напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

малиновый чизкейк (без выпечки)



У торта потрясающий малиновый аромат. Вкус кисловато-сладкий. Творожная масса нежная и гладкая. Ягодки, встречающиеся в массе, освежают вкус. Начинка прекрасно сочетается с шершавой и рассыпчатой основой.
Глазурь делать не обязательно. Можно разложить сверху ягоды малины.



малиновый чизкейк (без выпечки)


Цитата из рунета.
У меня появилась любимая продавщица.
Стою сегодня с творогом, йогуртом и шоколадкой. Продавщица пробивает творог и йогурт, в процессе спрашивает, кивая на творог - худеешь?
Я говорю - да, что то вроде того.
Она берет и прячет шоколадку под стол со словами - тогда это я не пробиваю.
Так и не отдала. Сижу, ем творог с йогуртом. Благодарность ей написать, что ли...

СОСТАВ

ОСНОВА

200г печенья типа "Юбилейное", 80~100г сливочного масла

НАЧИНКА

600г творога, 300г малины, 3/4 стакана сахара (150г), 20г желатина, 100г молока

ЖЕЛЕ

100г малины, 1 стакан воды (250г), 1/4 стакана сахара (50г), 5г желатина



посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в крошку.


малиновый чизкейк (без выпечки)


Если хотите сделать чизкейк или торт без выпечки без печенья, то в качестве основы можно взять вафли.


Влить растопленное масло, размешать.


малиновый чизкейк (без выпечки)

На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж.
Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.


малиновый чизкейк (без выпечки)

Начинка
Желатин замочить в холодном молоке.


малиновый чизкейк (без выпечки)

Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.


малиновый чизкейк (без выпечки)

В блендер положить 200 граммов малины и сахар.


малиновый чизкейк (без выпечки)

Взбить до однородности.


малиновый чизкейк (без выпечки)

Положить в блендер к малиновому пюре творог. Взбить. Влить желатин и взбить второй раз.

Сборка чизкейка
На основу выложить половину творожной массы.


малиновый чизкейк (без выпечки)

На творог разложить оставшуюся малину.


малиновый чизкейк (без выпечки)

Выложить вторую половину творога.
Потрясти форму, чтобы в твороге не осталось воздушных пузырей.
Поставить форму с чизкейком в холодильник до полного застывания начинки - как минимум на 3 часа.


малиновый чизкейк (без выпечки)

Малиновое желе
В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.


малиновый чизкейк (без выпечки)

Перелить малиновую массу в чашку вмешать желатин.
Через 5~10 минут поставить чашку в кипяток, чтобы желатин растворился.
Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.


малиновый чизкейк (без выпечки)

Опять поставить чизкейк в холодильник до застывания желе.


малиновый чизкейк (без выпечки)

малиновый чизкейк (без выпечки)

малиновый чизкейк (без выпечки)

Рецепты чизкейков без выпечки:

классический чизкейк без выпечки
- классический чизкейк без выпечки
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
- чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
- шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)


рецепт опубликован 6 августа 2015г

  kixotka - 6.11.2015 16:59
Ирина, добрый день! Скажите, а как потом извлекать его из формы?
Ответ: проще всего перед началом формовки изделия форму изнутри выстелить фольгой, чтобы концы свешивались наружу. Когда изделие будет готово, достаточно просто потянуть за концы фольги. А потом аккуратно фольгу отделить и выкинуть.
Я сама не всегда пользуюсь этим методом.
В этом случае я провожу ножом вдоль стенок формы. Затем на поверхность изделия кладу п/э плёнку. На плёнку кладу плоскую тарелку или крышку от кастрюли диаметром чуть меньше формы. Переворачиваю. Снимаю форму. Изделие остаётся лежать вверх дном на тарелке. Накрываю изделие блюдом и переворачиваю второй раз. Убираю тарелку и плёнку.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑