напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

крекеры с луком



Крекеры исключительно вкусные - хрустящие и рассыпчатые. С сильным ароматом жареного лука.



крекеры с луком


НЕ БУДУ ХУДЕТЬ! Решила занять еще больше места в жизни мужа.

СОСТАВ

2 крупные луковицы (200~250г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 100г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 50г крахмала, 1 стакан муки (160г), 3~5 ст ложек воды



посмотреть калорийность»

Лук нарезать не очень крупно.
В сковороду налить растительное масло и насыпать лук.


крекеры с луком

Поставить сковороду на сильный огонь.
Когда лук начнёт поджариваться, убавить огонь до минимума и жарить лук при частом помешивании до равномерного зарумянивания.
Лук не пережаривать, иначе крекеры будут горчить.
Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.


крекеры с луком

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло положить в миску, туда же насыпать муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Смесь примет вид жирных крошек.


крекеры с луком

При желании для аромата можно добавить специи. Для подкрашивания теста можно положить 1 чайную ложку молотой паприки или половину чайной ложки куркумы, паприка придаст тесту красноватый оттенок, а куркума - жёлтый.
Добавить в мучную смесь жареный лук и перемешать.
По одной чайной ложке добавлять холодную воду, каждый раз перемешивая тесто, до тех пор, пока не сформируется плотный не липкий шар.


крекеры с луком

Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной 2~3 миллиметра.
Нарезать пласт на квадраты или вырезать печенья фигурными формочками.
Переложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании крекеры можно наколоть вилкой.


крекеры с луком

Запекать при t=200~220°C 15~18 минут, до лёгкой золотистости.


крекеры с луком

Снять крекеры с противня и остудить.


крекеры с луком


крекеры с луком

Также можно посмотреть:

ржаные крекеры с отрубями
- ржаные крекеры с отрубями
ржано-пшеничные крекеры
- ржано-пшеничные крекеры


рецепт опубликован 17 мая 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑