напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

блины с жареными грибами



Блины толстенькие. Аромат насыщенный - грибной. При еде хорошо заметны кусочки грибов, они ощущаются солоноватыми влажными островками на фоне теста. Блины очень сытные, двух-трёх достаточно для полного насыщения.



блины с жареными грибами


Получила от мужа смс: "Блинчики зачерствели, смог съесть лишь 2 штуки".
Вот сижу и думаю, сказать, что купила одноразовые тарелки с рисунком под блины или лучше не надо?

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 2 + 1/4 стакана муки (360г), 800г молока, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ч ложка сахара

НАЧИНКА

1 крупная луковица (150г), 200~250г вешенок или шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/4 ч ложки соли




посмотреть калорийность»

Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.


блины с жареными грибами

Обжарить на большом или среднем огне до начала зарумянивания.


блины с жареными грибами

Пока лук жарится, мелко нарезать грибы.


блины с жареными грибами

Положить грибы к луку и посолить.


блины с жареными грибами

Жарить до достижения нужного вкуса.
Можно лишь слегка припустить грибы.


блины с жареными грибами

Можно довести их до равномерного зажаривания.


блины с жареными грибами

Тесто
Взбить миксером яйца с растительным маслом, солью и сахаром.
В несколько приёмов по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко.
Должно получиться текучее тесто, более густое, чем тесто для тонких блинчиков.


блины с жареными грибами

Вмешать в тесто жареные грибы.


блины с жареными грибами

Жарить блины на среднем огне с двух сторон.


блины с жареными грибами

блины с жареными грибами

Выход: 12~14 блинов диаметром 22см.


блины с жареными грибами

Рецепты несладких блинов:

блины с сыром и зелёным луком
- блины с сыром и зелёным луком
блины с плавленным сыром и беконом
- блины с плавленным сыром и беконом
овсяные блины с беконом
- овсяные блины с беконом


рецепт опубликован 10 марта 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑