Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадные сухарики (бискотти)

Сухарики обладают очень насыщенным шоколадным ароматом. Тесто сухое и рассыпчатое. Орешки прекрасно вписываются во вкус, добавляя контраст в фактуру и специфический аромат.
Если делать тесто не на сахаре, а на сахарной пудре, то сухарики будут значительно нежнее.
Читать весь текст

шоколадные сухарики (бискотти)

Утром хорошо просыпается только сахарный песок мимо чашки.

СОСТАВ

  • 30г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 2/3 стакана сахара или сахарной пудры
  • 1/6 ч ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 2 стакана муки (320г)
  • 100г молока
  • 50~100г орехов


посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить яйцо с сахаром (или сахарной пудрой) и солью.
Добавить оба вида масла и взбить до однородности.

шоколадные сухарики (бискотти)

Влить молоко, перемешать.
Насыпать муку, разрыхлитель и какао.
Перемешать сначала ложкой, а затем руками.
Получится мягкое, маслянистое, не пачкающее руки тесто.
Вмешать в тесто орехи.

шоколадные сухарики (бискотти)

Сформировать из теста колбаску. Положить её на бумагу для выпечки и приплюснуть сверху.

шоколадные сухарики (бискотти)

Ножом сделать на поверхности не глубокие насечки на расстоянии 1~1,5 сантиметра друг от друга.

шоколадные сухарики (бискотти)

Перенести тесто вместе с бумагой решётку или противень.
Разогреть духовку до t=180~200°С и поставить в неё противень до готовности теста - примерно на 30~40 минут.

шоколадные сухарики (бискотти)

Вынуть бумагу с запечённым тестом и оставить на 10 минут остывать.
Если начать резать батон сразу после выпекания, он раскрошится. Если слишком сильно остудить, он затвердеет и не удастся сделать достаточно тонкие ломтики.
Тёплый батон нарезать зубчатым ножом по насечкам на ломтики.

шоколадные сухарики (бискотти)

Положить ломтики обратно на противень.

шоколадные сухарики (бискотти)

Поставить в духовку при t=140~150°С на 15~20 минут.
Если есть время, то оставить сухарики остывать в выключенной духовке.

шоколадные сухарики (бискотти)
Рецепт опубликован 18 сентября 2016г.


Рецепты сухариков (бискотти):
лимонные сухарики (бискотти)
лимонные сухарики (бискотти)
карамельные сухарики с орехами
карамельные сухарики с орехами
нежные сухарики с орехами и изюмом
нежные сухарики с орехами и изюмом
постные медовые сухарики
постные медовые сухарики


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑