напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 июля 2019 г.

пирожки с вишней



У пирожков хрустящая зажаренная корочка. А внутри наливная кисловатая вишня со сладким соком. Сок не слишком жидкий, из-за добавления крахмала он густеет, но остаётся текучим.



пирожки с вишней


Сейчас пирожки на улице состоят из компонентов: вода, загуститель, ароматизатор "Пирожок".

СОСТАВ

На 8-9 пирожков

500г дрожжевого теста, растительное масло для жарки

НАЧИНКА

500г замороженной или 400г свежей вишни без косточек, 60~80г сахара, 1 столовая ложка с горкой крахмала (15г)



посмотреть калорийность»

Начинка
Если вишня замороженная, заранее довести её до комнатной температуры и откинуть на дуршлаг, чтобы выделившийся сок полностью стёк.


пирожки с вишней

В маленькой мисочке смешать сахар и крахмал. Если вишня мороженная, то сахара нужно больше, если свежая, то меньше.


пирожки с вишней

Формовка пирожков
Тесто разрезать на 8 кусков весом примерно 60 граммов.
Из кусков сформировать шарики.


пирожки с вишней

Шарики раскатать в лепёшки диаметром 12 сантиметров.


пирожки с вишней

На лепёшки поровну насыпать сахарно-крахмальную смесь.


пирожки с вишней

Поверх смеси положить вишню.


пирожки с вишней

Пирожки плотно защипать. Следить, чтобы не было отверстий, иначе из них при жарке будет вытекать сок.


пирожки с вишней

Пирожки слегка примять, чтобы они стали более плоскими.

В сковороду налить растительное масло слоем в 5~7 миллиметров.
Поставить сковороду на средний огонь.
Когда масло прогреется, положить пирожки швом вниз.


пирожки с вишней

Обжаривать с двух сторон до яркого зарумянивания.
Вторую сторону обжаривать под крышкой и на более слабом огне.
Слишком сильный огонь делать не следует, так как в этом случае начинка не успеет достаточно прогреться и крахмал не заварится и будет чувствоваться при еде.


пирожки с вишней

Рецепты сладких жареных пирожков:

пирожки с клубникой
- пирожки с клубникой
жареные яблочные пирожки
- жареные яблочные пирожки
жареные пирожки со щавелем
- жареные пирожки со щавелем


рецепт опубликован 22 января 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑