напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

чизкейк с Нутеллой



Основа чизкейка сладкая, рассыпчатая, с вкусным ароматом сливочного масла. Творожная начинка контрастирует с основой, она мягкая и нежная. Так как в начинку добавлена ореховая паста Нутелла, то у неё появляется сильный аромат лесных орехов.



пирог с Нутеллой


Формула идеальной семейной жизни - муж должен уделять жене столько же времени, сколько она тратит на приготовление ему еды.

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений,
150г сливочного масла

НАЧИНКА

500г творога или сливочного сыра,
1/3 стакана сахара (70г),
3 яйца,
1 маленькая баночка Нутеллы (180г)




посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.


пирог с Нутеллой

Сливочное масло растопить и влить в молотое печенье.


пирог с Нутеллой

Тщательно перемешать, чтобы печенье равномерно пропиталось маслом.


пирог с Нутеллой

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.


пирог с Нутеллой

Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.


пирог с Нутеллой

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
К творогу всыпать сахар и положить яйца и Нутеллу (или другую орехово-шоколадную пасту).


пирог с Нутеллой

Аккуратно перемешать ложкой.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.


пирог с Нутеллой

На основу выложить творожную начинку.


пирог с Нутеллой

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать 40~50 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.


пирог с Нутеллой

Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.


пирог с Нутеллой

Фольгу осторожно отделить и выкинуть.


пирог с Нутеллой

пирог с Нутеллой


Любая мама хочет, чтобы ее маленькая дочь научилась хорошо готовить и помогала ей на кухне. Начать обучение можно даже в игровой форме. Есть много интересных компьютерных игр для самых маленьких начинающих хозяек и даже для взрослых кулинаров, позволяющих готовить еду в виртуальном мире, осваивать несложные рецепты и кулинарные приемы.


Рецепты чизкейков с добавками:

чизкейк с шоколадом
- чизкейк с шоколадом
чизкейк с карамелью
- чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
- чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
- чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Зебра"
- чизкейк "Зебра"


рецепт опубликован 12 ноября 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑