напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 февраля 2017 г.

сметанная лепёшка с беконом и яйцами



Эту лепёшку можно делать на завтрак - тесто замешивается за 3 минуты. Потом, пока лепёшка выпекается, можно умыться и одеться.
У лепёшки тесто суховато-рассыпчатое, мягкое в центре и хрустящее по краям, пропитанное соками и ароматами бекона. Яйца добавляют лепёшке сытность.



сметанная лепёшка с беконом и яйцами


- На обед кружка бульона и 400 г вырезки говяжьей.
На ужин пустая чечевица или граммов сто риса. Так и живем.
- А завтрак как же?
- А на завтрак омлет из пяти яиц с беконом, куриный окорочёк, жаренная на сале картошка, бутерброды с варёной колбасой три штуки, бутерброды с сырокопчёной колбасой пять штук, гренки с повидлом шесть штук, эклеры четыре штуки, и литр чая с пятнадцатью кусочками сахара.

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сметаны, ~1,5 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла (25~30г), 1/3 ч ложки соли, 1~2 ч ложки сахара (8~16г), 1/8 ч ложки соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, ~1 стакан муки (160г)

НАЧИНКА

80~100г бекона, 3~4 небольших яйца



посмотреть калорийность»

Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами

На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Бекон нарезать тонкими ломтиками и разложить на лепёшке.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Лепёшку вместе с бумагой переложить на противень.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Выпустить на лепёшку несколько яиц.
Желательно использовать небольшие яйца. В идеале - перепелиные.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Поставить лепёшку обратно в духовку на 5~10 минут. Довести яйца до нужной твёрдости. Через 5 минут белок схватится, а желток останется жидким. Через 10 минут яйца приготовятся полностью.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Вынуть лепёшку из духовки. Яйца посолить и поперчить. При желании лепёшку можно посыпать зеленью.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Подавать лепёшку сразу после выпечки, в горячем виде.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами


Для полноценного завтрака к такой лепешке полагается большая кружка вкусного чая. На сайте компании «Виспо» можно заказать печать собственного оригинального рисунка на Вашей кружке или выбрать готовое изображение из библиотеки. И тогда утренняя лепешка с чаем принесут еще больше удовольствия :-)


Рецепты лепёшек с беконом:

лепёшка с беконом и сметаной
- лепёшка с беконом и сметаной
кабачковые лепешки с луком и шкварками
- кабачковые лепешки с луком и шкварками
овсяная лепёшка с сыром и беконом
- овсяная лепёшка с сыром и беконом


рецепт опубликован 30 ноября 2014г

  Талка0902 - 6.12.2014 9:32
В рецепте соль указана два раза, это потому что еще яйца солятся? А лепешка очень вкусная получилась на завтрак.
Ответ: нет это описка. Нужно - 1/8 ч ложки соды.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑