружка вкусного чая. На сайте компании «Виспо» можно заказать печать собственного оригинального рисунка на Вашей кружке или выбрать готовое изображение из библиотеки. И тогда утренняя лепешка с чаем принесут еще больше удовольствия :-)


Рецепт опубликован 30 ноября 2014г.


Рецепты лепёшек с беконом:
лепёшка с беконом и сметаной
лепёшка с беконом и сметаной
кабачковые лепешки с луком и шкварками
кабачковые лепешки с луком и шкварками
овсяная лепёшка с сыром и беконом
овсяная лепёшка с сыром и беконом


Reklama
  Талка0902 - 6.12.2014 9:32
В рецепте соль указана два раза, это потому что еще яйца солятся? А лепешка очень вкусная получилась на завтрак.
Ответ: нет это описка. Нужно - 1/8 ч ложки соды.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑