напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 28 июля 2017 г.

пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом



Пышное тесто, сочные персики и хрустящая сладкая посыпка - вкус пирога восхитителен. Кедровые орехи дополняют вкус пирога, придавая маслянистость и специфический аромат.
Кедровые орехи можно заменить на дроблёные лесные или на кешью.



пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом


Муж: - Ты во сколько на кухне стряпать закончишь?
Жена: - Не знаю. Я первый раз.

СОСТАВ

2 персика или нектарина (~300г)

ТЕСТО

30г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г), 1 яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 0,5 стакана муки (80г)

ПОСЫПКА

50г сливочного масла, 100г сахарного печенья (типа "Юбилейного"), 20г кедровых орехов



посмотреть калорийность»

Подготовка персиков
Персики вымыть и вытереть.
При желании (особенно если персики сильно опушённые) с персиков снять кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и удалить кожицу.
Нектарины чистить не требуется.
Вынуть из персиков косточки и нарезать на кусочки.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Тесто
В миску положить размягчённое сливочное масло, выпустить яйцо, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером в пышную однородную массу.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Насыпать муку и размешать.
Должно получиться мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.
Если тесто получилось слишком густым, добавить несколько ложек молока.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

На тесто насыпать кусочки персиков.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C, на 10 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Посыпка
Пока пирог запекается, приготовить хрустящую ореховую посыпку.
Печенья раскрошить на небольшие кусочки. Если печенья не твёрдые, то нарезать их ножом.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Смешать печенья с размягчённым сливочным маслом. Все кусочки печенья должны быть равномерно покрыты маслом.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Пирог вынуть из духовки и равномерно посыпать кусочками печенья.
Поверх печенья насыпать кедровые орехи.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Поставить пирог обратно в духовку на 5~7 минут до покраснения посыпки.
Остудить пирог до тёплого и подать на стол.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Этот пирог нельзя долго хранить, так как тесто размокает от сочных персиков.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Рецепты пирогов с персиками:

рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
- рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
пирог из печенья с творогом и персиками
- пирог из печенья с творогом и персиками
двойной творожный пирог с персиками
- двойной творожный пирог с персиками


рецепт опубликован 18 июля 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑