напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

пухлые картофельные лепешки



Лепёшки очень мягкие, с крупнопористой мякотью. Корочки тонкие, не сухие. Пока лепёшки тёплые, идёт очень сильный и вкусный аромат сливочного масла.
Эти лепёшки можно взять с собой на пикник - перед едой подогреть их немного на костре, чтобы появился запах дымка. Они значительно вкуснее обычного хлеба.



пухлые картофельные лепешки


Сидишь в соцсетях и ничего вокруг не замечаешь?
Помни, что в кастрюле картошка сразу начинает жариться, после того, как сварилась...

СОСТАВ

2~2,5 стакана муки (320~400г), 150г молока, 250г картофельного пюре, 3,5г сухих дрожжей др.Откер, 50г сливочного масла, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли




посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Налить в миску тёплое молоко, положить картофельное пюре и мягкое сливочное масло.


пухлые картофельные лепешки

Насыпать дрожжи, сахар и соль. Размешать.
Насыпать 1,5 стакана муки и перемешать.
Должно получиться очень липкое тесто.


пухлые картофельные лепешки

На стол насыпать полстакана муки и выложить тесто.


пухлые картофельные лепешки

Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ещё муку.
Количество дополнительной муки будет зависеть от того, насколько влажным было картофельное пюре.
Сформировать из теста шар.


пухлые картофельные лепешки

Слегка припорошить шар мукой и накрыть перевёрнутой миской или п/э плёнкой.


пухлые картофельные лепешки

Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.


пухлые картофельные лепешки

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7~1 см.


пухлые картофельные лепешки

Вырезать круги диаметром 8~12см или нарезать крупными квадратами.


пухлые картофельные лепешки

Выложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить на 10 минут.


пухлые картофельные лепешки

Пока лепёшки расстаиваются, разогреть духовку до t=220°C.
Поставить противень с лепёшками в духовку до яркого зарумянивания поверхности - на 10~13 минут.
Вынуть противень из духовки и осторожно, стараясь их не смять, смазать лепёшки тонким слоем растопленного сливочного масла или растительным маслом, смешанным с измельчённым чесноком.


пухлые картофельные лепешки

Подавать на стол лепёшки желательно сразу после остывания.
Так как у лепёшек внутри очень пористое тесто, их можно надрезать по боковой части и начинить получившийся кармашек чем-нибудь сочным и вкусным, например, помидорным салатом.


пухлые картофельные лепешки

пухлые картофельные лепешки

Для хранения убрать лепёшки в п/э пакет. Лепёшки долго не черствеют, но всё же вкуснее всего они в первый день после выпечки.


пухлые картофельные лепешки

Также можно посмотреть:

картофельная лепешка с пряной корочкой
- картофельная лепешка с пряной корочкой
хлеб с печеным картофелем
- хлеб с печеным картофелем
картофельные лепешки с соленым салом
- картофельные лепешки с соленым салом


рецепт опубликован 15 мая 2016 г.

  Julija - 17.05.2016 18:04
Здравствуйте, как вы делаете такой помидорный салат, чтобы выделялось много сока? С уксусом? Когда-то пробовала, понравилось, сейчас увидела ваш салат, и вспомнила, мне понравилось, что в нем так много сока.
С Уважением, Юля.
Ответ: для того, чтобы салат был сочным, нужно брать хорошие грунтовые помидоры. У стеклянных парниковых помидоров нет ни сока, ни вкуса, ни запаха.
Я в салат добавляю немножко уксуса (или маринованный лук) и ложечку растительного масла.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑