напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 ноября 2018 г.

пирожки с вишней



У пирожков хрустящая зажаренная корочка. А внутри наливная кисловатая вишня со сладким соком. Сок не слишком жидкий, из-за добавления крахмала он густеет, но остаётся текучим.



пирожки с вишней


Сейчас пирожки на улице состоят из компонентов: вода, загуститель, ароматизатор "Пирожок".

СОСТАВ

На 8-9 пирожков

500г дрожжевого теста, растительное масло для жарки

НАЧИНКА

500г замороженной или 400г свежей вишни без косточек, 60~80г сахара, 1 столовая ложка с горкой крахмала (15г)




посмотреть калорийность»

Начинка
Если вишня замороженная, заранее довести её до комнатной температуры и откинуть на дуршлаг, чтобы выделившийся сок полностью стёк.


пирожки с вишней

В маленькой мисочке смешать сахар и крахмал. Если вишня мороженная, то сахара нужно больше, если свежая, то меньше.


пирожки с вишней

Формовка пирожков
Тесто разрезать на 8 кусков весом примерно 60 граммов.
Из кусков сформировать шарики.


пирожки с вишней

Шарики раскатать в лепёшки диаметром 12 сантиметров.


пирожки с вишней

На лепёшки поровну насыпать сахарно-крахмальную смесь.


пирожки с вишней

Поверх смеси положить вишню.


пирожки с вишней

Пирожки плотно защипать. Следить, чтобы не было отверстий, иначе из них при жарке будет вытекать сок.


пирожки с вишней

Пирожки слегка примять, чтобы они стали более плоскими.

В сковороду налить растительное масло слоем в 5~7 миллиметров.
Поставить сковороду на средний огонь.
Когда масло прогреется, положить пирожки швом вниз.


пирожки с вишней

Обжаривать с двух сторон до яркого зарумянивания.
Вторую сторону обжаривать под крышкой и на более слабом огне.
Слишком сильный огонь делать не следует, так как в этом случае начинка не успеет достаточно прогреться и крахмал не заварится и будет чувствоваться при еде.


пирожки с вишней

Рецепты сладких жареных пирожков:

пирожки с клубникой
- пирожки с клубникой
жареные яблочные пирожки
- жареные яблочные пирожки
жареные пирожки со щавелем
- жареные пирожки со щавелем


рецепт опубликован 22 января 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑