напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 января 2019 г.

сметанная лепёшка с беконом и яйцами



Эту лепёшку можно делать на завтрак - тесто замешивается за 3 минуты. Потом, пока лепёшка выпекается, можно умыться и одеться.
У лепёшки тесто суховато-рассыпчатое, мягкое в центре и хрустящее по краям, пропитанное соками и ароматами бекона. Яйца добавляют лепёшке сытность.



Категория: Лепешки



сметанная лепёшка с беконом и яйцами


- На обед кружка бульона и 400 г вырезки говяжьей.
На ужин пустая чечевица или граммов сто риса. Так и живем.
- А завтрак как же?
- А на завтрак омлет из пяти яиц с беконом, куриный окорочёк, жаренная на сале картошка, бутерброды с варёной колбасой три штуки, бутерброды с сырокопчёной колбасой пять штук, гренки с повидлом шесть штук, эклеры четыре штуки, и литр чая с пятнадцатью кусочками сахара.

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сметаны, ~1,5 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла (25~30г), 1/3 ч ложки соли, 1~2 ч ложки сахара (8~16г), 1/8 ч ложки соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, ~1 стакан муки (160г)

НАЧИНКА

80~100г бекона, 3~4 небольших яйца




посмотреть калорийность»

Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами

На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Бекон нарезать тонкими ломтиками и разложить на лепёшке.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Лепёшку вместе с бумагой переложить на противень.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Выпустить на лепёшку несколько яиц.
Желательно использовать небольшие яйца. В идеале - перепелиные.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Поставить лепёшку обратно в духовку на 5~10 минут. Довести яйца до нужной твёрдости. Через 5 минут белок схватится, а желток останется жидким. Через 10 минут яйца приготовятся полностью.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Вынуть лепёшку из духовки. Яйца посолить и поперчить. При желании лепёшку можно посыпать зеленью.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Подавать лепёшку сразу после выпечки, в горячем виде.


сметанная лепёшка с беконом и яйцами


Для полноценного завтрака к такой лепешке полагается большая кружка вкусного чая. На сайте компании «Виспо» можно заказать печать собственного оригинального рисунка на Вашей кружке или выбрать готовое изображение из библиотеки. И тогда утренняя лепешка с чаем принесут еще больше удовольствия :-)


Рецепты лепёшек с беконом:

лепёшка с беконом и сметаной
- лепёшка с беконом и сметаной
кабачковые лепешки с луком и шкварками
- кабачковые лепешки с луком и шкварками
овсяная лепёшка с сыром и беконом
- овсяная лепёшка с сыром и беконом


рецепт опубликован 30 ноября 2014г

  Талка0902 - 6.12.2014 9:32
В рецепте соль указана два раза, это потому что еще яйца солятся? А лепешка очень вкусная получилась на завтрак.
Ответ: нет это описка. Нужно - 1/8 ч ложки соды.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑