Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шведский миндальный торт (как в Икеа)

Пошли мы с дочками в магазин Икеа. А после покупок зашли в тамошний ресторанчик и, естественно, взяли фирменный тортик. И в процессе дегустирования старшей дочке пришла в голову мысль, что нечего тратить деньги на покупной торт, а лучше сделать его самостоятельно. И она сразу же начала искать рецепт этого торта. И представляете, где она его нашла - на форуме нашего сайта. Дала этот рецепт наша форумчанка marele. Исходный рецепт можно посмотреть здесь.
В тот же день, вернувшись домой, дочка испекла этот восхитительный торт.
Все фотографии тоже её.
Она почти всё сделала по исходному рецепту. Только немножко уменьшила содержание сахара, да и то торт всё равно получился очень сладким.
Ещё в исходном рецепте сказано, чтобы при снимании коржей с бумаги, выкладывать их на сахарный песок. По нашему опыту этого делать не нужно, так как сахарная пудра, прилипшая к коржам, не растворилась и скрипела на зубах.
Торт замечательный. Очень ароматный и сытный. Коржи не хрупкие, а немножко вязкие. Много его не съешь из-за использования в креме масла.
Если дать торту настояться хотя бы полдня, то он становится ещё более вкусным и насыщенным.
Читать весь текст

Категория: Торты, Ореховые торты, Праздничные рецепты

шведский миндальный торт (как в Икеа)

Для девушки детство заканчивается тогда, когда её зовут не есть, а готовить.

СОСТАВ

КОРЖИ
  • 1 + 1/3 стакана сушеного миндаля (200г)
  • 4 белка
  • 0,5 стакана сахара (100г)
КРЕМ
  • 4 желтка
  • 100мл жирных 33~35% сливок
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 200г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Крем
Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
У яиц отделить желтки от белков.
Белки отложить - из них в дальнейшем будут готовиться коржи.
Желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар и налить сливки.

шведский миндальный торт (как в Икеа)

Тщательно перемешать и поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести до загустения.

шведский миндальный торт (как в Икеа)

Бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.

шведский миндальный торт (как в Икеа)

Охладить массу до комнатной температуры.
Для того чтобы ускорить процесс остывания, поставить кастрюльку в холодную воду. Воду периодически менять на холодную, а массу перемешивать.

Коржи
Пока крем остывает, приготовить коржи. Не жареный миндаль вместе с кожицей размолоть в кофемолке до состояния муки.
Белки взбить до состояния мыльной пены.
Не переставая взбивать прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать безе до твёрдых пиков.
Насыпать в безе молотый миндаль.

шведский миндальный торт (как в Икеа)

Осторожно перемешать методом складывания - опускать ложку или резиновую лопатку вдоль стенки миски до дна, а затем массу со дна переложить наверх. Немного повернуть миску и снова массу со дна перенести наверх. Размешивать до тех пор, пока миндаль не распределится равномерно.

шведский миндальный торт (как в Икеа)

Выпекание
Два противня застелить бумагой для выпечки.
На каждый противень выложить по половине полученной миндальной массы.
Разровнять в круг или в прямоугольник.

шведский миндальный торт (как в Икеа)

Духовку разогреть до температуры t=180~200°C и по очереди выпечь коржи до зарумянивания.

шведский миндальный торт (как в Икеа)

На стол положить ещё один лист бумаги для выпечки.
Готовый корж перенести на стол вместе с бумагой, на которой он выпекался, и положить тестом вниз.
Пока корж горячий очень осторожно снять с него бумагу.

шведский миндальный торт (как в Икеа)

Так же поступить со вторым коржом.
Оставить коржи до остывания.

Сборка торта
Размягчённое масло взбить миксером до пышности.
Не переставая взбивать добавлять в масло по одной столовой ложке желтковой массы.
Половину готового крема намазать на один корж, накрыть вторым коржом и намазать вторую часть крема.

шведский миндальный торт (как в Икеа)

При желании торт можно украсить миндальными лепестками.
Подавать торт можно сразу же, но лучше дать ему настояться - один-два часа при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Оптимальный вкус у торта получается через сутки после приготовления.

шведский миндальный торт (как в Икеа) шведский миндальный торт (как в Икеа)
Рецепт опубликован 2 февраля 2015г.


Также можно посмотреть:
торт "Эсмеральда"
торт "Эсмеральда"
торт "Ксения"
торт "Ксения"
ореховый торт "Ксюша"
ореховый торт "Ксюша"
ореховый торт
ореховый торт


Reklama
  mayaalla - 3.05.2016 17:26
Попробовала сделать икеевский торт по вашему рецепту,но удовлетворения не получила( ни я , ни моя семья ): если к коржам, вроде, претензий нет, то к крему очень много... В нем очень много масла, сливки жирностью 30%, да еще и 200грамм сливочного масла . В общем перебор. пришлось снимать верхний слой крема и есть так, и все равно было жирно, а икеевский тортик был какой то не такой жирный.
 
  ТутиФрути - 29.03.2015 18:49
Ирина, приготовила торт по Вашему рецепту. Семья в восторге! Очень вкусый торт и при этом готовится очень просто и быстро. Спасибо Вам за Ваш сайт!
 
  Shali - 1.03.2015 18:58
Здравствуйте, Ирина! Спасибо вам большое за этот сайт, уже давно им пользуюсь, всё очень хорошо написано и удобно сделано
Приготовила недавно этот торт. Получилось очень вкусно и действительно довольно сытно. К сожалению, сравнить вкус с "икеевским" не могу - давненько там не была и не помню его достаточно хорошо.
Не знаю, может ли это кому-то пригодиться, но у меня с коржами была такая странность: когда я доставала их из духовки, оба сверху были на ощупь немного влажные (достала потому, что прошло уже почти полчаса и пошёл такой запах, будто они уже скоро подгорят). Собрала торт, оставила в холодильнике на ночь - на следующий день с ними всё было в порядке: как по вкусу, так и по виду разреза они были допечены.
В креме чувствовалось масло, но было всё равно вкусно Возможно, это потому, что я взяла 20% сливки, так как не нашла 30%. На будущее хотела бы спросить, что можно в таком случае сделать?
Ответ: лично я считаю, что жирные сливки тут лишние. Их вполне можно заменить обычным молоком. А сильный вкус масла будет у крема и со сливками и с молоком, тут уж никуда не денешься.
 
  chajka - 17.02.2015 16:07
Рецепт заинтересовал, спасибо) Вроде бы несложно...
 
  Leuconoe - 8.02.2015 2:15
Ой, как здорово, что Вы этот рецепт опубликовали! Всегда мечтала научиться готовить этот тортик. Отличный вариант для тех, кто не переносит глютен. В Германии продаются такие шведские миндальные тортики от фирмы Almondy, они замороженные, их штук 10 разновидностей, одна другой вкуснее. Шоколадные тоже очень классные, там крем шоколадный и сверху шоколадом залиты. Попробуйте и шоколадный вариант! Кстати, кофейного у них вроде нет, а эти коржи замечательно и с кофейным кремом будут сочетаться.
 
  Иви - 6.02.2015 22:33
Ириша, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли вместо миндальной муки использовать измельченное миндальное печенье?
Или что еще из него можно приготовить (дома никто не ест)?
Ответ: можно, но будет совсем другой вкус.
Из миндального печенья можно сделать чизкейк или тирамису.
 
  Белена - 2.02.2015 13:53
Ирочка, какая умничка Ваша дочка!
И как выросла уже, такие сложные рецепты готовит.
И фотографии очень аппетитные у неё получились.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑