напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра



В этом торте сочетаются три разных вкуса. Коржи с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Вишнёвая прослойка кисленькая. Она впитывается в коржи, делая их влажными и нежными. Крем из сливочного сыра сладкий и лёгкий. Он прекрасно сочетается с яркими вкусами коржей, смягчая и облагораживая их.



шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра


Из дневника.
День 1. Решила сесть на диету.
День 2. Решила больше не принимать скоропалительных решений.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан муки (160г), 2/3 стакана сахарной пудры (~140г), 30г какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, 2 яйца, 60г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны (125г), 0,5 стакана крепкого кофе (125г)

ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА

300г вишни без косточек, 0,5 стакана сахара (100г), при желании - 1 ст ложка коньяка

КРЕМ

300г сливочного (творожного) сыра, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры (~150г)



посмотреть калорийность»

Тесто
В одной миске смешать все сухие продукты - просеянные муку, какао, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и соду.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Во второй - все мокрые продукты: растопленное сливочное масло, яйца, сметану.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Заварить крепкий кофе. Если будет использоваться растворимый, то взять 3 чайные ложки порошка.
Смешать содержимое обеих мисок.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Получится густое тесто мажущей консистенции.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Не прекращая взбивать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера влить горячий кофе.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Получится жидковатое тесто, льющееся широкой тонкой лентой.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Затянуть форму сверху фольгой.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Поставить в заранее разогретую до t=220°C до готовности - примерно на 40~50 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не доставая из формы.
Если корж сильно поднялся и прилип к фольге, ни в коем случае не отрывать фольгу. Положить поверх фольги кухонное полотенце и оставить остывать. Влага будет конденсироваться на фольге и она легко отойдёт от теста.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Вишнёвая прослойка
Вишню разморозить и взбить в блендере вместе с сахаром.
При желании в вишнёвую массу можно добавить немного коньяка.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Смешать сыр и масло до однородности.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Сборка торта
Вынуть остывший корж из формы.
Если на корже образовался бугор, срезать его.
Разрезать корж на две части.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

На срезы коржей налить по одной трети вишнёвой массы и размазать ровным слоем.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Оставить коржи пропитываться на 20~30 минут.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Корж, который был верхом, положить на блюдо пропиткой вверх.
Намазать половиной крема.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

На крем положить второй корж (который был дном) пропиткой вниз.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Сверху вылить оставшуюся вишнёвую массу.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Оставить до полного впитывания.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Украсить по желанию.


шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Рецепты шоколадных тортов с вишней::

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
- шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
- шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
торт с вишневым джемом
- торт с вишневым джемом
торт "Вишнёвый сюрприз"
- торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Пьяная вишня"
- торт "Пьяная вишня"
шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
- шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом


рецепт опубликован 17 февраля 2016 г.

  афина69 - 10.03.2016 12:14
это типа "шоколад на кипятке" именуемый в народе и набирающий популярность за нехлопотность.)))
 
  babylion12 - 18.02.2016 17:11
спасибо! попробую на праздники)
 
  babylion12 - 18.02.2016 15:23
0,5 крепкого кофе - речь ведь о стакане а не о милилитрах?
Ответ: конечно же полстакана, сейчас подправлю рецепт.
 
  babylion12 - 18.02.2016 15:21
Ирина, а температура вливаемого в тесто кофе имеет значение? насколько он должен быть горячим?
Ответ: минимум 80 градусов.
Т.е. нужно заварить и сразу же вмешать в тесто. Можно отложить вливание минуты на две-три, но не больше.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑