напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

хрустящие творожные палочки



Палочки сухие, рассыпчатые. Вкус солоноватый. Аромат зависит от специй, которыми они будут посыпаны.
Сразу после выпекания палочки мягкие и нежные, с сильным ароматом сливочного масла.
Полностью высыхают палочки примерно через 10~12 часов. В каком виде - мягкие или сухие, рассыпчатые, - палочки лучше, сказать сложно, так как вкус радикально меняется.



хрустящие творожные палочки


Муж после многочасовой игры в "танчики" заходит на кухню:
- М-м-м... А что есть покушать?
- А что, полевую кухню уже разбомбили?

СОСТАВ

200г творога, 50г сливочного масла, 3/4 стакана муки (120г), 2 ст ложки с горкой крахмала (40г), 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 20г кунжута, специи



посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У яйца отделить желток от белка.
Творог немного подогреть, например, в микроволновке, чтобы он легче размешивался.
Положить в миску масло, творог и желток.


хрустящие творожные палочки

Добавить соль и сахар и тщательно размешать.
Насыпать разрыхлитель, крахмал и полстакана муки. Перемешать. Должно получиться липкое тесто.


хрустящие творожные палочки

Четверть стакана муки насыпать на стол и выложить тесто.


хрустящие творожные палочки

Замесить мягкое, гладкое, маслянистое, не липкое тесто.


хрустящие творожные палочки

Раскатать тесто в пласт.
Чем тоньше будет толщина пласта, тем более хрустящими и рассыпчатыми будут печенья.


хрустящие творожные палочки

Сверху тесто смазать белком.


хрустящие творожные палочки

Посыпать специями и кунжутом. При желании можно также посыпать крупной солью.
Ладонью, обёрнутой в п/э плёнку, прижать посыпку, чтобы она лучше приклеилась.
Нарезать пласт на полоски. Удобнее резать круглым ножом для пиццы.
Переложить палочки на противни, застеленные бумагой для выпечки.


хрустящие творожные палочки

Духовку разогреть до t=220°C и по очереди выпечь печенья.


хрустящие творожные палочки

Время запекания 10~15 минут, до зарумянивания краёв теста.


хрустящие творожные палочки


Эти ароматные и рассыпчатые палочки очень нравятся детям. Просто подберите специи, которые больше всего любит Ваш ребенок. А наш партнер kids.akb.ua поможет подобрать молодым мамам для самых маленьких будущих гурманов детские коляски Киев.


Также можно посмотреть:

творожные палочки с сыром
- творожные палочки с сыром
картофельные палочки
- картофельные палочки
печенье с брынзой
- печенье с брынзой
печенье "Огонек"
- печенье "Огонек"


рецепт опубликован 13 мая 2016 г.

  LeafDancer - 17.06.2016 18:37
Печенье понравилось. Сухое, крахмалистое. Горячее понравилось больше, чем полежавшее. Спасибо большое за рецепт.
Делала с ребенком в виде фигурок. По-моему квадратиками или полосками, как в рецепте, было бы лучше.
А еще в ингредиентах есть разрыхлитель, а в описании нигде нет, когда его добавлять. Я положила вместе с мукой и крахмалом.
Ответ: спасибо за подсказку, рецепт поправила.
 
  Pushast - 16.06.2016 18:22
Спасибо за вкуснятинку!
Вот если мне еще удастся ее снова всю не спалить в "активированный уголь"))
 
  Pushast - 16.06.2016 17:41
Если в тесто добавить яйцо целиком, как-то повлияет это на вкус?
Я так поняла, что белок для смазывания оставлен.
Ответ: в данном рецепте можно использовать яйцо целиком. Вкус и фактура не изменятся.
 
  olgashalfey - 14.05.2016 4:02
Ириш, а можно творог заменить на филадельфию крим чиз, мне проще его купить, чем творог делать? Спасибо большое!
Ответ: конечно можно.
 
  oviva - 13.05.2016 17:15
а чем это таким коричневым палочки посыпаны? Выглядит очень аппетитно.
Ответ: молотая паприка плюс немного острого перца.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑