напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

лепешки с помидорами и маринованным луком



Лепёшки на скорую руку. Если есть готовое тесто, то их можно приготовить к завтраку, но тогда, для сокращения времени, нужно будет исключить процесс расстаивания.
Тесто по краям лепёшек пышное, с румяной хрустящей корочкой. В середине тесто пропитывается помидорным соком. Помидоры слегка подвяливаются и у них усиливается щипучий привкус. Маринованный лук остаётся хрустящим, добавляя к вкусу лепёшек приятную кислинку.



лепешки с помидорами и маринованным луком


Лучшая из диет - это замужество. Вышла замуж - можешь жрать после шести.

СОСТАВ

На 5 лепёшек d=12см

300г дрожжевого теста

НАЧИНКА

2 небольших помидора (250~300г), 1 маленькая луковица (~50г), соль, базилик, перец, уксус яблочный или винный, яйцо для смазывания,




посмотреть калорийность»

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.


лепешки с помидорами и маринованным луком

Положить в небольшую мисочку и залить уксусом.


лепешки с помидорами и маринованным луком

Тесто разделить на 5 частей весом 60 граммов.
Скатать из них шарики.


лепешки с помидорами и маринованным луком

А затем раскатать в лепёшки d=14~15 сантиметров.


лепешки с помидорами и маринованным луком

Перенести лепёшки на противень (или решётку), застеленный бумагой для выпечки.
После перенесения лепёшки немного уменьшатся в размере.
Яйцо размешать с 2~3-мя столовыми ложками воды и смазать лепёшки.
Также можно смазать лепёшки водой или чайной заваркой или острым кетчупом.
Оставить их на 20~30 минут для расстойки.


лепешки с помидорами и маринованным луком

Помидоры нарезать на тонкие круги.
Уложить на каждую лепёшку по несколько долек помидоров.


лепешки с помидорами и маринованным луком

Посолить. Посыпать перцем и сушёным или свежим базиликом.
Лук вынуть из уксуса и уложить поверх помидоров.


лепешки с помидорами и маринованным луком

Поставить противень с лепёшками в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания теста - примерно на 15~17 минут.


лепешки с помидорами и маринованным луком

Готовые лепёшки подавать в горячем или тёплом виде.
При долгом хранении лепёшки сильно размокают от сока помидоров.


лепешки с помидорами и маринованным луком

Рецепты выпечки с помидорами:

пряные лепешки с помидорами
- пряные лепешки с помидорами
открытые пирожки с помидорами
- открытые пирожки с помидорами


рецепт опубликован 5 июля 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑