напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом



Пышное тесто, сочные персики и хрустящая сладкая посыпка - вкус пирога восхитителен. Кедровые орехи дополняют вкус пирога, придавая маслянистость и специфический аромат.
Кедровые орехи можно заменить на дроблёные лесные или на кешью.



пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом


Муж: - Ты во сколько на кухне стряпать закончишь?
Жена: - Не знаю. Я первый раз.

СОСТАВ

2 персика или нектарина (~300г)

ТЕСТО

30г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г), 1 яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 0,5 стакана муки (80г)

ПОСЫПКА

50г сливочного масла, 100г сахарного печенья (типа "Юбилейного"), 20г кедровых орехов




посмотреть калорийность»

Подготовка персиков
Персики вымыть и вытереть.
При желании (особенно если персики сильно опушённые) с персиков снять кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и удалить кожицу.
Нектарины чистить не требуется.
Вынуть из персиков косточки и нарезать на кусочки.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Тесто
В миску положить размягчённое сливочное масло, выпустить яйцо, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером в пышную однородную массу.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Насыпать муку и размешать.
Должно получиться мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.
Если тесто получилось слишком густым, добавить несколько ложек молока.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

На тесто насыпать кусочки персиков.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C, на 10 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Посыпка
Пока пирог запекается, приготовить хрустящую ореховую посыпку.
Печенья раскрошить на небольшие кусочки. Если печенья не твёрдые, то нарезать их ножом.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Смешать печенья с размягчённым сливочным маслом. Все кусочки печенья должны быть равномерно покрыты маслом.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Пирог вынуть из духовки и равномерно посыпать кусочками печенья.
Поверх печенья насыпать кедровые орехи.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Поставить пирог обратно в духовку на 5~7 минут до покраснения посыпки.
Остудить пирог до тёплого и подать на стол.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Этот пирог нельзя долго хранить, так как тесто размокает от сочных персиков.


пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Рецепты пирогов с персиками:

рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
- рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
пирог из печенья с творогом и персиками
- пирог из печенья с творогом и персиками
двойной творожный пирог с персиками
- двойной творожный пирог с персиками


рецепт опубликован 18 июля 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑