напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

открытый пирог с фаршем и сыром



Пирог наивкуснейший. Тесто у него тоненькое и начинка тоже лежит тонким слоем. Растаявший сыр тянется длинными нитями. В мягкой сырной массе находятся ароматные и плотные кусочки фарша. Слой кетчупа придаёт вкусу дополнительную кислоту и остроту.



открытый пирог с фаршем и сыром


- Ты готовить-то умеешь?
- Да, я очень вкусно режу колбасу!

СОСТАВ

500г дрожжевого теста

НАЧИНКА

300~500г фарша (мясо+лук+соль+перец),
1 ст ложка растительного масла (17г),
100г кетчупа,
150г сметаны,
200г сыра,
2~3 ст ложки молока (35~55г),
1 яйцо




посмотреть калорийность»

Начинка
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.


открытый пирог с фаршем и сыром

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, то добавить соль по вкусу.
Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать с молоком. Вылить яйцо в сырную массу, оставив 1-2 столовые ложки болтушки для смазывания пирога.
Если масса очень густая, то добавить ещё немного молока.


открытый пирог с фаршем и сыром

Формовка пирога
Дрожжевое тесто раскатать в круг диаметром 30~35 сантиметров.


открытый пирог с фаршем и сыром

Положить раскатанное тесто на лист бумаги для выпечки.
Край теста слегка смазать яйцом и затем загнуть. Загиб должен быть шириной 1~1,5 сантиметра. Загнутый край обильно смазать яйцом.


открытый пирог с фаршем и сыром

Середину пирога равномерно смазать кетчупом. При желании можно использовать острый кетчуп.


открытый пирог с фаршем и сыром

По кетчупу распределить обжаренный фарш.


открытый пирог с фаршем и сыром

На фарш выложить сырную массу.


открытый пирог с фаршем и сыром

Перенести пирог вместе с листом бумаги на противень.
Оставить пирог подходить на 15~20 минут.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания теста - примерно на 17~20 минут.


открытый пирог с фаршем и сыром

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.


открытый пирог с фаршем и сыром

открытый пирог с фаршем и сыром


Если у Вас свой кулинарный бизнес - пекарня, кулинария, мясной, молочный или рыбный магазин, то Вам точно не обойтись без холодильного оборудования. На сайте компании Торгкомплект – http://cooler-store.ru/ – легко подобрать холодильные витрины, столы, шкафы или морозильники точно под потребности Вашего предприятия.


Также можно посмотреть:

пирог с мясными шариками
- пирог с мясными шариками
мясной пирог на сметанном тесте
- мясной пирог на сметанном тесте


рецепт опубликован 24 ноября 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑