напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

шоколадные сухарики (бискотти)



Сухарики обладают очень насыщенным шоколадным ароматом. Тесто сухое и рассыпчатое. Орешки прекрасно вписываются во вкус, добавляя контраст в фактуру и специфический аромат.
Если делать тесто не на сахаре, а на сахарной пудре, то сухарики будут значительно нежнее.



шоколадные сухарики (бискотти)


Утром хорошо просыпается только сахарный песок мимо чашки.

СОСТАВ

30г сливочного масла,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
2/3 стакана сахара или сахарной пудры,
1/6 ч ложки соли,
1 яйцо,
2 ст ложки какао (30г),
2 ч ложки разрыхлителя,
2 стакана муки (320г),
100г молока,
50~100г орехов



посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить яйцо с сахаром (или сахарной пудрой) и солью.
Добавить оба вида масла и взбить до однородности.


шоколадные сухарики (бискотти)

Влить молоко, перемешать.
Насыпать муку, разрыхлитель и какао.
Перемешать сначала ложкой, а затем руками.
Получится мягкое, маслянистое, не пачкающее руки тесто.
Вмешать в тесто орехи.


шоколадные сухарики (бискотти)

Сформировать из теста колбаску. Положить её на бумагу для выпечки и приплюснуть сверху.


шоколадные сухарики (бискотти)

Ножом сделать на поверхности не глубокие насечки на расстоянии 1~1,5 сантиметра друг от друга.


шоколадные сухарики (бискотти)

Перенести тесто вместе с бумагой решётку или противень.
Разогреть духовку до t=180~200°С и поставить в неё противень до готовности теста - примерно на 30~40 минут.


шоколадные сухарики (бискотти)

Вынуть бумагу с запечённым тестом и оставить на 10 минут остывать.
Если начать резать батон сразу после выпекания, он раскрошится. Если слишком сильно остудить, он затвердеет и не удастся сделать достаточно тонкие ломтики.
Тёплый батон нарезать зубчатым ножом по насечкам на ломтики.


шоколадные сухарики (бискотти)

Положить ломтики обратно на противень.


шоколадные сухарики (бискотти)

Поставить в духовку при t=140~150°С на 15~20 минут.
Если есть время, то оставить сухарики остывать в выключенной духовке.


шоколадные сухарики (бискотти)

Рецепты сухариков (бискотти):

лимонные сухарики (бискотти)
- лимонные сухарики (бискотти)
карамельные сухарики с орехами
- карамельные сухарики с орехами
нежные сухарики с орехами и изюмом
- нежные сухарики с орехами и изюмом
постные медовые сухарики
- постные медовые сухарики


рецепт опубликован 18 сентября 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑