напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

пирог из печенья с вишней



Пирог необычный, но очень вкусный. Нижний слой плотный, влажный, но в то же время похрустывающий. Сметанная заливка очень нежная, суфлеобразная. Вишни контрастируют со сладкой заливкой и придают пирогу кислоту и терпкость.
Для того чтобы сделать заливку более плотной, можно добавить в неё чайную ложку манки.



пирог из печенья с вишней


- Ты мужу еду готовишь?
- Нет.
- А может он хочет чего-нибудь вкусненького, домашнего?
- Нет, мне кажется, к еде он равнодушен.
- А откуда у вас столько книг по кулинарии?
- Да муж мне, почему-то, их дарит и дарит.

СОСТАВ

250~300г вишни без косточек

ТЕСТО

150г печенья (типа "Юбилейного"), 80г сливочного масла

ЗАЛИВКА

2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г), 120г сметаны



посмотреть калорийность»

Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Для этого его можно положить в пакет и раздавить скалкой, а затем пересыпать крошки в миску. Или можно положить печенье в большую миску и растолочь пестиком.


пирог из печенья с вишней

Сливочное масло растопить и вылить в миску с печеньем.


пирог из печенья с вишней

Размешать, чтобы все крошки равномерно пропитались маслом.


пирог из печенья с вишней

Форму d=20см застелить фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать крошки в форму, разровнять и хорошо примять.


пирог из печенья с вишней

Заливка
Смешать яйца, сметану и сахар. Взбивать не нужно. При желании в массу можно добавить 1~2 ч ложки манки.


пирог из печенья с вишней

Вылить сметанную заливку в форму с тестом.


пирог из печенья с вишней

Уложить вишню ровным слоем.


пирог из печенья с вишней

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё пирог до лёгкого зарумянивания поверхности заливки.
Если вишня была замороженной, время запекания около 40 минут, если не замороженная, то 25~30 минут.


пирог из печенья с вишней

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20~30 минут.
Остывший пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть. Пирог уложить на блюдо.


пирог из печенья с вишней

Пирог желательно подать на стол в день приготовления. Длительное хранение не желательно, так как тесто будет размокать.


пирог из печенья с вишней

Рецепты пирогов из печенья:

пирог из печенья с творогом и персиками
- пирог из печенья с творогом и персиками
пирог из печенья со щавелем
- пирог из печенья со щавелем
лимонный пирог из печенья
- лимонный пирог из печенья
пирог из печенья с черносливом и орехами
- пирог из печенья с черносливом и орехами
пирог из печенья
- пирог из печенья


рецепт опубликован 12 марта 2015г

  Yulek - 16.03.2015 23:00
Только что приготовила! Супер! Быстро и очень вкусно!!! Вместо вишни, которой у меня не оказалось, я положила черную смородину и не пожалела Всем советую!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑